shin1925さんのFUSION-FLE XI【フュージョン フレキシ】様...(松本義肢製作所 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shin1925さん
  • shin1925さん

4 2019-09-03

効果を実感できるインソール
バスケを趣味にしていて、最近になってシューズの「インソール」に興味を持ってこの商品を購入しましたが、機能については概ね満足のいくものになりました。
他のブランドのインソールとの大きな違いである、「壁」のように高い踵回りは、もはやシューズのヒールカウンターの代わりになるくらい踵の横ブレを抑えてくれますし、フォアフット近くまでフォローのあるアーチサポートも、しっかりと足を理想的な位置に支えてくれます。
ただ、素材全体がこの商品の「コンセプト」の通り柔らかいので、ほんのわずかではありますが、踵が沈む感覚があります。その分、運動中の様々な動きの中でもインソールが「追従」する感覚があるのも確かなのですが、個人的にシューズの踵は沈んで欲しくないので、この点だけは少し不満ではあります。
とはいえ、全体としては十分に「優秀」なインソールだと思います。
※ちなみに私の体格は現在、身長167cm、体重59kgで年齢は30代半ばの男性です。