5 2022-09-06

昨年からDMになったので、こちらのソックスは欠かせません。伸びがとてもいいので、履かせる時のお互いのストレスが少なく、助かっています。うちの子は、ナックリングのため、どうしても引き摺ってしまうので、日が経つうちにだんだんと破れてしまいますが、消耗品と割り切って使っています。動くうちに、自分の足で歩かせたいので、今はひと月に1セット使用くらいの頻度です。

4 2022-06-16

定期購入です。足を怪我しやすいうちの子は、このお散歩ソックスがないと外を歩けません。このお散歩ソックスはゴムで伸びが良いのでとても履かせやすく脱げにくいのが特徴です。柔らかく足をしっかり包み込んでくれてソフトで足を怪我から守ってくれています。雨でも足は濡れないし荒れた道も心配ありません。ただ、濡れたタイルのような場所は滑るので注意が必要です。また、暑いときは足が蒸れるので長時間は履かせない方が良いと思います。価格が安ければ星がもう1個つくのですが。

• kawacchi3さん
  • kawacchi3さん

4 2023-03-13

愛犬が後ろ足の爪を怪我した為購入しました。これまではテーピングでしたがすぐはがれてしまい、本商品を購入しました。こちらは普通に歩いて走る事もできますが、犬のすれ違いに吠えながら動くと徐々に脱げてきますが、毎日使用していても破れません。愛犬も足の痛みが和らいだのか、散歩に出かけたい様子で購入してよかったと思います。

5 2023-01-23

ラブラドール後肢用、M
ラブラドール女の子。カゴに後ろ足を置くタイプの車椅子なので必然的にカゴにかかった自分のオシッコで後ろ足が濡れ、足先が冷たくなって可哀想でした。
ソックスを履かせてからは足先が濡れないので散歩から帰ってきても足が異常に冷えてる事もなく助かりました。
LかMで悩み相談させてもらいました。キツかったら可哀相だからLがいいかと思ったのですが、測ったらMの範囲内で、Lだと大きくて脱げてきちゃうかもとの事でMにして結果ピッタリでした。ありがとうございました。

5 2022-07-25

現在、DMを発症している(であろう)ミックス犬なので、こちらのソックスはとても助かっています。伸びが良くて、履かせやすいのが便利です。足を引きずってしまうため、どうしても、だんだんと破れやすくなって、買い換え頻度が増えています。

5 2022-05-13

昔と変わらずいい商品です
素早い発送ありがとうございました。
お散歩ソックスは亡くなった先住犬が使用していました。今飼っているシーズーもアトピーになり散歩するだけで足裏が腫れ上がります。先住犬が使っていたものを今使用しているのですが、時が経ってもしっかりとした素材で愛犬の足を守ってくれています。
今回新たに2足セットで購入させてもらいました。
5年前と変わらず、とてもいい品です。
似たような商品パチモンもでていて驚きましたが、やはり最初に開発してくれた、こちらの商品をこれからも感謝を込めて推していこうと思います。

4 2022-04-22

サイズは口コミを見て購入して正解
肉球の間が少し荒れてしまい、予防の為に購入しました。これがあれば、散歩後にぬるま湯で足を洗う必要はありません。
4.2kgのトイプーに3Sで購入しました。サイズは口コミを見て、大変参考になりました。おかげで、ピッタリで問題ありませんでした。
靴下を初めて履いた散歩でしたが、全く気にしている様子もなく、元気に散歩を楽しんでいるようでした。
星★4の理由は、値段が高すぎるので、もう少し下げてもいいのではないかと思いました。

5 2023-03-03

月に2個のペースで消費
最近はおさんぽソックスの下に綿のソックスを履かせて、その上からおさんぽソックスを履かせています。
下の綿のソックスがクッションになるのか破けにくくなるし、蒸れにくいので良い感じです。

4 2023-02-08

とても柔らかい素材でシンプルな作りなので、うちのわんこはすぐに馴染んで違和感なく歩くことが出来ました。ただ、後ろ足はSサイズで調度良かったのですが、前足がSでは少し小さく、Mでは大きくてとなかなかピッタリくるのは難しいですね。。。後、少し蒸れる感じがあるかな?と思いました。

5 2023-01-28

こちらにして良かったです!
手足が麻痺でナックリングする為
初めて購入してみました。
素材が柔らかく履かせやすく、書かれていた通りに折り返したら脱げません。お散歩とても嬉しそうで購入して良かったです。

5 2023-01-08

アトピーの痒み防止のために購入して数年、アトピー自体は今もあって体をかきむしることもたまにありますが、以前のように足をずっと舐めているようなことはなくなりました。これからも愛犬が散歩に行ける限りはずっとこちらのソックスのお世話になる予定です。

5 2022-12-06

結局‥コレに戻ります
何度もリピートしてますが、最近愛犬が以前にも増して足を引きずる様になり、前ほど長持ちしなくなってしまいました。
他のメーカーさんのシューズも試したのですが、やっぱり結局コレに戻ります‥。
39ショップになってホントに助かりました!!!

• tenteko6さん
  • tenteko6さん

5 2022-11-10

10ヶ月のパグです。脚を擦って歩くため、靴を探していました。この商品はよく伸びるので履かせやすく、脱げにくいので助かっています。摩耗の度合いで犬用テーピングを上から巻いて使っています。そうすれば1ヶ月以上は使えます。
もう少しお値段がお手頃だと、嬉しいのです。

5 2022-11-04

ペット靴下
迅速な対応ありがとうございました。大変助かりました。

5 2022-10-18

履かせやすく脱げにくい
後ろ足が不自由な愛犬のために。
もう何個目かわからないくらいリピートしてます。
最近は消耗が激しくて、すぐに新しいモノに交換してますが、一生懸命あるいている証拠なのでヨシとしてます。
14kgのフレンチブルドッグでSサイズです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズその他