2024/01/16
    6~7つリピート中
    パグ 7.5kg SS着用 前脚:縦幅5.5cm、横幅4.5~4.7cm 後脚:縦幅5.5cm、横幅4.3cm 皮膚が弱く指間炎になりやすい&歩き方にクセがあり長時間歩くと後脚の肉球横の皮膚が擦れて傷ついてしまいます。獣医さんにパグの子はこちらを使用してる方が多いと聞き購入しました! 前脚はピッタリで問題ないですが、後脚は少し大きくて歩いてるとズレてしまい走ったりするとたまに脱げてしまいます。散歩中ズレてきたら直すようにしてます。後脚3Sはさすがに小さいかなあ…と思い試していません。 うちの子はそこまで長時間歩かないですが(1日30分~1時間程度)、やはり爪で突き破ってしまい穴が開くのと後脚はこすれて横に穴が開いてしまうので、1~2ヶ月で交換という感じです。 他の方が仰ってるようにコスパは良くないですが、他の靴よりこちらが一番ストレスなく足にも負担がない気がするのでこちらで落ち着いています。 ただ最近は長時間(1時間くらい)歩くと前脚の親指の爪に触れている皮膚が赤くなってしまいます。(靴を履かせると密着するので中で擦れている?のかも…) なので最近は前足の親指を出して履かせていますが、特に歩行には問題なさそうです。ズレたりすることもないです。 これも他の方が仰っていますが、ひとつ難点があるとすれば蒸れるので夏に履かせるのは向かないことです。夏用に良い靴があればいいのですが( ; ; ) あと犬(と人)によるかもしれませんが、1人で履かせるのが困難なので履かせる時は家族に手伝ってもらっています。履かせるときに足を自らあげてくれる賢いワンさん、または器用で技術力をお持ちの飼い主さんだったら1人で履かせられる可能性はあるかもしれません笑 一度履くと真っ黒になりますが、もうそれは仕方ないかな〜と思っています。 蒸れること以外はとても満足です。値上がりしてしまったのが痛いですが、今のところ犬に一番合っているので買い続けると思います。 パグなどは皮膚が弱い子が多いと思うので参考になれば幸いです!
    注文日:2022/10/21
    2017/06/30
    ALOHAコメさん
    やっぱり4足は必要です
    愛犬の夏の散歩用で 2足セットを2つ購入しました。サイズチェック表をプリントする際に 「実際のサイズ」にして下さいの意味が最初判らなかった、原本がA4サイズに合わせてあり よく見ると94%になっていますのでそこを100にしてからプリントして下さい。1本ラインが5Cmとありそこを定規で測り5cmならOKですがそれよりも届いた現物が小さい様に思ったがこれは素材が収縮性のシリコンでありそれを一人がダッコして一人が丸め広げながら装着して降ろしてから もう一度ひっぱり調整すればOKです、最初の10歩位は歩き難そうにするが直ぐに慣れて普通に歩きました。もう少しで夏真っ盛りで道路がとても暑くなるのでその時が真価の見せどころですね。 義肢屋さんが作っているから安心なんですが2足ではかえってバランス悪いので4足(サイズ違い可)でもう少しお値打ちにならないか?この軽さで6000円でさらに有償送料は今後検討すべきである。
    注文日:2017/06/22
    2022/02/27
    4.3kgのトイプードル 商品説明でトイプードルはSS推奨になってたので前回SSを買いましたかすぐ脱げてしまうので今回は3Sを購入 ビッタリ合って散歩しても全然脱げませんでした 折り曲げて履くと脱げないみたい 部屋で履いた時は変な歩き方をしてたけど散歩したら全然気にならない様子です サイズが合えばかなり良い商品です もう少し長いと足の汚れをカバーできるのにな 2足ずつ買ったので3Sをあと2足買い足さないと…ちょっと高いですがSSは勉強と思って諦めます 参考のため大きさの違いの写真を載せます 結構大きさが違います
    注文日:2022/02/10
    2017/09/15
    わがままhappyさん
    ぴったりフィット
    15歳3ヵ月のコーギーで、2年前にDMを発症。すぐに車イスを製作してもらい、最初は2輪車、去年の11月からは4輪車になっています。今年の夏ごろから、前足にもマヒが現れ、今は前足で体を支えることはできませんが、車イスに乗ると、一生懸命を前足を動かそうとします。しかし、前足の返しに力がなくなり、前足の爪が削れて出血することもあるようになったため、爪を保護する靴、もしくは靴下を探しました。履かせにくい、すぐ脱げるなど、なかなかいい靴に出合えなく、やっと4種類目に出合ったのが、おさんぽソックスでした。よく伸びるので履かせやすく、材質のせいなんでしょうが、脱げにくく、なによりちゃんと前足を動かしてくれるので、それなりにいい運動になります。車イスを作ってくれた方は、以前アニマルオルソさんの本社に伺ったことがあるらしく、いい靴に出合えてよかったですね、とおっしゃっていました。ただ、舗装道路の上を歩くので、帰ってきたときには、タールの影響なんでしょうか、真っ黒になっています。毎朝、毎晩、散歩から帰ったら、おさんぽソックスを中性洗剤で洗っていますが、黒さがしだいに落ちにくくなっています。材質上、舗装道路でこすれて破れる日も近いと思うの、追加でピンクと黄色も買ってあります。
    注文日:2017/08/29
    2022/03/13
    フレブル7キロ痩せ型、前足後ろ足ともにSSで OKでした。前足はちょっとキツめかな。最初は座り込んで拒否してましたが、歩き出したら気にせずお散歩してくれました。これでお散歩してくれれば、肉球保護と帰宅後の足拭きが楽になって助かります。3か月位もってくれれば嬉しいな。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/17
    おさんぽソックスは、脚をいためている愛犬のお散歩には欠かせません。
    注文日:2022/02/05
    2021/12/01
    くろめいさん
    こちらのお散歩ソックスは、愛犬の肉球のケガの時、動物病院から教えてもらって履きました。足にフィットするし雨の日でも長靴の役割をはたしています。今では13歳の愛犬の必需品となりました。少し高いのですが、本当に重宝しています。また、リピします。
    注文日:2021/11/28
    2021/12/04
    soraboo3157さん
    履かせやすいです
    ワン友さんからのお薦めで、こちら購入させていただきました。凄く伸びるので慣れれば履かせやすく、ちゃんと履かせる事が出来ていればフィットして、最初は、ぎこちなくても、我が家はすぐ慣れてくれました。耐久性については、その子の状態にもよりますが、我が家は爪が削れる音がする事での使用なので、それほど持ちはよくない気がしますが、それは工夫しております。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/19
    2022/03/09
    くろめいさん
    いつも大変お世話になっております。こちらの商品は大変助かっています。おかげで、愛犬の肉球は、傷つかなくてすみます。良い商品に出あえたと思っています。
    注文日:2022/03/07
    2017/11/13
    chihuahuan-chihuahuanさん
    安く購入できて嬉しいです!
    お散歩やトレッキングの時にとても助かります。 特に山に履いて行ったら、帰ってきて1足に木くずが刺さっていました。 履かせていなかったら・・・と考えると本当によかったです。 こちらの商品は最初ちがうメーカーから買いました。 でも楽天でこちらのショップで見つけたら700円も安い!! 何足も使うことになるので、とってもありがたいです。
    注文日:2017/11/08
    2022/04/28
    Wあーるさん
    期待はずれでした。
    ヘルニア手術を受け後ろ脚を引きずってしまうので保護カバーとして購入しましたが1度の散歩ですぐに穴が開きました。爪も切って挑んだのですがとても残念です。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/04/21