飛騨牛ステーキ A5 ヒレ肉 120g×2枚 【化...(飛騨牛 高木精肉店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

10,500円  買い物かごに入れる
  • 2件

5 2020-01-09

みんな満足してくれました
お正月ぐらい美味しいステーキを家族そろって食べたいと、毎年品物選びに試行錯誤を重ねてきました。
本当はサーロインがステーキとして一番おいしいと思うのですが、脂身が嫌いな人間もいますので、ヒレにしています。今まで満足のいく品物には出会えませんでしたが、今年はやっとみつけました。肉質の良いのはもちろん、焼き方も大事。家庭用のフライパンで5人分のステーキをどう美味しく焼くかが課題です。今年は美味しい焼き方のメモも入れてもらいましたが、忙しい主婦があれだけのことをするのは大変なので、結局ネットで調べた方法で焼きましたが、ミディアムで美味しく焼けました。解凍も大事ですね。朝から夕飯まで冷蔵庫で解凍したのですが、時間が足りず皆を待たせたのが失敗でした。でも、大勢集まる時は手間がかからず美味しいご馳走ですから、主婦としては気に入っていますが。。。
あとは値段の問題が残ります。頻繁に食べることは我が家の財力では無理!また食べたいなあとは考えますがどうなりますか。。。今年は来られなかった親戚には別途送りました。冷凍は便利です。

5 2019-02-08

厚さが気に入りました!
飛騨牛は初めてなので、期待と不安半々で注文しました。もちろん高木精肉店さんも初めて。近所にあるお肉屋さんみたいな感じで、関東にいるものにはどのような肉を送ってもらえるのか賭けでした。(失礼!)
今まで何か所かステーキ肉を頼みましたが、何かしら不満があり、ネットで手あたり次第と言う感じになっています。目方はもちろん注文通り、味も確かにヒレなのに、ステーキと何かレストランで食べるのと感じ
が違ってっていたり。それが今回はわかりました。肉の厚みがステーキ!私たちはそれほど量が必要な年齢ではないのですが、せっかくのフィレステーキが1cm位の厚みではがっかりです。肉質も良いですし、説明通り丁寧に焼いてみたらとってもおいしく焼けました。値段が値段ですので、頻繁には食べられませんが、主人の誕生祝いにぴったりな買い物でした!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ヒレ・シャトーブリアン