• ぽよ2241さん
  • ぽよ2241さん

5 2016-09-15

良い品物です
日当たりが良すぎる南向きの部屋に掛けましたが、確かにエアコンが効きやすくなりました。
うっすら外の木や建物のシルエットが透けて見えて景色も良いです。
夜間外から透けるかは確認してませんが、とりあえず昼間は中が見えません。
内側に布カーテン2重にする予定なので問題ないです。
おまけのカフェカーテンも小窓に使ってます。
このお値段で必要な機能が得られてとても満足です。

5 2019-07-11

本当に遮熱効果があります!
今まで遮熱もミラーもない普通のレースカーテンを使っていました。どちらかといえば目は少し粗いものですが、省エネ対策に今回こちらのお安いカーテンをあまり期待せずに購入しましたが、結構違います‼
うちはかなり暑いのですが、太陽光を跳ね返すミラー効果と、遮熱効果で部屋の温度は以前よりずっと過ごしやすくなりました。
カーテンから漏れて室内に入る光が少なくなるので、うす曇りの日のような感じですが気になりません。
あとこれはちょっとしたコツですが、うちの窓にちょうどいいサイズがなかったので、大き目を買って裾を切らずに折ってミシンで上げをしたのですが、そのとき、カーテンの裾が地べたにちょっとだけ着くくらいの長さにしました。
これで裾から入る熱がブロックされているのが目に見えてわかります。こちらの商品は裾に折り返しの縫い代が結構ありますので、ちょうどのサイズを購入された方は、少し裾をほどいて出すといいと思います。
他の部屋も全部これにしたいくらいコスパがいいです‼

5 2018-10-08

大満足です
15年前に購入したミラーレースがすっかり日に焼けてしまったので購入しました。
購入した時よりもかなり安かったので、正直「大丈夫かな?」という不安な部分もありましたが、杞憂でした。
品質も申し分なく、正直「どこがアウトレットなのだろう?」と思うくらいです。
「ミラーレースは高い!」というのは昔の話なのですね。
今後は、くたびれてきたら何年かに1度購入しなおすことを検討しています。

5 2016-10-29

リビングに
リビングのカーテンの買い替えで購入しました。つけてみた感想はかなり綺麗でミラーの役割をキッチリ果たしていると感じました。この値段でこのクオリティならオススメできますし、リピートもしたいと思います。

• coco703さん
  • coco703さん

5 2016-10-23

息子が一人暮らしをするので、購入しました。しっかりしていて外からも見えないようで、サイズもピッタリでとっても気に入っていました。丈の長い物がなかなかなく、お値段もお財布に優しくとっても助かりました。

4 2016-10-03

お値段考えたらお得すぎる
(追記)ミラーカーテンの意味を理解してなかったようなので追記。日が差す窓だと外からは全く見えず、影の位置の窓だと近くではうっすら中の様子が分かるが、ちょっと離れた位置からなら中の様子も見えません。(追記終わり)ミラー効果は思ったほどでは無かったですが光を取り入れられてある程度外からの視線を遮られる感じです。レースは落ち着いたデザインでこのお値段なら満足です。

5 2016-08-19

希望通りの商品でした
現在使用中のレースカーテンがくたびれてきたので、せっかくなら遮熱機能の高いものを購入しようと探したら、こちらの商品にたどりつきました。もう数年前に家の一部のカーテンをミラーレースにしていましたが、そのときの価格に比べたら断然安価です。アウトレット商品なので、3分の1から4分の1の価格で済みました。テイジンなので安心して注文し、実際に正規品と引けをとらない生地です。さらにおまけのカフェカーテンも魅力で、届いて実物を見て、おまけの域を超えた品でとても気にいりました。

4 2016-08-07

明るいミラーカーテン!
木曜の深夜に注文して日曜の午前中に商品が届きました。
我が家のカーテンサイズが中途半端なのでオーダーしかないと思っておりましたが、5cmくらい長くてもと思い購入しました。アジャスターが付いているので手直し無しで付けられて、部屋が一気に明るくなりました。夜はまだ分かりませんが、この値段なら文句ありません。ありがとうございました。

5 2017-11-18

いいものを
コストパフォーマンス最高にいいですよね、前日にニトリにて、価格調査しました、この価格では、ありませんでした、即決でした、目が細かくて、最高にいいですよね、又、別の部屋もお願いします

5 2016-11-02

フジレース クール2枚組 100X208
今まで使用していたものは、レースとはいえ厚手で
部屋の中は見えないけど、部屋の中からも外が見えないくらいで
部屋の中も薄暗い感じでしたが、これは、外から見えず
外もよく見えて明るくなりました。
いい買い物をしたと思います。

4 2016-09-21

良い商品です。
開封してカーテンレールに取り付けた直後は、このシワくちゃはアイロン掛けが必要なのかしら…と思うほどゴワついてましたが、数日たつとシワも伸びて、少しはきちんとしたドレープが出るようになってきました。
値段の割にはしっかりとした良い商品で、アウトレットには思えないです。

5 2016-09-20

(°▽°)イイ!
注文してすぐ届きました。長さは多少調整が必要でしたが、納得の上での購入でしたから問題無し。
プライバシー性能は、昼はもとより夜も外から見えにくいのが嬉しいです。
昼間も外からの明かりが暗くなる訳でもなく、室内も明るく快適です。

5 2016-09-03

本当に、アウトレット?
思ってたよりしっかりとして、ちょうど良い厚みの生地です。昼間は部屋の中がほとんど見えません。
これでアウトレット?と思うくらいです。
とても満足してます。買って良かったです。息子の部屋にリピートしようと思います。

5 2016-08-28

よかった!
すぐに使用しましたが、とってもよかったです。
少し、暑さが軽減されたような気がします。
このお値段で買えてよかったです。

• Kawarabiさん
  • Kawarabiさん

5 2016-08-27

よかったです。
作りがしっかりしてて、ちゃんとミラー機能が効きます。