5 2015-12-21

3歳の息子へクリスマスプレゼント
長く使えるものと考え、たどり着いたプレゼントです。
ブロックやパズルが好きなので、動画を見せたところ、即欲しい!!となりました。
ナレーションで3歳から〜というフレーズも効いたようです。(自分が3歳なので)
まだクリスマスではないのですが、期待を込めて★5つ。
遊び始めたら追加でレビューします。
北海道の追加料金がかからなかったことと、ギフトラッピングが無料だったことも決め手になりました。同じ商品が同じ料金で販売されておりますが、発送も早くラッピングも可愛かったです。
また、サンタさんからの手紙もつけてもらいました。梱包も丁寧でした。
とても満足しております。
商品は写真をつけても面白味がないので、ラッピングの写真をつけます。
注文番号:315168-20151208-0942184334

4 2015-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
3歳の孫へのクリスマスプレゼントです。
注文してから 何度かメールの問い合わせをしましたが
、返信も早くて、お忙しいところ有難うございました。配達も早く 又ラッピングも無料で綺麗で素敵なプレゼントになりました。今までのロボットや 知育玩具と一味も二味も違って おしゃれで カラフルな ながーく遊べそうなその上
素朴な 安全ないいいい商品だと思います。祖父母も欲しい程です。
本人に渡すのは もう少し後になりますので星4つです。

5 2015-12-31

クリスマスにパパママから
クリスマスにパパ、ママから4才の男の子にみんなで使おうねと言ってプレゼントしました。
3歳から99歳までって言葉にかなり魅力を感じました。
息子はもともとアンパンマンの天才脳パズルという6ピースくらいの木のおもちゃをよくやっていたので入はスムーズでした。
めちゃくちゃ集中してやってました。終わったら、はー疲れたというくらい。出来たときの誇らしげな顔はすごい達成感にみちあふれていました。
息子は誉めてほしいのでしょう。誉めるとさらにうれしそうで、こどもを伸ばすきっかけがつくれそうな気がしました。
2人でできるゲームもあってそれも楽しんでやってます。
どんどん広がるので、時間のあるときにまだまだやっていきたいと考えてます。

4 2015-12-27

注文番号:315168-20151207-0929908207
三歳のクリスマスプレゼントに。
あけると心配していた問題集がちゃんと入っていました。
ペラペラの紙、日本語なしなど、他サイトレビューであったので・・
赤い小さいブロックが正立方体でなく台形に近い、切れ端を利用な感じです。
材質は柔らかく、すぐ使用感が出そうです。
いかにも外国製です。
ジグソーパズル(絵合わせ)が苦手な子供でも、楽しく遊んでいます。
正解がないので見ている親も気が楽です。ブロックを立てて隙間に使ったりと発想力が伸びそうです。
すきを見て、私が、問題集に挑戦してみます。

• xiufaziさん
  • xiufaziさん

5 2019-01-22

子供が親より上手
お兄さんの親友のプレゼントんを選ぶ時に気にいた、お兄さんが興味しんしんと何回もビデオ見てった、気の毒だから2セット買った!
お誕生日の親友とお兄さん自分😂😂
簡単だと思いますが意外と難しい🤣🤣、今お兄さん(6歳)と一緒にやって子供の方が早かった。考え力も集中力が高める!
品質の良い品物でした、手触りがいい、買ってよかった!

• mimOさん
  • mimOさん

5 2016-12-11

4歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
購入の際、プレゼント包装を選択できる事を知らずに通常の購入手続きをしていました。
購入した翌朝、プレゼント包装のご希望がなかったので念の為確認のご連絡ですとわざわざご連絡下さいました。
そのお陰で可愛いクリスマスプレゼント包装でお届けして頂き本当に感謝しております。
ありがとうございました!!
受注番号315168-20161207-0572701259

5 2016-01-08

実家に色の付いてない同じものがあってやったことはありました。こちらは色も付いててカラフルだし、問題集は英語の部分が多かったけど、家族みんなで楽しめそうなので買ってよかったです。箱の大きさかと思ったら、開けたら小さくてビックリしました。3Dの問題集が思ったより少なかったけど、おまけだったので仕方ないですね。頭を柔らかくしようと思います。ただ値段が高いです

5 2016-01-01

はまります。
5歳の娘のクリスマスプレゼントにしました。事前に百貨店で体験する機会があり、娘は好反応でしたが、家にあっても変わらず積極的に取り組んでいます。10歳の息子や大人でも頭を捻らせるので、本当に全世代が遊べるパズルです。親子でああでもない、こうでもないとコミュニケーションを取る良いツールにもなると思います。

5 2015-12-27

4歳の娘へのクリスマスプレゼント
[受注番号]315168-20151215-04259314
長期的に遊べるであろうと思いカタミノをクリスマスプレゼントに選択しました。
カタミノの取り扱い店は多く、どこのお店も同じような条件(ポイント10倍、送料込み)でしたが、こちらのお店はラッピング無料だったことが決め手になりました。
商品は注文後すぐに届き、梱包も丁寧でした。

• masa2009さん
  • masa2009さん

4 2020-07-26

孫の誕生日プレゼントで購入しました。楽しんで使ってます。これを見て妻も自分用にほしいと言っていました。

4 2019-10-17

3歳の誕生日プレゼント
長く遊んでもらえるのもと思いプレゼントしました。いろいろ考えて組み合わせて遊んでいます。
おすすめです。

4 2019-10-12

パズルをひたすらしていたので3歳の誕生日のプレゼントに購入しました。固い!っといいながら、ひたすらしていますが、できなさすぎて、あきてくるようです。それでも2時間くらいは、ひたすらしていました。

5 2018-07-19

誕生日プレゼント
4歳の孫にプレゼントしました、毎年プレゼントに悩みます。買った方のコメントを見ながらこの商品にしました。色んなパターンの組み合わせがあり孫と考えながら遊びました。色もきれいなのでいいです。

4 2018-01-25

主人が興味を示していたので、一緒に遊べるかと思い購入!ゆくゆくは子どもにも使えそうです。
キレイにラッピングされていて、良いプレゼントになりました。

4 2018-01-24

プレゼントで購入したので商品は確認してませんが、梱包は大変丁寧にされていました。
お二人目のお子様の出産祝いでしたので、上のお子様にも使っていただけるものと考えてこちらにしました。
受注番号 315168-20180117-00001824

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル