FUSION-FLE XI【フュージョン フレキシ】様...(松本義肢製作所 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shin1925さん
  • shin1925さん

4 2019-09-03

効果を実感できるインソール
バスケを趣味にしていて、最近になってシューズの「インソール」に興味を持ってこの商品を購入しましたが、機能については概ね満足のいくものになりました。
他のブランドのインソールとの大きな違いである、「壁」のように高い踵回りは、もはやシューズのヒールカウンターの代わりになるくらい踵の横ブレを抑えてくれますし、フォアフット近くまでフォローのあるアーチサポートも、しっかりと足を理想的な位置に支えてくれます。
ただ、素材全体がこの商品の「コンセプト」の通り柔らかいので、ほんのわずかではありますが、踵が沈む感覚があります。その分、運動中の様々な動きの中でもインソールが「追従」する感覚があるのも確かなのですが、個人的にシューズの踵は沈んで欲しくないので、この点だけは少し不満ではあります。
とはいえ、全体としては十分に「優秀」なインソールだと思います。
※ちなみに私の体格は現在、身長167cm、体重59kgで年齢は30代半ばの男性です。

4 2019-10-09

仕事柄歩く機会が多く足底腱膜炎に悩まされていましたが、この商品を使用したところ症状がなくなりました。購入してから1カ月経過していますが、今のところ耐久性にも問題はありません。

4 2019-05-21

良いお品物を購入できました
自分にはクッション性は満足いくもので,土踏まずの部分のアーチが心地よく感じます.
耐久性につきましては,購入から一箇月弱ですので評価には早いかもしれませんが,現状で劣化等は感じません.
クッション性を担保したままでもう少し薄い物が開発されればと思いますので,この評価にさせて頂きました.

• vissen007さん
  • vissen007さん

5 2019-04-11

いい感じらしいです
トヨタレッドテリアーズ所属の長崎望未選手のTwitterでお薦めしていたので息子の為に購入。踵がしっかりホールドされていい感じらしいです。公式戦初ホームランを打ったり活躍できた上に、全国高等学校男子ソフトボール選抜大会で優勝。
息子の為に長い付き合いになりそうです。

5 2018-04-11

野球少年へ
有痛性外脛骨障害と、シーバー病の野球少年の息子に川澄選手のブログをみて試しに買ってみました。色々なインソールを購入したなかで一番良かったようで、試合後踵に痛みが出なかったそうです。何より子供が違和感なくて良いと言っています。

5 2018-01-11

納得!満足!感動!
最初はお客様からの口コミで購入させていただきました。使って満足して家族からのリクエストで2回目購入!今回の3回目は親戚に話したら私も試したいということで注文しました。納得!満足!感動できる商品です。

• Blair&さん
  • Blair&さん

5 2018-01-03

とても良いです
柔軟性がありながらかかと中心に安定感があって良い感じです。

5 2016-02-10

川澄選手のブログを見て購入しました。
まだ、一回しか使用していませんがフィット感もよく疲労度も少なく感じました。

• Dr.McCoyさん
  • Dr.McCoyさん

5 2017-02-10

フィット感抜群!
ボウリングの靴に使用するつもりで購入しました。今までローアーチ用のインナーを使用していたんですがこれに変えてみて踵付近の押さえ感が増してアプローチがスムースになりました。念のため-Sというのも合わせて購入したあって対外試合用の靴のほうに使ってみましたがこれまたなんというか更に一体感が増したようでとてもよい履き心地となりました。ちょっとやみつきになりそうです。小林哲也プロのブログにあったので早速導入してみましたが甲斐はあったようです。足でお困りの方は一度試してみることをお勧めできます。

• chishi2120さん
  • chishi2120さん

5 2017-09-21

格好良い❗
似たような機能の、商品は沢山有りますが、こんなに機能美のある逸品は他にありません。大変、重宝してます。

5 2017-01-16

ジムのトレーニングシュ−ズに使用中
夫婦でトレーニングジムに通っています。
そのトレーニングシューズに使用しています。
足がきちっと固定してトレーニングが楽になりました。