• 5 2024-01-16
  • 6~7つリピート中
  • パグ 7.5kg SS着用前脚:縦幅5.5cm、横幅4.5~4.7cm後脚:縦幅5.5cm、横幅4.3cm皮膚が弱く指間炎になりやすい&歩き方にクセがあり長時間歩くと後脚の肉球横の皮膚が擦れて傷ついてしまいます。獣医さんにパグの子はこちらを使用してる方が多いと聞き購入しました!前脚はピッタリで問題ないですが、後脚は少し大きくて歩いてるとズレてしまい走ったりするとたまに脱げてしまいます。散歩中ズレてきたら直すよ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-05-31
  • 2回目の購入です。後ろ足を引きずっていますがこれをはくと引きずりがましになりお散歩ができています。ただすぐに穴があいてゴムものびのびになる為1ヶ月もちません。コスパが悪いのでもう少しお安かったらいいですね。 ・・・(続きを読む
  • obachan5893さん

5 2024-01-16

6~7つリピート中
パグ 7.5kg SS着用
前脚:縦幅5.5cm、横幅4.5~4.7cm
後脚:縦幅5.5cm、横幅4.3cm
前脚はピッタリで問題ないですが、後脚は少し大きくて歩いてるとズレてしまい走ったりするとたまに脱げてしまいます。散歩中ズレてきたら直すようにしてます。後脚3Sはさすがに小さいかなあ…と思い試していません。
うちの子はそこまで長時間歩かないですが(1日30分~1時間程度)、やはり爪で突き破ってしまい穴が開くのと後脚はこすれて横に穴が開いてしまうので、1~2ヶ月で交換という感じです。
他の方が仰ってるようにコスパは良くないですが、他の靴よりこちらが一番ストレスなく足にも負担がない気がするのでこちらで落ち着いています。
ただ最近は長時間(1時間くらい)歩くと前脚の親指の爪に触れている皮膚が赤くなってしまいます。(靴を履かせると密着するので中で擦れている?のかも…)
なので最近は前足の親指を出して履かせていますが、特に歩行には問題なさそうです。ズレたりすることもないです。
これも他の方が仰っていますが、ひとつ難点があるとすれば蒸れるので夏に履かせるのは向かないことです。夏用に良い靴があればいいのですが( ; ; )
あと犬(と人)によるかもしれませんが、1人で履かせるのが困難なので履かせる時は家族に手伝ってもらっています。履かせるときに足を自らあげてくれる賢いワンさん、または器用で技術力をお持ちの飼い主さんだったら1人で履かせられる可能性はあるかもしれません笑
一度履くと真っ黒になりますが、もうそれは仕方ないかな〜と思っています。
蒸れること以外はとても満足です。値上がりしてしまったのが痛いですが、今のところ犬に一番合っているので買い続けると思います。
パグなどは皮膚が弱い子が多いと思うので参考になれば幸いです!

5 2024-02-05

サイズ:SS | カラー:ピンク

快適そうです!
ぷにぷにのソックスです。はじめ履かせるのに時間がかかりましたが、段々と慣れて来ました。歩くのも走るのも快適みたいです。いつも走る場所もいつもより速度が速くついて行くのが大変でした(笑)嬉しいです。動画は14歳5ヶ月12日です。ソックスは使用後に流水+石鹸で洗ったらある程度問題なく次の日履けます。石鹸の使用は大丈夫でしょうか?今後ともよろしくお願いします。

• maybelさん
  • maybelさん

5 2024-01-18

サイズ:S | カラー:ブラック

DMを患っている愛犬です。以前は後ろ足用に使っていましたが、前も段々と怪しくなってきたので、前足用に購入です。前足用には、以前よりも1サイズ大きなものになりました。やや大きめな気もしますが、後ろ足用のサイズだとかなりきついので、許容範囲です。伸びも良く、履かせやすく、本人(犬)のストレスにもならないので、助かります。

