FUSION-FLE XI+S【フュージョン フレキシ プ...(松本義肢製作所 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,050円  買い物かごに入れる
  • retasu758さん
  • retasu758さん

5 2020-05-16

靴下が滑り難く、また足がホールドされてペダリングが良くなりました。普通のインソールに戻してみたら、本製品のよさを改めて実感しました。シマノの最上級シューズを使用しておりますが、SPD−SL、SPDシューズで入れ替えて使ってましたが、それぞれ購入することにしました。リピートで、今回で3回目です。

• ys3580さん
  • ys3580さん

5 2019-04-24

フィット感がよい
足の指にインソールがフィットしてとても履き心地がよかったです。
このインソールにして正解でした。

5 2019-02-28

FUSION-FLEXI+S
大変良い商品だと思います。踵のホールドはすごく良いが少し痛かったので追加で FUSION-STRIKEも購入しました。どの様になるか楽しみです。

5 2018-01-30

カカト部分に厚みがないのが良い
これまで他社のインソールをいくつか試してきましたが、ヒールのカップが大きすぎたり、厚みがあったりでシューズの特性が変わってしまうため結局使うのをやめてしまい無駄な投資に終わっていましたが、ランナーの知人から薦められてこちらを購入しました。全体的に厚みが均一でカカト部分が高くなることが無いので、ランニングシューズに入れて使っています。実足が26センチでシューズは28〜28.5センチを履いているのでXLを注文しましたが、ヒールカップがデカ過ぎました。無理やりシューズにはめ込みましたが、機能的には申し分ないです。ドロップ高さが変わらないのとシューズと足の一体感が感じられます。グリップが効くのでトレイル用のシューズにも入れれば黒爪が予防できると思います。次回購入する際には実足と同サイズを注文します。

4 2017-12-11

足の骨があたる→改善
ボントハイパーに使用
インソールの厚さ分で靴の中が窮屈になり 靴のバックルを止める金具が足の骨にあたります もう一度ボントなので熱整形し直してみますが ボントの熱整形の部分より上の部分の接触なので微妙です(最初の投稿)
その後ショップから丁寧に連絡ありました
→熱整形し かなり 骨が当たらなくなりましたがまだ少し気になるくらいなので インソールの踵を固定させる補強材のガラスクロス(?)をハサミでカットしましたら大丈夫になりました。爪先部分のソールがふにゃふにゃしやすく 靴にソールを入れる時に気をつける必要があります。 踵のホールドは素晴らしく良いです。坂道を回転で登ってる時に足とペダルの一体感がすごく良いです

4 2017-08-24

密着感がすごい! もはや靴下に近いレベル。
一般的なお店で入手できるインソールを試し尽くしました。
その状態で他社のインソールを長く愛用していたのですが、疲労時にナイロンプレートが突き上げてくることが難点でした。
(それでも使わないよりは高いパフォーマンスを発揮できた)
FUSION-FLEXI+Sは足に密着して、運動動作に容易に追従してくることが特徴的です。
主流の他社インソールは内側アーチをグイッと強く持ち上げるのですが、これはあくまでアーチの「不足しているバネ(クッション性)」だけを補助してくれるといった感覚です。
全体的によくしなるので、FUSION-FLEXI+Sをシューズに入れていて圧迫感もありません。
インソール選びに悩んでいるのであれば、1度は試してみてほしい製品です。
反面、改善点(伸びしろ)も感じました(-★1)。
1. 蒸れる、熱が籠る
クッション層とトップコートが同一のEVA素材で作られているため、通気性や汗の蒸散性には課題があるようです。トップコートにメッシュ状の素材を用いたり、裏面に空気の流路を掘ることで解決できそうです。
2. インソールが滑る
FUSION-FLEXI+Sを使用して、初めてインソールが内部で滑るという現象が起こりました。素材特性もありますが、後足部は完全に点で本底と接しています(接触面積が小さい)。踵にゴムやシリコンの被膜があるだけでも、滑りを抑えられるはずです。
この2点が改善点です。
しかし、新規参入とは思えない完成度を持つことも事実です。
後継モデルの改良に期待したいと思います。

4 2018-07-26

受注番号]315182-20180625-00005709
小学生の子どもが膝が痛く受信した所、両膝膝蓋二分症と言われました。
リハビリの先生からこちらの商品を勧められたので購入しました。
以前働いている時の装具会社は松本義肢さんだったので安心して購入できました。
痛みが和らいだといっています。
小学生なのでどんどん足が大きくなっていくので保険適応にしていただけると嬉しいです。
なので☆4つにしました。

5 2017-02-27

ロードバイク用に買いました。
某有名ライダーブログで紹介されていたので、購入しました。2週間ほど、使用してみた感想は下記のとおりです。
膝が真っ直ぐ上がり、ぶれずにペダルが踏める。
以前より1割ほど高いwで踏める。
下死点からの抜けがスムーズに感じ、サドルの後ろで座っても楽にトルクがかけられる
気付いた点は以上でしたが、一番は爪先の形状が柔らかいので足に優しいので疲れにくいことがオススメ。

• Dr.McCoyさん
  • Dr.McCoyさん

5 2017-02-10

フィット感抜群!
ボウリングの靴に使用するつもりで購入しました。今までローアーチ用のインナーを使用していたんですがこれに変えてみて踵付近の押さえ感が増してアプローチがスムースになりました。念のため+Sというのも合わせて購入したあって対外試合用の靴のほうに使ってみましたがこれまたなんというか更に一体感が増したようでとてもよい履き心地となりました。ちょっとやみつきになりそうです。小林哲也プロのブログにあったので早速導入してみましたが甲斐はあったようです。足でお困りの方は一度試してみることをお勧めできます。

4 2017-07-30

腸脛靭帯炎対策に購入
購入してから一月たちましたのでレビューを。
ロードバイクとラン両方をやっているのですが、両方ともO脚からくるフォームの乱れから腸脛靭帯炎だと思われる左足の膝外側が痛くてなってました。
ロードバイクでの痛みは、木下さんによるフィッティングによるポジション、装備変更により改善し痛みはなくなりました。
ランの痛み対策及びロードバイクのインソールにもよいみたいなので導入してみました。
結果はランでは5キロ超えると膝が痛くて痛みが次の日まで残っていたのですが、当日痛みがあるだけで改善したと思います。根本的にフォームが悪いので完璧に治るまではいっていません。
ロードバイクにはよくなったのか正直よくわかりません。
参考に以前まではスーパーフィートの青色を使っていました。

• ヒデ1158さん
  • ヒデ1158さん

5 2017-06-21

自転車シューズ用に買いました。
自転車で100キロ程走ると脚の親指が痺れてしまって辛かったのですが、このインソールに替えたら痺れが無くなりました。また土踏まず部分のアシストがシッカリしているのでシューズがとても足にフィットしました。
また購入したいと思います。