5 2020-07-08

バドミントンをしている子ども二人と自分の分も一緒に購入しました。
かかとが痛いと言っていた息子、このインソールすごくいい!と。
足の裏にフィットして痛みが軽減している気がするようです。
確かに足の裏が保護されている感じでいいです。
娘にはよさはあまりわからないようですが(^^;)
値段がお手頃なので、買い替え時期もまたお世話になると思います。

5 2020-03-04

足の疲れが全然違います。
ゴルフシューズに使用しました。
ラウンド中に足が痛くなることがしばしば。
騙されたつもりでFUSION-FLEXI LITEを使用しましたが、嘘のように足の痛みなくなりました。
個人差があるとは思いますが、個人的には手放せないアイテムになりました。

5 2024-01-02

シューズサイズの目安:M(25.0〜26.5cm)

バドミントンで使用してます。靴紐をきつく締めること無く使えるインナーですので、足を締め付ける感覚なく、疲労感を感じません。おすすめします。

3 2023-10-01

使用してから約1ヶ月経過。
靴のブランドにより入れたかったスニーカーで使えませんでしたが、仕事用のスニーカーに入れてました。
仕事中、つまずく事がなくなりました。
安定感を感じます。
引き続き使用してみます。

• taka0145さん
  • taka0145さん

5 2023-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アスリートが開発に携わっているインソール
ロードバイクにフュージョンフレキシ・コアを使っていますが、今回は妻のランニングシューズ用に購入しました。PUMAのランニングシューズに入れてマラソンで使っています。もともと入っていたインソールより10g程重いですが、言われなければ判らない重量だと言っています。むしろ重さよりもノーマルインソールとは比べ物にならないぐらい(標準のインソールもそんなに悪くないのですが)足の疲れ方が違うわと言っています!具体的には足裏もそうなのですが、膝にかかる負荷も減ったように感じるそうです。そしてものすごく走りやすくなったと言っています。。標準のインソールに合わせてカットして入れ替えるだけなので、費用対効果は抜群に良いと思います。予備のシューズにも欲しいと言っているのでリピート購入しようと思います。

5 2023-06-04

バドミントンのシューズに入りました。滑らず力が入りやすくてとてもいいです!

5 2023-04-24

なじみのスポーツ店で紹介されてとてもよかったので追加購入しました。
息子が野球のスパイクに入れて使っていますが、靴の中で足のずれがなくとても快適です。
今回は、トレシューとランシューにも入れたいと言われたので追加購入させていただきました。
トレシューでは靴擦れをおこして母指球がズル剝けしてたのですが、この中敷きを入れたら快適になったと言っていました。

• mjumjuさん
  • mjumjuさん

5 2023-02-20

素晴らしい安定感とコストパフォーマンス
ランニングシューズに利用。
若い頃に捻挫癖があり足首が不安定な傾向があるため保護のため購入。
足首の安定感の向上に驚きました。全てのシューズに利用したいと思うほどです。色んなインソール を試しましたがこの価格でこの性能はちょっと他には無さそうです。

4 2023-02-04

ウォーキング用に購入しました。30分ぐらいの徒歩通勤でも使用していますが、膝が安定しているように感じます。

4 2023-01-29

履きやすく良い。
履きやすく使い勝手もよい感じです。ただ、シューズサイズに、カットしたいときに、その、サイズ目印があったらいいなーと思いました。

• hasse2004さん
  • hasse2004さん

4 2023-01-18

ランニング用
足元が安定してるように思います。もう少し継続して使ってみたいと思います。

5 2022-11-02

トレイルランニングで使用しています。
こちらの商品を使用料してから、足底の疲労やつま先のダメージが軽減されました。

4 2022-09-13

とてもいい商品です。
毎回リピしてます。

• tsubo09さん
  • tsubo09さん

5 2022-05-31

リピート購入です。仕事用の靴や普段履きの靴に使用しています。ヘタリも少なくホールド感が長持ちするので、ありがたいです。動き回る仕事ですが、疲労感が軽減した気がします。

4 2022-02-06

バドミントンをしている子ども用に購入しました。
まだ慣れておらず疲れるようなので、靴に入っていたソールと順番に使いまわしているところです。
疲れが軽減されて、良い練習が出来れば良いと思い期待しています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き