レインかっぱっレインカバー バギー 子供...(松本義肢製作所 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

とても使いやすかったです。
ディズニーに行くために注文しました。天気予報が雨だったので急いで注文しました。出発日を伝えるとすぐに出荷していただけました。ディズニーでは2時間だけ雨でしたが、とても使いやすかったです。適度な厚みもあり、風にも強かったです。色々なカッパがあり迷いましたが、こちらの商品にして大正解でした。(^ ^)冬の寒さ対策にも良さそうですね。本当にいいものに出会えて良かったです。(^ ^)有難うございました。

4 2018-05-08

学校用の車椅子新調に合わせて購入しました。
日よけをRVのものを使用したので機種は違いますが使えます。
装具屋さんにも見ていただきましたが、
この値段で既製品はかなりいいと言っていました。
サイドにファスナーがあるともっと使いやすいと思います。

5 2018-09-21

リピーターです
バギーが大きくなりサイズアップして購入。丈夫で破れず暖かくて北海道には必須のアイテムです!

5 2018-05-11

とても満足です。
日程に合わせて、迅速な対応していただき、ありがとうございました。
とても助かりました!

5 2017-07-10

早い!丁寧な対応!
二度目の利用です。
前回は、直接電話して、買いました。
今回は、楽天からの購入です。
RVのサイズをSから、Mに作り変えて、
レインカバーもサイズアップしました。
工房で特注してるお友達は、一万円くらいするのに、
こちらはお安くて有り難いです。

5 2017-04-19

登下校雨にも風にも◎
風に弱くいつもパニックになってしまう息子たちに購入しました。風、雨の日の登下校に大活躍しています。WRB-LにLサイズを購入しましたが車椅子(WRB用日傘利用中)でも引きずることない長さと幅があり兼用で使用しています。学校の先生やお母さんたちの評判も良くカタログがもう1冊あればいいなと思ってます。

2 2018-03-08

不便
今まではベビーカー用のレインカバーを代用していましたが、バギーが大きくなり足がはみ出て雨に濡れてしまって困っていました。
サイズはぴったりで大変満足なのですが、実際雨の日に使ってみると不便さがよくわかりました。
ベビーカー用のカバーには前面両脇にファスナーが付いており、バギーにセットした後に子供を乗せる事が可能でした。しかしこちらのカバーはファスナー無しで、子供を乗せた後にガバッと被せるタイプで、一度被せてしまうと姿勢が崩れても、ヨダレがたれてもカバーを外してしまわないと何も出来ません。
さらに、今まではファスナーを開けて前面を日傘部分に乗せて置けばレインカバーを付けたまま診察も受けれていました。
こちらはカバーを取り外し、カバンにしまうわけですが、素材も固く無理に折ると尖った部分が破けそうですし、小さくなりません。カバンにしまうのに苦労します。
取り付け方は工夫されていて、とても楽です。
使い勝手が良くなるように改良される日がくればと期待しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品レインコート