2016/09/30
    頸椎の大きな怪我をしました。 一命はとりとたものの・・・四肢にナックリングが出てしまいました。 特に、右前肢に症状が強く、甲に傷がつく状態。 いろいろなソックスを試しましたが、お散歩ソックスが一番良かったです。 おかげさまで、6個(3セット)のうち6個目を使い始めた頃には、ナックリングがずいぶん良くなって、最近は使用頻度が減っています。 *** フット感:◎わんこのストレスが少ないようです。 はかせやすさ:○慣れてしまえがコツを覚えます。 脱げやすさ:○足首を折り返しておけば、お散歩中にいつの間にか脱げてしまっていた・・・ということは起こりません。歩いているうちに少し緩むので、時々チェックして、しっかりはかせましょう! 耐久性:△他のソックスに比べれば最も良いです。とはいえ、比較的短時間で甲側に穴が・・・。 価格:×当時は倍のお値段だったので… *** ※コメント記入のため、久しぶりにのぞいてみましたら・・・価格が半額になったのですね!うれしいような。少し残念なような(苦笑)
    注文日:2016/04/28
    2016/07/08
    やっと見つけた。
    履かせて散歩に出てみたら、突然、走り出しても脱げなかったので、これは!って思ってもう1つ購入しました。
    注文日:2016/07/06
    2016/07/05
    やっと見つけた。
    何点か靴を買いましたが、やっと見つけた!って感じです。さすがです。もう1つ買うことにしました。
    注文日:2016/07/04
    2022/01/13
    くろめいさん
    こちらのお散歩ソックスは、何度もリピしています。カラーは汚れが目立つので、毎回ブラックを購入しています。また破れたら購入します。
    注文日:2022/01/06
    2021/12/23
    くろめいさん
    早い配送ありがとうございます。 また、300円クーポンも毎回ありがとうございます。助かります。 シニアさんには、欠かせない大切なお靴です。 ずっとリピですね!
    注文日:2021/12/21
    2021/12/18
    くろめいさん
    大変助かっていますが、もしや、ゴムの品質が変わったような??薄くなった気がします。 前は、もっと丈夫なゴムだったと思います。最近のは、すぐに破けてしまいます。なんだかなぁ。。
    注文日:2021/12/06
    2021/11/18
    くろめいさん
    ずっとリピしています。冬になるにつれて、朝、夕は絶対履いています。高いですが、品は優秀です。
    注文日:2021/11/16
    2020/07/07
    くろめいさん
    リピしています。愛犬の肉球を守るために、必需品となっています。季節変わらずずっと使います。。
    注文日:2020/07/04
    2020/05/12
    くろめいさん
    愛犬の肉球のけがのため購入しました。リピですが、かなり慣れてきたので助かります。予備にも、また購入します。
    注文日:2020/04/06
    2020/03/11
    くろめいさん
    以前購入したのですが、すぐに破けます。でもこの度愛犬の肉球が切れてしまい購入しました。品物自体は、良いのですが多少高いのが悩みの種ですね。
    注文日:2020/03/06
    2018/02/20
    とっても柔らかくてよく伸びるので履き脱ぎしやすかったです 1番小さいsizeを購入しましたがひと折りしないと脱げてきちゃいますが クッション性がいいのか普段嫌がる砂地もルンルンお散歩してくれて とても気に入ってる様でした♪
    注文日:2017/12/15
    2022/01/16
    たいしょ884さん
    リピーターです 5セット目の購入です。 ムレます。→中にイス用の靴下を履かせて対策 雨の日は何故か中がびたびたになります→ムレかな?穴から水が入るのかな?コレも靴下&取り替えで対策 とにかく抜群のフィット感。ウチのワンコは肉球がパックリ割れてるので処置も必須。歩くのも痛がりますが、これを履くと痛みが無くなるのかはしゃいで散歩に行きます。 足舐め、肉球の、傷が治るまで毎日交換しながら使ってます。いい商品だと思います。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/14
    たいしょ884さん
    我が家のワンコは肉球が避けたり 痒くなったりと本当に大変です。 カラーをしても足を床や地面に擦ってまた出血の繰り返しでしたが このソックスに出会って、解消されました。合計4セット買ってローテーションで 常時履いてます。欲を言えば、もう少し強度がほしいです。爪で穴があくことが多いため 中に靴下が必須になりました。後は蒸れ対策も必須。でも、本当に効果があるので使い続けます
