K10/K18 カラーストーン誕生石ピンキーリン...(petite TeTe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-10
  • デザインと作りは満足
  • カボションで、ミル打ちとかがないシンプルなピンキーリングを探していました。上品かつカジュアルにも似合うデザインでイメージ通りでした。ひっかかりもなく、作りもきれいだと思います。でも、石の選択は後悔しました。インカローズでお願いしたのですが、お値段的にもクオリティが不安だったので問い合わせたところ、丁寧な説明と使用している石の画像(インカローズ、エメラルド、サファイア)を送って下 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-23
  • エメラルド購入
  • エメラルドのリングの画像はなかったのですがエメラルドの石の画像はあったのでこれと同じような透明でちょっと薄めのグリーンなのかと思っていましたが、届いたものは不透明で濃い緑で翡翠かと思いました。引っかかりもなくぷるんとして可愛いので気に入ってます。サイズを調べて購入しましたが、アームが細いのでワンサイズ小さくても良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ヤイトガツオさん

5 2018-12-20

ぷるぷるつやつや
K10ペリドットを3号で注文しました。つやつやぷるぷるの薄いグリーンがとってもかわいいです! ネコの目の色のようで目に入るたびにうっとりです。手持ちのアクセサリーはK18が多いので色味を少し心配していたのですが、少し色が薄いかなというくらいで、ペリドットにはとても似合っている感じがして良かったです。
3枚目の写真で重ね付けしているものはK18のリングです。
納期が年末年始にかからないか問い合わせたところ丁寧にご対応いただき少しお早めにお届けしていただけました。
お値段もお手頃でほんとにとってもかわいいので石違いで重ね付けしてみたくなりました。
大切に愛用しようと思います。

4 2018-10-10

デザインと作りは満足
カボションで、ミル打ちとかがないシンプルなピンキーリングを探していました。上品かつカジュアルにも似合うデザインでイメージ通りでした。ひっかかりもなく、作りもきれいだと思います。でも、石の選択は後悔しました。インカローズでお願いしたのですが、お値段的にもクオリティが不安だったので問い合わせたところ、丁寧な説明と使用している石の画像(インカローズ、エメラルド、サファイア)を送って下さいました。それで納得してお願いしたので、全くお店のせいではなく自己責任なのですが、実際届いたのは画像でイメージしていたかわいいサーモンピンクというよりは、グレーがかったくすんだ色でした。ライトを当てて撮った写真と実際の光穴がないセッティングでは違って当然かもしれませんし、傷や内包物も多めとのことだったので、目立たないように濃い目の色をリクエストしたせいかも。確かに内包物やクラックなども多いですが、それはインカローズの特性ですし、このお値段ならこんなものかなと思います。デザインは気に入ったし、石も小さくて目立たないのでまぁよしとして、使っています。送ってもらった画像ではエメラルドも作ってもらおうかと思ってたけど、どうしようかな。サファイアはきれいだったけど、どなたかが書いてらしたように、色薄めの方がよさそうだし…。石選びって難しいですね。

• pinonatsuさん
  • pinonatsuさん

5 2019-04-22

イエローゴールド、タンザナイト
初めて自分で誕生石のアクセサリーを購入した為、悩んで悩んで、イエローゴールドでタンザナイト、7号で購入しました。
開けた瞬間思っていた色味の組み合わせで、購入して良かったと思いました。
つるんとした感じで本当に可愛いです。
サイズについてはわからなかったので、自分で測ったサイズから一つ小さいサイズで頼みましたが、指輪が細いせいか、ぴったりでした。
2週間程度で届いたのもちょうど良い期間でした。

4 2018-09-13

ペリドットを購入しました。ごくごく細いリングです。

4 2018-10-06

やっとこさ来たけど…
誕生石のルビーにしました。2週間待ったけど、色がおもちゃみたい(笑)。値段が値段だからしょうがないかな。形は可愛くて文句ありません!

5 2018-07-03

大満足です!
なるべくシンプルなピンキーリングで、引っ掛かりがなく出来れば刻印の出来るものを探していたところ、こちらのお品物にたどり着きました。石の色味で大変迷ったのですが、メールでのお問い合わせに丁寧に対応していただき、参考写真を送ってくださったので安心して決めることが出来ました。
仕上がりは予定より早く、石の色味もイメージ通りで着け心地も良く、大満足です!!!到着してから一目で気に入り、毎日付けています!梱包も本当に丁寧で、ショップ様のお心遣いを感じました。
刻印も希望の文字数全て入れていただきました。文字自体はとても小さいですが、特別感があって凄く良いです。また、お値段も良心的で、また是非購入したいと感じました。
今回ご縁がありましたこと本当に感謝しています。またの機会にもどうぞよろしくお願い致します!

5 2018-05-03

お気に入りです!
誕生石のペリドットの6号を購入しました。お守りにいつもつけていられるリングを探していて、ずっとストレスなくつけていられるように爪とミル打ちがなく引っ掛かりのない物で…と色々見ていたところ、これだ!と思いました。
自分の小指のサイズがわからなかったので一番大きいサイズにしてみたのですが、ぶかぶか(笑)ただ、リングが細いため薬指に入りました!右手の薬指に毎日つけています。石もうるうるのキラキラで、ずっと眺めていられます!このお値段に見えないです。他の石も重ね付け用に欲しいなーって思っています。
メール便の梱包も丁寧で可愛くて嬉しかったです。

5 2018-01-07

ありがとうございました!
先日無事届きました。
3号は大きいので、サイズになかった2.5号をお願いしたのですが、了承して作ってくださって本当に助かりました。
ぴったりでした!!
また、購入前に質問をさせて頂いたのですが、そちらもとても丁寧に答えてくださってとても安心して購入する事が出来ました。
とてもステキなルビーのリングを作ってくださって、本当にありがとうございました!!
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

4 2018-07-23

タンザナイトを購入。色は極薄い紫です。アームは本当に細いです。

5 2018-06-01

注文から意外と早く届き、満足しております。
ぷっくりしていて可愛いです!

5 2017-11-22

かわいい!
プルンとした質感のペリドットがかわいい!リングも華奢で、短い指でも綺麗に見せてくれます。

4 2017-01-31

カボションの指輪を初めて購入。
きれいなルビーでしたが、裏に光穴がないのでどうしても暗めに見えます。
淡い色のほうがこの指輪では映えるのかなと思います。

5 2017-04-12

ベビーリングとして
生後半年の子供用に。かなり太めな赤ちゃんなので、1号サイズをベビーリングとして代用しようと思い立ち、購入しました。
うるっとしたカットも、ピンク色もとてもかわいいです。
誕生日と名前を刻印して頂きましたが、リング自体がとても細いので、読み取れない(笑)でも可愛い。
自分の分もほしくなります。

5 2017-02-18

いい買い物ができました
オパールをYGで仕立てていただきました。
小粒ながら遊色が浮かび角度のよって様々な色が映るさまが綺麗です。
送料込みでこの価格はお値打ちだと思います。
ぜひまた利用したいです。

5 2017-06-01

欲しかったルビー
ルビーのピンキーがずっと欲しくてシンプルなデザインを探していました。
引っ掛かりもなく、ツルッとした綺麗なルビーで満足なお品です。
色味も黒つぶれなど私は感じない深紅で、小さいながらも透明感もあります。
アームはイメージよりも細かったですが今のところ変形もなく愛用しています。
今回18金でお願いしましたがあまりに軽いので本当に18金かと感じるくらいです(笑)
違う色石で重ね着けしたくなるリングです。
可愛いお品ありがとうございました。