• retasu758さん
  • retasu758さん

5 2020-05-16

靴下が滑り難く、また足がホールドされてペダリングが良くなりました。普通のインソールに戻してみたら、本製品のよさを改めて実感しました。シマノの最上級シューズを使用しておりますが、SPD−SL、SPDシューズで入れ替えて使ってましたが、それぞれ購入することにしました。リピートで、今回で3回目です。

5 2018-01-30

カカト部分に厚みがないのが良い
これまで他社のインソールをいくつか試してきましたが、ヒールのカップが大きすぎたり、厚みがあったりでシューズの特性が変わってしまうため結局使うのをやめてしまい無駄な投資に終わっていましたが、ランナーの知人から薦められてこちらを購入しました。全体的に厚みが均一でカカト部分が高くなることが無いので、ランニングシューズに入れて使っています。実足が26センチでシューズは28〜28.5センチを履いているのでXLを注文しましたが、ヒールカップがデカ過ぎました。無理やりシューズにはめ込みましたが、機能的には申し分ないです。ドロップ高さが変わらないのとシューズと足の一体感が感じられます。グリップが効くのでトレイル用のシューズにも入れれば黒爪が予防できると思います。次回購入する際には実足と同サイズを注文します。

• ys3580さん
  • ys3580さん

5 2019-04-24

フィット感がよい
足の指にインソールがフィットしてとても履き心地がよかったです。
このインソールにして正解でした。

4 2017-12-11

足の骨があたる→改善
ボントハイパーに使用
インソールの厚さ分で靴の中が窮屈になり 靴のバックルを止める金具が足の骨にあたります もう一度ボントなので熱整形し直してみますが ボントの熱整形の部分より上の部分の接触なので微妙です(最初の投稿)
その後ショップから丁寧に連絡ありました
→熱整形し かなり 骨が当たらなくなりましたがまだ少し気になるくらいなので インソールの踵を固定させる補強材のガラスクロス(?)をハサミでカットしましたら大丈夫になりました。爪先部分のソールがふにゃふにゃしやすく 靴にソールを入れる時に気をつける必要があります。 踵のホールドは素晴らしく良いです。坂道を回転で登ってる時に足とペダルの一体感がすごく良いです

• emonda2021さん
  • emonda2021さん

5 2021-05-07

長距離でも疲れ知らず
ロードバイクで使用。
シダスが古くなったので友人にすすめられ購入。
かかと周りのホールド感がとても良く、踏んだ時に脚がぶれない。もともと右脚のペダリングに癖があり膝にブレがあったのになくなりました。
180キロのロングランでも最後まで調子良く踏めました。
インソールのグリップ力が高くソックスがズレるようなことはなく、貼り付き感が良い。なのに疲れない。
大満足の商品です。

• Dr.McCoyさん
  • Dr.McCoyさん

5 2017-02-10

フィット感抜群!
ボウリングの靴に使用するつもりで購入しました。今までローアーチ用のインナーを使用していたんですがこれに変えてみて踵付近の押さえ感が増してアプローチがスムースになりました。念のため+Sというのも合わせて購入したあって対外試合用の靴のほうに使ってみましたがこれまたなんというか更に一体感が増したようでとてもよい履き心地となりました。ちょっとやみつきになりそうです。小林哲也プロのブログにあったので早速導入してみましたが甲斐はあったようです。足でお困りの方は一度試してみることをお勧めできます。

4 2017-07-30

腸脛靭帯炎対策に購入
購入してから一月たちましたのでレビューを。
ロードバイクとラン両方をやっているのですが、両方ともO脚からくるフォームの乱れから腸脛靭帯炎だと思われる左足の膝外側が痛くてなってました。
ロードバイクでの痛みは、木下さんによるフィッティングによるポジション、装備変更により改善し痛みはなくなりました。
ランの痛み対策及びロードバイクのインソールにもよいみたいなので導入してみました。
結果はランでは5キロ超えると膝が痛くて痛みが次の日まで残っていたのですが、当日痛みがあるだけで改善したと思います。根本的にフォームが悪いので完璧に治るまではいっていません。
ロードバイクにはよくなったのか正直よくわかりません。
参考に以前まではスーパーフィートの青色を使っていました。

• ヒデ1158さん
  • ヒデ1158さん

5 2017-06-21

自転車シューズ用に買いました。
自転車で100キロ程走ると脚の親指が痺れてしまって辛かったのですが、このインソールに替えたら痺れが無くなりました。また土踏まず部分のアシストがシッカリしているのでシューズがとても足にフィットしました。
また購入したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他