3,960円  買い物かごに入れる
  • Eikanさん
  • Eikanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,374

5 2020-09-20

思ったより小型
2点購入で専用延長ベルトがサービスとの事でしたので、愛犬の散歩時にも使えそうなSタイプと災害対策品としてMタイプを購入しました。思ってた以上に小型でしたが、それぞれ明るさは十分でした。付属のマグネットフォルダが家の中では重宝ですし、携帯には延長ベルトが便利です。加えて、防水なので屋外でも安心して使えそうです。

5 2020-07-15

リピートです。
1回目は昨年購入し 台風の後の停電で大変役にたちました。それ以外は主に野外で(庭 ウッドデッキ ネコの散歩など)で使っています。lowの明るさでも 明るく感じます。雨の日に使っていても支障ありません。プレゼントで頂いた マグネットホルダーも使っていますが これもまた便利です。(我が家では冷蔵庫の横に付けて いつでもすぐ使えるようにしています。)使い方にもよると思いますが 電池も 記載されている時間より長く使えるように感じます。形も シンプルで 小さいので 形態用にも便利です。

• 7gahamaさん
  • 7gahamaさん

5 2021-04-17

• 携帯性:5
期待以上に満足!
今回は一番小さい型のを購入。
キャンプや星景写真などにも利用出来そう。
特に夜間の撮影には赤色ライトを使うのが常識なので非常に有難いライトだと思う。スマホへのバッテリー充電も出来るし防水も完璧!
これは防災備品として備えるのにも良いですね。

• mfuji627さん
  • mfuji627さん

4 2021-04-01

• 明るさ:4
  • 携帯性:4
アウトドア使用には暖色光が良いかと思いましたが、あいにく暖色光の在庫が無く、やや妥協気味に白色光を選択購入しました。ですが、キャンプの回数以上に車いじりの回数が多く、その際の作業灯に白色光がバッチリでした。
明るさも十分ですし、マグネットで貼り付けたりフックに吊ったり出来るのでとても重宝しています。

• SAKURAkAIさん
  • SAKURAkAIさん

4 2021-02-06

• 明るさ:4
  • 耐久性:4
  • 携帯性:4
ありがとうございました、またヨロシクお願いします。

5 2021-01-12

• 携帯性:5
とても良い商品です。安くはありませんが、実用性を考えれば妥当な価格だと思います。非常に明るく携帯性にも優れた商品で、作りはとても頑丈です。私はSタイプとMタイプを購入しましたが、明るさはSが二段階、Mが三段階調整出来ます。Sの方は照らす範囲がやや狭いので車内使用程度なら問題ありませんが、屋外作業等の用途ならM以上をお勧めします。満足してます。

5 2020-12-04

• 携帯性:5
軽くて明るく携帯性抜群です。
磁石がついているので使いやすく
仕事で活躍しています。
家用でもう一本購入しました。

4 2020-11-30

• 携帯性:5
マグネットホルダーも欲しかったので無料でついてくるのは嬉しい特権でした!そして2個買うとマルチベルトももらえるのね…まんまと2個買ってしまいました。笑
マグネットホルダーは車のヘッドレストに使う予定でしたが、ライトの長さが足りず使えませんでした。まだ試していませんがマルチベルトで引っ掛かれば使えるかな。
キャンプや災害時などいろいろな用途で使えそう!
ただ、もう少し値段が安ければなぁとは思います(^_^;)

5 2020-11-26

ソロキャン、防災持ち出し用に最適
Sを購入
某人気コンパクトランタンと比較するとやや大きいですが、蛍光灯的な白色で充分な明るさと点灯時間(使い方によりますが)あり、野外の夜の調理、作業用では非常に見やすく使えます。
ブルー小LEDはせっかく付いているのに点滅機能しかなく使い道がないので、就寝時の常夜灯代わりに断続点灯、もしくは暖色系小LEDが搭載されていたら電池の消耗も押さえられて良かったと思います。

5 2020-11-23

• 携帯性:5
キャンプ用に購入。2泊3日のキャンプで2晩フル利用+iPhone SEフル充電(×1回)できました。一番小さいサイズですが手元も足元も充分明るくとても便利でした。
マルチストラップで首に取り付けると今話題の鬼滅キャラクターのようになるため、呼称=禰豆子となりましたが…マルチストラップは作業する際にとても便利でした。

• nob210さん
  • nob210さん

5 2020-11-22

• 明るさ:
シンプルいずベスト
使い方も簡単です
夜間外で何か照らすには何台か必要な気がします。
携帯が便利で使い方無限に有ります。
今回は二本購入でしたがリピートする予定です。

4 2020-07-14

• 携帯性:5
届いたばかりで使用してないから耐久性や電池の持ちは分かりませんがデザインや大きさは満足です

5 2020-07-13

• 携帯性:5
もっと早く購入するべきと思いました。
コンパクトなのに明るくて、とても使いやすい感じです。ライトモードも色々と有馬、いざという時には役に立つと思います。もっと早く購入するべきと思いました。

5 2020-07-13

• 携帯性:5
凄く明るいです。マグネットで車内の壁に取り付け出来るなぁと思ってます。

• karurukuさん
  • karurukuさん

5 2020-06-07

• 耐久性:4
  • 携帯性:5
白色の方が明るいのがわかってて、暖色を買ったので明るさも満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト