ソフトフィットフェイスガード フェイスガ...(松本義肢製作所 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-29

高校ラグビーの練習で使用
高校ラグビーでの鼻骨骨折時の装具として購入しました。芯の部分も弾性のある素材ということで、公式試合での装着が認められることを期待したのですが、結果的には、県の高校の公式試合では、ヘッドキャップ以外の頭部への装着はテーピング以外は認められないとのことで、花園予選の試合での装着は許可されませんでした(県によって異なるかもしれません)。練習や練習試合で使用しています。
カーボン製に比べると弾性があり、持った感じの重さはカーボンと変わらないように思います。料理用の計りで測定したら本体は54gでした。表面はやわらかく滑らかで吸水性はありません。コンタクトがあっても、フィエスガードが原因で相手に怪我をさせることはないように思いました。

5 2020-10-18

サッカー公式戦にて使用
高価でしたので、価格がもう少しお安ければと評価4を考えていました。
鼻骨骨折の高校生が使用し、たまたまボールが顔に当たる場面ありました。
このガードを使用していなければ、再度また痛い思いをしなければならないところでした。
購入の際、価格で随分悩みましたが購入していたおかげで無事公式戦にも出場でき、守ることもできたので、購入してよかったです。
マジックテープのみでの固定ですので、少々不安でしたが、フィット感は良いそうです。
試合中もずれることなく安全に使用できていました。
子どもさんが不安になっておられるのであれば、装着することで安心できると思います。
オススメです。

4 2020-11-17

サッカーで怪我をした子供に購入しました。
サッカーの試合中、鼻骨骨折をした中学生(1年)の息子に購入しました。
他の商品と比べて非常に軽い素材であり、付けていても違和感がないと話していました。
地域にもよると思いますが、公式戦でも使用可能とのことです。
不満があるとすれば、マジックバンドの長さ調整が難しい点です。
マジックバンドを切断して調節とのことですが、ウチはバンドを縫い付けて長さを調節しています。
長さを簡単に調節できるバックルが付いていればよかったと思います。

5 2020-10-13

サッカーの試合で鼻骨骨折した息子のために慌ててフェイスガードを探しました。メールでの質問も電話の問い合わせにも迅速丁寧に対応してくださり翌日には手元に届きました。商品は接触プレーの多いサッカーでも安心なクッション性と装着のしやすさが最高!と息子が感激していました。視界もあまり気にならずにプレー出来るそうです。本当にいい商品に出会えてよかったです。ありがとうございました。

• Alternativeさん
  • Alternativeさん

5 2020-04-29

しなかやで丈夫な(プラスチックの?)フレームをソフトな素材で表も裏もコーティングしてありました。コーティングは非常に丁寧な出来栄えです。フレームはしなやかで丈夫そうですが、軽く出来ていて非常にいいと思います。商品説明にあるようにサイズのお試しが出来て顔のサイズに合わない時は返品できます。その際、鼻の高い人は鼻の部分も入念にチェックしてください。鼻はすこし低めに作られてます。

5 2020-02-27

子供が野球で鼻骨骨折で手術をしたため購入しました。
迅速な対応で助かりました。

4 2020-11-24

鼻骨骨折で購入
とても軽く、おでこと頬骨で支えて鼻を守る構造になっていて、鼻骨を守る上で安心感があります。医師からの装着許可まであと1週間ほどですが、これで試合に出られると喜ぶ息子を見ると、買って良かったなぁと思います。

5 2020-11-21

本当にすぐに送って頂けました。おかげで試合に間に合い、見事優勝出来ました。
チームプレーなので、メンバーにも喜んでもらえて本当に良かったです。
ありがとうございました😊

• にら7519さん
  • にら7519さん

5 2020-11-20

息子が、高飛びの着地失敗による鼻骨骨折で購入しました。つけ心地は柔らかく、鼻に当たらないそうです。

5 2020-11-11

息子の鼻骨の骨折で購入しました。
顔にしっかりフィットし、治療後の保護ができています。試合復帰はまだですが、練習には安心して参加しています。

5 2020-11-04

これで試合に出ることが出来て感謝していま
息子がサッカーの練習で鼻と頬骨にヒビが入り、痛みが2週間でひいてから整形外科の先生の勧めで購入しました。フェイスガードを装着してみてまず軽い、フィットしてずれない、素材の肌辺りが優しく大変使いやすいと喜んでいました。本当に購入して良かったです!

4 2020-10-31

息子がサッカーによる鼻骨骨折で使用してます。
まだ本格的なプレーには復帰してませんが、頑丈で良いみたいです。

• wks2118さん
  • wks2118さん

4 2020-10-28

即日届きました。
サッカーのGKをしている14才の息子が鼻を折ってしまい急いで購入しましたが早急にご対応頂き誠にありがとうございました。サイズは問題ないですがサッカーボールが当たる衝撃には厳しそうですが不満は無いです。
お店の方々本当に感謝申し上げます。

5 2020-10-13

息子が怪我をしてしまい、早急に送って欲しいとお願いしたところ翌日の午後に届きました。もう感謝しかありません!!品物も、いい感じです。1番不安だった左右の視界も良好なので安心しました。こちらを購入して本当に良かったです。電話対応してくださった女性オペレーターさんありがとうございました。

5 2020-10-07

鼻骨骨折で使用
試合があると伝えると翌日に届けてくれました!大変助かりました!
本体は固すぎず、バンドはマジックテープで固定する仕様です。手術後のまだ意識がはっきりしていないときに触らないように、寝るときにガードするために使いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツケア用品その他