    注文日:2021/12/25
    2021/12/21
    maybelさん
    3回目の購入です。DMあるいはヘルニアのため、後肢がナックリングになっていて、保護のために必要です。通常はお散歩時に使っています。お散歩は朝夕に行き、アスファルト舗装の所がほとんどのため、すぐに汚れます。耐久性は、我が家の使い方だとひと月くらいかと思います。とても伸びるので、履かせるのが楽なので、助かっています。
    注文日:2021/12/06
    2021/07/10
    ウチの子はシーズーで5.3キロで3Sを購入しました。最初、見た目が小さくて本当に入るのか心配しました。 でも説明どうりで、少し窮屈そうにみえてもジャストサイズだったと思います。 素材は柔らかくて、よく伸びますが慣れてコツを掴むまで嫌がって逃げるので1人で履かせるのは苦労しそうです。 ウチの子はシニアで最近は歩くと後ろ足がよたつきだして、ナックリングでの怪我予防に購入しました。 実際に履かせて散歩してみると、いつもより歩きやすそうでした。 買って良かったと思います。 ただ、もう少しお安かったら有難いですね…。
    注文日:2021/07/04
    2021/01/20
    teteguuさん
    パグ6ヶ月の子用
    肉球保護の為マジックテープ付きの靴を試したのですがすぐに脱げてしまい他にいい物はないかと探していたところこちらのおさんぽソックスを見つけました。サイズ選びが難しくお値段も高いのでまずはSSサイズ2足だけ購入しました。履かせやすく手触りもプニプニしてて気持ちいいです。今回購入したSSサイズは前足に履かせて後ろ足は3Sを追加購入しました。
    注文日:2021/01/18
    2020/05/03
    凄い靴
    二足もってます 16歳になったチワワ君の足の保護のために購入しました 色々な犬用のブーツを買いましたが、どれもしっくりこず本人も歩きにくそうにして半ば諦めている中、犬のイベントではじめの一足を試し履きさせてもらったところ違和感なく歩けたので二足目も購入しました 色も可愛らしくて行き交う人に可愛いと声をかけられます 難点は履かせるのが大変なことと、裏底がすぐにボロボロになってしまうことですが健康にはかえられないと思ってます 本人もこの靴をはいて散歩すると張り切って走らせたくないのに走ろうとするくらいピッタリのようです 大感謝 本当にありがとうございます 消耗したらまた買いますのでよろしくお願いします!
    注文日:2020/02/11
    2019/11/28
    2年前に購入。当時はずいぶんと履かせるのが難しく感じ、そのまま仕舞い込んでいました。最近になって再び使い始めましたが、スタンディングデスクの上だと割と楽に履かせることができることを発見。何度か繰り返すうちに、犬も自分から足を上げて協力してくれるようになりました。以前よりもこまめにトリミングに行くようになったのも大きいかも(毛が伸びてくると今でも履かせ難いと思うことも)。 現在、黒色の商品を使用していますが外が暗い時刻に散歩に行くとちゃんと履いてるかどうか確認しづらいので次は違う色にしようと思います。装着の仕方が悪くてうっかりどこかに落とし物をしちゃうと、お値段的にすっごく落ち込みそうなので。
    注文日:2017/10/16
    2019/10/25
    あっちゃん6108さん
    良いですね最高です
    うちの子は、皮膚が弱い先天的な病気です。外を歩くには、靴が必須です。靴は4種類あります。普段のお散歩はこのお散歩ソックスが大変重宝しています。足にフィットして脱げにくいし、履かせやすい、濡れているとき足が濡れない。このお散歩ソックスが無いとうちの子はお散歩ができません。今後ともよろしくお願いいたします。
    注文日:2019/09/20
    2019/09/03
    ののしろさん
    犬用ソックス
    ペットが指間炎で血が出るほどかじったり、舐めたりしてなかなか治らないため動物病院で相談したところ「おさんぽソックス」の現物と購入先を紹介して頂き「楽天」しか扱っていないことを知りました。 購入後、着用して「かじったり」「舐めたり」の防止用として使用しています。 着用した時は違和感があり戸惑ったように歩きましたがすぐに慣れたみたいで普通に歩いています。 使い勝手は非常にいいです。 短所としては 1.シリコン材のため、汚れがすぐに付くため着用後の汚れ落としには手間が掛かります。 2.ちょっと高価であるため容易に買い換えるには悩みます。
    注文日:2019/08/04
    2019/05/28
    リピートです。欠かせません!
