おさんぽソックス(1セット2個入り)犬用シ...(松本義肢製作所 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-04
  • とてもいい
  • 爪が削れたり、危ないものから保護するために購入。つま先が脆いのか、破けやすいです。しかし、それ以外の素材や履かせ易さなどは良いと思います。素材はシリコンです。柔らかいので硬い靴を履かせるより安心します。シリコンなので凄く伸び、指を入れて伸ばしながら履かせられます。ゴムではないので、独特な匂いはしません。靴を使ったら、ボディソープを水に薄めて洗って裏返しにして干して使ってます。毎 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-19
  • ちょっと残念
  • 柔らかいので履かせやすいが、一回使ったら汚れた。洗ってもあまり落ちない。あと歩いているうちに脱げた。 ・・・(続きを読む
  • Yummy77さん
  • Yummy77さん

4 2019-02-21

とても良いソックス
飼い犬の11歳のミニチュアシュナウザーが脊髄梗塞になり、1週間程寝たきりの状態でした。
その後、後ろ右足もあまり力が入らないのですが、左足がナックリングのまま引きずりながら歩くので、病院で薦められた、おさんぽソックスを購入させて頂きました。サイズが不安だったので、
料金はかかりますが、サイズのお試しをさせて頂き、購入したSSSでピッタリでした。
家の中では、ワンコがソックスが気になりソックスを外そうとするので、使っていませんでした。
1か月後ぐらいから、ナックリングした左足にソックスを履かせ散歩に行っています。外に散歩に出かけてから、数日でナックリングの状態がだいぶん減り、ナックリングの方は治って来ていますが、石などで、ソックスが2週間くらいすると、穴が開き始めました。現在も少しナックリングも有り、又、後ろ右足に負担が掛ってたようで、散歩中に爪を折る怪我をしてしまいました。今後は後ろの両足にソックスが必要になってしまいます。とても良いソックスですが、消耗品ですので、リピーターの割引や、お手頃な発送のシステムがあると助かるのですが・・・

5 2019-11-28

2年前に購入。当時はずいぶんと履かせるのが難しく感じ、そのまま仕舞い込んでいました。最近になって再び使い始めましたが、スタンディングデスクの上だと割と楽に履かせることができることを発見。何度か繰り返すうちに、犬も自分から足を上げて協力してくれるようになりました。以前よりもこまめにトリミングに行くようになったのも大きいかも(毛が伸びてくると今でも履かせ難いと思うことも)。
現在、黒色の商品を使用していますが外が暗い時刻に散歩に行くとちゃんと履いてるかどうか確認しづらいので次は違う色にしようと思います。装着の仕方が悪くてうっかりどこかに落とし物をしちゃうと、お値段的にすっごく落ち込みそうなので。

5 2019-10-25

良いですね最高です
うちの子は、皮膚が弱い先天的な病気です。外を歩くには、靴が必須です。靴は4種類あります。普段のお散歩はこのお散歩ソックスが大変重宝しています。足にフィットして脱げにくいし、履かせやすい、濡れているとき足が濡れない。このお散歩ソックスが無いとうちの子はお散歩ができません。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2019-09-03

犬用ソックス
ペットが指間炎で血が出るほどかじったり、舐めたりしてなかなか治らないため動物病院で相談したところ「おさんぽソックス」の現物と購入先を紹介して頂き「楽天」しか扱っていないことを知りました。
購入後、着用して「かじったり」「舐めたり」の防止用として使用しています。
着用した時は違和感があり戸惑ったように歩きましたがすぐに慣れたみたいで普通に歩いています。
使い勝手は非常にいいです。
短所としては
1.シリコン材のため、汚れがすぐに付くため着用後の汚れ落としには手間が掛かります。
2.ちょっと高価であるため容易に買い換えるには悩みます。

4 2019-07-04

とてもいい
爪が削れたり、危ないものから保護するために購入。
つま先が脆いのか、破けやすいです。
毎日使っていると、地面と擦れて劣化していくので1か月〜1か月半で買い換えるのが愛犬にとっても良いかもしれません。
サイズはサイトに載っている、サイズ表を印刷して実際に足型を合わせてみたほうがいです。履いているうちにどんどん伸びてくるので緩いと歩きにくいのではないかなと思います。人間の靴と同じ感覚です。丁度いいくらいのサイズで選ぶといいと思います。
前足後ろ足で買うのであれば前と後ろではサイズを前後測ってから買うことをオススメします。
つま先の方が擦れてくるのでつま先を少し分厚くしたり頑丈にして欲しいです。
カラーバリエーションは5色くらいです。緑とか紫とかあれば、好きな色を組み合わせもできるのではないかなって思います。

4 2019-05-28

リピートです。欠かせません!
お散歩に欠かせません。最初に購入したときには愛犬に毎回はかせるのに慣れなくて時間がかかりましたが、慣れました。わんちゃんも嫌がらない子である必要がありますが、飼い主も慣れるまで忍耐が必要です。肉球が柔らかくなりました。爪がひっかかり破れてしまうので半年くらいに一度新しいものに代えています。もう少しもってくれるとありがたいのですが。近所の方も買いたいという方が多いのですが、試すのに手間がかかるとなると簡単には購入とならないようです。
うちは手放せないのでリピート割引、定期購入割引などがあれば嬉しいです。