4 2023-10-12

サイズ:3S | カラー:イエロー

後ろ足が悪いので1組購入。
フィット感は今まで利用していたものと比較したらダントツで一番良い!
犬もすぐに慣れて歩いてくれました。
ただし、狼爪の犬には注意が必要です。(2人で履かせています。)これはフィット感が故の注意点なので、それは仕方ない範囲かと思いました。
指の太い方はXSは履かせ辛いと思いました。

5 2023-03-21

超おすすめソックスの登場!
18歳のパピヨン。脚力(特に後脚)が弱まってしまい、後脚が開くのでこちらのソックスを購入しました。グリップ力があり、脱げない!!すごい!他のソックスも色々試したのですが、テーピングしても脱げてしまっていたので困り果てていたのですが、こちらのソックスはどんなに足掻いても脱げません。
もうお外の散歩はできないので、日中履かせた状態でフローリングを歩かせています。ただ一つ残念に思うのは、夜に脱がせた時、蒸れてしまって臭いこと…。就寝前に中性洗剤で洗って陰干し、また翌日履かせるようにしています。履かせっぱなしはやめた方が良さそう。
動物病院でお尋ねしたところ、犬の汗腺は足にはあるようで、蒸れてしまうのは仕方がないようです。使用する時間帯で調整していこうと思います。
履き心地は、伸びがすごく良くピタッとフィットするので嫌がることは一切ありませんでした。とにかく伸びるので、着脱もそれほど困難ではありませんでした。
肉球の保護目的にも、バッチリだと思います。
とにかく使ってよかったソックスです!

5 2024-01-22

サイズ:S | カラー:イエロー

値上げで送料込みにったのかな?
39ショップと言うことで、値上げを機会に1つでも買いやすくなりました。

5 2023-11-10

サイズ:3S | カラー:ピンク

とても良い商品です。足の悪い犬に履かせても嫌がらず靴を真っ黒になるまで走り回ってくれます。使い終わったら洗剤で優しく洗えば良いので、とても助かっています。

4 2023-05-31

3足目を今履いてます。
色々なソックスがありますが、愛犬は脊椎梗塞からの麻痺でナックリングがある為このソックスしか合いません。
手足にフィットして脱げにくく歩きやすくとてもお勧めですが、お散歩大好きなのでアスファルトを歩くと指先に穴があき一週間ももちません!
そこさえ改善していただけたらこんな良いソックスはないと思います。

• kawacchi3さん
  • kawacchi3さん

4 2023-03-13

愛犬が後ろ足の爪を怪我した為購入しました。これまではテーピングでしたがすぐはがれてしまい、本商品を購入しました。こちらは普通に歩いて走る事もできますが、犬のすれ違いに吠えながら動くと徐々に脱げてきますが、毎日使用していても破れません。愛犬も足の痛みが和らいだのか、散歩に出かけたい様子で購入してよかったと思います。

5 2024-02-24

サイズ:SS | カラー:ブラック

よく伸びるので履きやすく、今まで履いてた靴とかに比べて履かせる時の負担がかなり軽減しました。手間取ると犬もかわいそうで(^^;
歩いても脱げずらく買って良かったです!

5 2023-12-19

いつもまとめ買いをしてストックしてます。類似品色々試しますが、やはりこれに落ち着きます。

5 2023-12-01

早い対応ありがとうございました。またお願いします。

4 2023-10-21

サイズ:3S | カラー:ブルー

何時もリピートしています。
ストレスなく履いているようなので
とてもいいです

4 2023-10-05

サイズ:SS | カラー:イエロー

すごくヒィット感がよく
うれしそうに歩いています
値段が少し高いかな

• 恵奈1830さん
  • 恵奈1830さん

4 2023-09-29

まだうまく履かせられなく散歩から戻るとズレズレの時が多いですがなんとか脱げずに戻る事ができています。すぐ汚れるし破れてしまうのでもう少し安くなってほしい。足を洗わなくて良いのは助かります。

レビュアー投稿画像