4 2016-05-14

良いと思いますが…
つくりもしっかりしていて、デザインも素敵だと思います
自転車への取り付けも簡単でした
撥水も問題ないです
ただし、前に2歳(約92cm)と後ろに4歳(約107cm)の子供を乗せていますが既に頭がいっぱいいっぱいで窮屈そうです(-_-;)
出来ればこれから2年使いたいと思っていますが、厳しいかな…
色はパープルにしましたが人気色らしく、しょっちゅう同じものを付けた自転車とすれ違います(笑)

• mmmm7070さん
  • mmmm7070さん

5 2016-04-18

おすすめ
周りに紫やピンクが多かったので、目立つ色をと思い、オレンジを購入しました。蛍光色ではないので派手すぎず可愛いです。
既に持っている方にリサーチして、このレインカバーにしました。雨でないときは、オープンに出来るので、夏場に蒸し風呂状態にならず、いいと思います。
取り付けも簡単でした。

3 2016-04-12

生地はしっかりしてます!
まだ雨で使った事はないですが、生地が厚いので防水はしっかりしてそうです。前カバーも後カバーもファスナーで閉めるようになってるので、思った以上に面倒です!突然の雨の時にはファスナーを閉めるのも時間がかかって濡れるかもしれません。後ろは足元がゴムで絞れるので子供の足が濡れることはなさそうです!でも、子供一人で乗るのに時間がかかります。良い点、悪い点合わせて星3つにしました。うちは屋根なしのマンションの駐輪場のため、自転車の乗り降りに時間がかかるとビショビショに濡れてしまうため、私には向いてなかったようです!

4 2016-09-23

とにかく早い
前後セットでお得だったし、翌日には届きました!
とても早くて助かりました♬
装着も簡単♬ ただ、前カゴは少し突っ張った感じがあるので、もう少し余裕があれば言うことなしかなー(^_^;)

5 2016-04-06

簡単
簡単に取り付けられるし、小雨くらいなら問題なく走れます。
冬の寒いときは、防寒にもなるし、買ってよかったと思います。

5 2015-12-11

動画で付け方を分かりやすく説明されていたので簡単に取り付けできました。パパも乗ることがあるかもしれないので娘はピンク希望でしたがオレンジにしました。キレイな色のオレンジです。同じ色のバックもつけてくれました。

5 2016-04-18

思っていた通り
本当はシャンパンゴールドを購入しょうと思っていたのですが、売り切れていたのでオレンジを購入しました
綺麗な色で可愛かったです

3 2018-02-02

購入から約2年経ちました
通年野外使用です。
約1年で色褪せ、撥水も無くなりました。
汚れてきたので丸洗いし、撥水スプレーしました。
チャックが開閉しにくくなりました。
約1年半程で、リアチャイルドシートの透明部分が数ヶ所破れてきました。濡れて困る部分ではないので使えます。
やはり野外使用だと長持ちしないです。
また前後20インチタイヤの自転車なので、カバーが弛んだり、紐が擦れたりすることが多いきがします。
こういうものは使用する環境もあると思いますが3年持たなかったのは残念かなぁ😞
あくまで個人的な感想です。
装着についてなんですが、うちのチャイルドシートのせいもあるとおもいますが、着けにくいです。
汎用できるようにと最終的に紐を結んで装着させるんですが、この紐がほどけたり堅結びになってしまったりでやりにくいです。
以上2年使用しての感想でした。
子どもを載せあちこち行くのは短い期間ですが
こういう便利グッズは助かります。
子どもを載せなくなっても、雨の日の買い物や荷物の転落防止、盗難防止にも一役かってくれますね。

4 2017-05-04

2代目です。
前回、ムラサキだったので今回はグリーンに。
雨の日には、大活躍です。
ビニールが切れやすいので、大切に使わせていただきます。

4 2017-03-26

後座席が少し乗りにくいですが、雨だけでなく風や寒さからもしのいでくれるので、とても助かっています
1週間ほどしかつかっていないのに、前後とも盗まれてしまい、2代目購入(;_;)
購入したものの、盗難が恐くてまだ設置していませんが...(--;)
カバーの盗難が流行っているみたいなので、今後、盗難防止の対策で何か改善していただけると助かります...

5 2017-03-13

丈夫です
引越ししたマンションが屋根のない駐輪場だったので購入しました。
ビニール部分もしっかりしていて、破れにくそうです。
後ろの分は年長の娘は前の部分の部分を解放したほうが、乗りやすいようです。

5 2016-12-28

なかなか使いやすいです。デザインもよく満足です。

5 2016-10-01

助かっています
2枚セットだったのでとても助かりました。早速取り付けて使っています。

5 2016-07-05

ピンク購入
子ども2人の保育園送迎に必要になって購入。取り付け簡単で、いいです。娘もピンクが気に入りました。頭がカバーに付いてしまうと他のレビューにあったのですが、うちはまだ上の子90センチくらいなので、座席の背を伸ばせば全然問題ないです。

3 2016-04-19

リベンジ
自転車はブリヂストンのボーテeに乗っています。
前かごがついているので、子ども用は前は後付け用のルラビーデラックス(フロント用)、後ろは通常のルラビーデラックス(リヤ用)です。
今回もオレンジを購入。明るくて目立ちます。
行動・扱い方が雑だったせいか、それとも劣化してしまったためか、チャック周りのビニールが前後とも、破けてしまったための、リベンジ購入です。
夏場の雨は閉めると子供が汗だくになっていましたが、全く濡れませんでした。
今回は前後で安かったので、ラキアに決めました。
チャックの部分など改良されているのかはわかりませんが、1年以上もつことをを祈ります。