4 2019-02-22

ちょっと高いけど価値はあります
1年半前の夏に我が家の老犬のビーグルが夏の暑い?熱い?アスファルト道路散歩が辛いだろうと思い
2セット4足分購入しました。熱いアスファルト道路も辛いでしょうが秋、冬でも足裏が角質化のひび割れ
で砂利道が歩き難そうでこの靴を履かせると調子良く歩きますよ。但し、しっかりフィットする分ひとりでは
履かせずらくいつも私がだっこして嫁さんが履かせてます、ちょっと面倒ですがこのフィット感ですから
仕方ないと思います、今回も爪で穴が空きましたので交換用で1セット2足分注文しました。穴が開いたのも瞬間接着剤で補修はして予備にしてます、爪のメンテの為に時々あえて靴を履かせずに散歩してます、お勧めですよ〜。

• kentaa07さん
  • kentaa07さん

5 2019-10-30

おさんぽソックス
サイズが心配でしたがピッタリフィットして良かったです。ただ、2足では歩き難そうなのでもう1セット購入を検討しています。4足セットがあれば良いかなとも思いましたがサイズ感がわからないのでお試しか2セット目は少し安くなるとかあると良いと思います。

4 2019-09-13

履かせにくいけどお勧めですよパート2
スペアスペアで黒が8足で今回ブルーを2足購入で4足目です、どうしても爪が履かすとき引っ掛かり穴が空き
また経年劣化でドンドン購入してます、ヒタッとする反面履かせ難く私がダッコして妻が履かせてます、ひとりで履かせられないことも無いですが2人掛かりでやってます。老犬で足が弱ってるせいか 履かせる時は嫌がりますが履いちゃうと歩き易そうですよ。

4 2019-06-15

履かせてみました。
Mサイズを購入しましたが少し小さいしたのでLサイズを購入。
今朝はLサイズを履いてはじめてのお散歩でした。
順調に歩いていたのですが途中何度か立ち止まったり早歩きをしだしたりしました。
Lサイズでも小さくて痛いのでしょうか。
私の履かせ方が良くないのかもしれないです。
ブーツ自体はよく延びクッション性もあり軽くていい商品だと思います。
早く慣れてくれたらなと願っています。

5 2019-06-12

良さそうです。
愛犬のブーツを色々試しましたがどれもイマイチ…
毎日の散歩で足裏を傷つけてしまったので早く欲しくて
こちらの商品をみつけ“これだっ!”っと注文しました。
即発送していただきありがとうございました。
早速履かせたのですがちょっときつそうで…
サイズを参考に購入したのですが足のサイズに合っているのか
わかりません。
もうひとつ大きいサイズを注文しました。
今度はピッタリ合うことを期待してます。
即発送していただきありがとうございました。

4 2019-04-25

老犬の肉球保護に役立ってます
肉球を痛めやすいので購入しました。
以前にブーツタイプを履かせたこともあるのですが躓いて歩けませんでした。
こちらを履かせたら躓かず軽快に歩いてくれるので助かっております。
ただ通気性はなく蒸れると思うので夏場や厳冬期の汗冷えは気にしないといけないと思います。
あと空気抜き用の穴があるので完全防水ではない。

5 2019-04-14

リピ購入です
2度目の購入です。
後ろ足が悪く、引きずって歩くので使用してます。
素材もシリコン製で、すごく柔らかいので、履かせやすく、最初こそ不慣れで
歩きにくそうでしたが、今では、履かすと散歩だとわかり興奮しています。
ただ、足の悪いワンちゃんには、思っているほど、耐久性はないと思います。うちも引きずって歩くので、穴があいてしまいました。けれど、それ以上のメリットがあるので、またリピートすると思います。

4 2019-04-02

履かせにくいけどお勧めですよ
2017年6月に4足購入して2019年2月に穴空きと若干締め付けが緩くなってきたので2足をリピート注文しましたら同様な症状が他のソックスにも出たので再リピートでまた2足購入しました。どうしても爪の圧迫やら
歩くから穴が空きますのでHCで接着剤を購入して適当に補修してますがQ&Dにてお勧めの補修方法の記載があると大変助かるのですがね、、、、、。

4 2019-04-02

細長い足裏用も作って欲しい
老犬で足が滑りやすく さらに斜頸になりバランスを取れないので 支えて歩かせたり手作り歩行器で歩かせるのにおさんぽソックスのお世話になっています しっかりと滑り止めになり素材もまったく足に負担がかかりません
足裏が細長いタイプなので 大きさではMなのですが歩いているうちに(体温で素材が柔らかくなることもあると思いますが)ブカブカ脱げてきます 足首に合わせてSを買っていますが やはり小さく短いので難しいところです
細長い足裏 細い足首用を作っていただければありがたいです