    お散歩に欠かせません。最初に購入したときには愛犬に毎回はかせるのに慣れなくて時間がかかりましたが、慣れました。わんちゃんも嫌がらない子である必要がありますが、飼い主も慣れるまで忍耐が必要です。肉球が柔らかくなりました。爪がひっかかり破れてしまうので半年くらいに一度新しいものに代えています。もう少しもってくれるとありがたいのですが。近所の方も買いたいという方が多いのですが、試すのに手間がかかるとなると簡単には購入とならないようです。 うちは手放せないのでリピート割引、定期購入割引などがあれば嬉しいです。
    注文日:2019/03/06
    2019/02/22
    ALOHAコメさん
    ちょっと高いけど価値はあります
    1年半前の夏に我が家の老犬のビーグルが夏の暑い?熱い?アスファルト道路散歩が辛いだろうと思い 2セット4足分購入しました。熱いアスファルト道路も辛いでしょうが秋、冬でも足裏が角質化のひび割れ で砂利道が歩き難そうでこの靴を履かせると調子良く歩きますよ。但し、しっかりフィットする分ひとりでは 履かせずらくいつも私がだっこして嫁さんが履かせてます、ちょっと面倒ですがこのフィット感ですから 仕方ないと思います、今回も爪で穴が空きましたので交換用で1セット2足分注文しました。穴が開いたのも瞬間接着剤で補修はして予備にしてます、爪のメンテの為に時々あえて靴を履かせずに散歩してます、お勧めですよ~。
    リピート
    注文日:2019/02/06
    2018/11/02
    poo-teruさん
    10歳FB 後足の肉球を痛めて購入しました。以前にも同商品を使用したことがあり2回目の購入です。 今までいろいろと試しましたが、獣医おすすめの某メーカーの靴は、履かせられても歩くと歩きにくいとか脱げてくるなどなかなか難しく、お散歩が楽しくなくなってしまいました。 こちらは履いている本人?も違和感が少ないのか気にならないのか嫌がらずにお散歩できます。 ただし、コスパはとても悪いです。 素材はシリコンのようですが、内側はものすごく柔らかくプニプニしていて何度か使用すると表はアスファルトで裏は本人の爪が擦れてボロボロになり、最終的に穴が開きます。 大抵、秋~冬に肉球トラブルになりますがワンシーズンは持ちません。 それでも保護という目的からいうと履いている本人も私も満足です。 壊れたらまた購入するという方向で。
    注文日:2018/10/25
    2018/09/20
    良さそうです
    チワワ 筋肉と脂肪でポッチャリの4キロです。前足用に3Sを1セット購入しました。 もともと皮膚が弱いようで肉球やその間が赤くなりやすいので、今後のために購入しました。 こちら側としては、履かせるのに慣れていないためかちょっと手こずりましたが、よく伸びるので何回かチャレンジしました。それでも履かせやすいと思います。 まだ室内試しでしか履かせていませんが、犬の方は最初は違和感がありおかしな歩き方をしていましたが 慣れるのが早い気がしました。普段通り歩きました。多分フィットするからだと思います。 あとは実際に外に出てみてですが、購入して良かったと思っています。
    注文日:2018/09/10
    2018/07/26
    ゆるるるんさん
    2度目の購入です。3.5キロのトイプードルの子です。初めての犬用の靴でした。暑いアスファルトから守ってあげたくて購入しました。サイズはこの3Sでちょうどいい!と思ったのだけれど、実際は前足と後ろ足で微妙にサイズが違うようです。だから2足売りが多いのかしら・・・?犬の足は4本なのに。前足はぴったりなのですが、後ろ足は歩いているうちに脱げることが多いです。それと、最初のときは履かせる側も慣れていないのですぐに爪の角度で穴が開きました。コツがわかればもう少し上手に出来るのかな、と思いますが。イエローを買いましたがすぐに真っ黒になります。だからいっそ黒のがいいのかもとは思いましたが懲りずに今回もイエロー^^; 耐久性としてはあまり期待しない方がいいかもです。ですが、ゴムだからこそのフィット感もあるのではないかな、と思い、自分の履かせ方でもっと上手に使えるのではという気持ちもあり、今回前足用に再購入しました。買い替えの必要なものだと割り切って。ちなみに、意外にも家の子は履かせるときにおとなしく嫌がることはありませんでした。サイズも脱げてくると気になってるのがこちらもすぐにわかりますが、そうでないときは全く問題なく歩いてくれています(^^)
    注文日:2018/07/20
    2018/01/12
