• 5 2022-02-08
  • 重宝しています
  • シニアのフレパグの為に購入しています。足の筋肉が衰えたので履いてます。もう何足購入したかわからないくらいです。消耗は早いと思います。柔らかいシリコンのようなものなので爪が伸びていればもっと消耗は激しいかと。でも、爪は削れないので安心です。それと人間の靴のようにつま先が硬めでしっかりしている靴もありますがこれだと足首が固定されるので歩きにくそうな感じでしたが松本義手製作所さんのお ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-23
  • シニアのフレンチブルドッグ13kg、後ろ足ナックリングのため指と肉球が腫れる事があるので購入してみました。 うちの場合、肉球 縦幅より横幅の方が長い位なのでサイズ選び困りましたが、足が大きいので、Sにしました。結果、Sでは大きかったです。後ろ足は論外で、前足は散歩中、4・5回履かせなおししなけれはなりませんでした。 SSサイズは、後ろ足に、キツそうだけど脱げにくく、(それでも散歩中、1回は、履きなおし必要ですが…) SSが適応サイズなのだと思い ・・・(続きを読む
  • 購入者8546さん

5 2022-02-27

4.3kgのトイプードル
商品説明でトイプードルはSS推奨になってたので前回SSを買いましたかすぐ脱げてしまうので今回は3Sを購入
ビッタリ合って散歩しても全然脱げませんでした
折り曲げて履くと脱げないみたい
部屋で履いた時は変な歩き方をしてたけど散歩したら全然気にならない様子です
サイズが合えばかなり良い商品です
もう少し長いと足の汚れをカバーできるのにな
2足ずつ買ったので3Sをあと2足買い足さないと…ちょっと高いですがSSは勉強と思って諦めます
参考のため大きさの違いの写真を載せます
結構大きさが違います

5 2021-07-08

これは、雨の日に欠かせないものものです。代えでたくさん持っています。

5 2021-12-04

履かせやすいです
ワン友さんからのお薦めで、こちら購入させていただきました。凄く伸びるので慣れれば履かせやすく、ちゃんと履かせる事が出来ていればフィットして、最初は、ぎこちなくても、我が家はすぐ慣れてくれました。耐久性については、その子の状態にもよりますが、我が家は爪が削れる音がする事での使用なので、それほど持ちはよくない気がしますが、それは工夫しております。

5 2022-03-13

フレブル7キロ痩せ型、前足後ろ足ともにSSで OKでした。前足はちょっとキツめかな。最初は座り込んで拒否してましたが、歩き出したら気にせずお散歩してくれました。これでお散歩してくれれば、肉球保護と帰宅後の足拭きが楽になって助かります。3か月位もってくれれば嬉しいな。

5 2022-02-17

おさんぽソックスは、脚をいためている愛犬のお散歩には欠かせません。

5 2021-12-23

早い配送ありがとうございます。
また、300円クーポンも毎回ありがとうございます。助かります。
シニアさんには、欠かせない大切なお靴です。
ずっとリピですね!

4 2021-12-18

大変助かっていますが、もしや、ゴムの品質が変わったような??薄くなった気がします。
前は、もっと丈夫なゴムだったと思います。最近のは、すぐに破けてしまいます。なんだかなぁ。。

5 2021-12-01

こちらのお散歩ソックスは、愛犬の肉球のケガの時、動物病院から教えてもらって履きました。足にフィットするし雨の日でも長靴の役割をはたしています。今では13歳の愛犬の必需品となりました。少し高いのですが、本当に重宝しています。また、リピします。

5 2021-11-18

ずっとリピしています。冬になるにつれて、朝、夕は絶対履いています。高いですが、品は優秀です。

5 2021-07-06

良いです。もう何回もリピしています。もう少し安くならないかなー。。。

5 2022-05-04

リピートして愛用中
14kgのフレブルの後足用に使っています。
穴が開きやすいですが、愛犬が頑張って歩いている証&消耗品だと割りきって使っています。
あとJCBカードが使えないのが困ります。
楽天なのに楽天カードが使えないのは、カード作った意味がないので…。
楽天では沢山買い物してますが、楽天カードが使えないのはコチラだけです。

5 2022-02-08

重宝しています
シニアのフレパグの為に購入しています。
それと人間の靴のようにつま先が硬めでしっかりしている靴もありますがこれだと足首が固定されるので歩きにくそうな感じでしたが松本義手製作所さんのお散歩ソックスは柔らかいので足首も動かせます。足が短い犬は捲って履かせるのも有りです。
毎回、お伝えはしていますがつま先の消耗の速さは早く改善してください。かれこれ3、4年はコメントで言い続け「改善のため努力しています」のお決まりの言葉しかなく3、4年経った今も改善は無いです。もうちょっとこうすればいいのに…って実際に使ってるからこそあるのですがいつも使っているのでありがたくこのまま使わせていただきます。

5 2021-10-10

今回8回目のリピートです、愛犬の散歩用に7回購入し重宝してます。愛犬もこの度名古屋市から長寿犬の表彰をして頂きましたがここのところ部屋の中でも後足が踏ん張り辛いらしいので部屋用の後足用に2足だけ購入しました。4足で6600円は高いとは思いますが老犬には必需品と思います、ゴムのソックス靴が踏ん張る力の無くなった愛犬の補助をしっかりしてくれてます。暑い夏の散歩用だけでなく老犬には1年中必要ですね~ お薦めですよ~~~

4 2021-07-10

ウチの子はシーズーで5.3キロで3Sを購入しました。最初、見た目が小さくて本当に入るのか心配しました。
でも説明どうりで、少し窮屈そうにみえてもジャストサイズだったと思います。
素材は柔らかくて、よく伸びますが慣れてコツを掴むまで嫌がって逃げるので1人で履かせるのは苦労しそうです。
ウチの子はシニアで最近は歩くと後ろ足がよたつきだして、ナックリングでの怪我予防に購入しました。
実際に履かせて散歩してみると、いつもより歩きやすそうでした。
買って良かったと思います。
ただ、もう少しお安かったら有難いですね…。

5 2022-05-13

昔と変わらずいい商品です
素早い発送ありがとうございました。
お散歩ソックスは亡くなった先住犬が使用していました。今飼っているシーズーもアトピーになり散歩するだけで足裏が腫れ上がります。先住犬が使っていたものを今使用しているのですが、時が経ってもしっかりとした素材で愛犬の足を守ってくれています。
今回新たに2足セットで購入させてもらいました。
5年前と変わらず、とてもいい品です。
似たような商品パチモンもでていて驚きましたが、やはり最初に開発してくれた、こちらの商品をこれからも感謝を込めて推していこうと思います。