    2度目の購入、2度目のレビューです。 積雪地域に住んでいるので、雪玉がつくこと、足先が冷たくなって歩けなくなってしまうことを防ぐ目的で購入しました。 根雪の季節になりました。新雪の上ではほとんど滑らずに歩けています。圧雪され気温が高くなった時の雪道は、表面が少し融けて人間の長靴でも滑りやすくなるので、そのような路面状況では履かせないようにしています。 1ヶ月に1度、動物病院で爪を切ってもらっていますが、どうしてもおさんぽソックスに爪の穴があいてしまいます。おさんぽソックスから爪だけが出て、雪道をよりしっかり捕らえられて滑りにくく良いかと思うのですが、最終的には爪の穴同士がくっついて大きな穴となってしまい、爪だけではなく指先も出てしまいます。こうなっては履けませんので新しいものと交換しています。わが家の場合は、1ヶ月もたないくらいです。 この耐久性と価格を考えると、雪の積もっている期間ほぼ毎日使用する場合、安くはありません。 ただ、靴を履くことに協力してくれるわけでもない犬に履かせやすいこと、途中で脱げてしまわないこと、何より犬が普通に歩けること、これら最低限の性能を全て満たしてもらえる物を探し出すのはなかなか難しいことだと思います。 耐久性をあげていただけることを期待しています。
    リピート
    注文日:2017/12/06
    2017/12/24
    とっても柔らかいです。
    購入前は実際見たこともないので人間の長靴みたいな硬いラバー素材のような物なのかとサイズ選びに迷いましたが、届いたらあまりにも柔らかい素材で驚きました。 若干愛犬の脚のサイズの方が靴下より大きくて痛くならないか?心配でしたが、とても柔らかい素材と、すごく伸びるので全く問題がなかったです。 それでも伸びて折り返しても脱げてきます。かなり小さめの方がいいのか?? サイズ選びもとても親切丁寧に教えていただきました。 ただアスファルトをほんの10mくらい歩いただけで、真ーっ黒になりました。 なのでピンクは数分歩いただけで真っ黒になり目立つのと、真っ黒の靴を履かせていたら洗わないの?と汚く見えるので、外で履く場合は黒が良かったと思いました。 汚れは洗うとすぐに取れますが、毎日洗うのは面倒なので… 汚れ以外は柔らかく犬も負担なく履けて大変オススメの商品です!
    注文日:2017/12/11
    2017/12/07
    買って良かったです。
    愛犬の肉球がガサガサで剥がれてきてしまったので、散歩用の靴を探していました。最初別のサイトで見つけて購入しましたが、後ろ足のサイズが小さったせいか、すぐに破れてしまって… また購入しようと思ったら、こちらで700円も安かったのでこちらで購入しました。 今度はワンサイズ上のを購入しました。少し大きい気もしますが、履かせるのも楽だし、脱げることもないので良かったです。 うちの子は散歩中に土をかき上げるのが好きで何回もかき上げたりしてますが、脱げる事もありません。色々な靴を試しましたが、やっと見つかったという感じです。 これから雪も降ってくるので、雪の上では滑って履けないと思うので、同じような感じの靴で雪道用もあったらいいなぁと思います。 あと、 もう少し安いといいんだけど。
    注文日:2017/11/28
    2017/11/30
    9kgのミニチュアシュナウザー、前足・後ろ足どちらもSSサイズでちょうど良かったです。 後ろ足の方が前足より少し小さく、3Sにしようか迷っていましたが、前足用に購入したSSサイズを後ろ足に履かせても大丈夫でした。 散歩中にアスファルト上を犬が行きたい方向に強く引っ張ると、おさんぽソックスが左右にまわってしまうことがあります。草の上だと、ほとんどずれません。 3回目くらいの装着で爪によって穴が開いてしまいましたが、そこから裂けたりすることもなく履けています。 積雪地域に在住のため、雪道や凍った道でも滑らないで歩けると良いのですが、まだ冬本番ではないためわかりません。寒い時には足を上げて歩けなくなってしまったり、毛に雪玉がついてしまうので、冬でも滑らずに歩けるとありがたいです。
    注文日:2017/11/08
    2017/10/29
    モノがとてもいいです
    14kgのフレンチブルドッグです。 雨が連日続いた今年の夏、足にできものが出来てしまい、なかなか治らずそのうち出血もしてきたので、雨の日&足ガードのため購入しました。 Sサイズを買いましたがちょうどよかったです。 他の商品で、風船のような素材のものを買いましたが、そちらははかせるのが大変ですが、このソックスはそれに比べると、非常にはかせやすいです。 はかせはじめの数歩は、おねぇ系な歩き方(笑)をしていましたが、2~3分くらいでもう、フツーにテクテク歩いていました。最初の数歩だけであとはそれほど違和感が無いようです。 雨の日にしか使っていないのですが、30分以上歩くと段々「パコパコ」と音がしてきます。 この音がするときはソックスが脱げかかっているのですが、そんな時はソックスを「ズリズリ」と引っ張り上げると治ります。 雨でぬれていると素材がすごく柔らかくなって、簡単に治してあげられます。 サイズの確認も兼ねた購入だったので、1セットしか購入していません。 購入したSサイズは後ろ足でちょうど良かったので、前足用にMサイズを購入しようと思います。
    注文日:2017/10/20
...