【激安アウトレット・1年中大活躍の遮熱ミ...(Raschel Fabric)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-27
  • 景観は楽しみたい人にお薦め。
  • 外の様子が中からうっすら見えます。 色の判別も可能です。 レースカーテンとミラーカーテンの中間…といったところですね。 以前使ってたミラーカーテンがあまりにも外の様子が分からないくらい厚かったので、圧迫感がありましたが、柔らかい感じに。 カーテンの色はオフホワイトなので更に明るいです。 ミラー部分も悪光りじゃなく、キラキラです。 ちょっと安っぽいかな?とも思いましたが。 昼間は電気を ・・・(続きを読む
  • 1 2016-11-03
  • 違いすぎる...
  • 今使用している物も帝人涼しやのアウトレットでこちらとほぼ変わらない価格です。今まで使った帝人・涼しやのレースカーテンと違いすぎ唖然としました。持っている物と同じような柄だったので安心していましたが、とにかく薄いし、夜間外から部屋の中は丸見えです。(今使っているものは夜間でも部屋の中はほとんど見えません。)しかも、「帝人」「涼しや」「遮熱」「断熱」という類のタグはありませんので、 ・・・(続きを読む

5 2018-10-08

大満足です
15年前に購入したミラーレースがすっかり日に焼けてしまったので購入しました。
購入した時よりもかなり安かったので、正直「大丈夫かな?」という不安な部分もありましたが、杞憂でした。
品質も申し分なく、正直「どこがアウトレットなのだろう?」と思うくらいです。
「ミラーレースは高い!」というのは昔の話なのですね。
今後は、くたびれてきたら何年かに1度購入しなおすことを検討しています。

4 2018-07-19

効果に期待!
エアコンなし寝室の西日が強烈な為、レースカーテンを遮熱にしようと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。遮光カーテン、サンシェードも着け、打ち水もしてはいるのにどんどん室温上昇するので、ここ最近はリビングで寝てました。昨日、注文し、今日午前中に届きました。素早い対応でとても助かりました。細かい効果はまだ判りませんが、取付中にこれまでのレースと比較すると窓からの熱気が遮られた気がします。室温上昇も今のところ、緩やかです。西日の時間はこれからなのでまだ油断できませんが現時点でいつもよりマイナス2°は低いです。アウトレットでお得に購入できたし迅速対応だし大満足です。

4 2019-06-11

遮熱
2階の寝室のカーテンが 繰り返しの洗濯で生地がほころんできたので買い替えました。
季節的に遮熱効果のあるレースカーテンを探していました。
まだ先ですがリフォームの予定があるので、つなぎの間にアウトレットで十分だと思いました。
商品説明にもありました端の縫製はされていませんが、安く買えて良かったです。
まだ使用していないので、遮熱やミラー効果は分かりません。
とりあえず、星4つの評価にします。
使い始めたら、また書きます。

5 2019-04-18

いい感じ
曇りガラスなので外からの見えはあまり気にしませんがいい感じの透け具合です。普通のカーテンより厚手で安心感があります。部屋が若干暗くなりますが気になるほどではないです。暑さはそんなに防いでない感じですがお安かったしいいと思います。

• penang177さん
  • penang177さん

4 2018-12-06

ミラー度をもっと
ミラーの度合いがもう少し高いほうが良かった

4 2018-09-11

うっす
一にも二にも、お安いのが嬉しくて、レースカーテンとしたら、過不足ない。

4 2018-08-08

激安
未だ箱を開けていませんが、何しろお安い。主婦には嬉しい。

5 2019-05-21

綺麗です
猫がたくさんいるので、いたずらして飛びついたりするので、よく破れてしまいます。
お安くしかもいい商品でしたので、とても喜んでいます。
有難うございました

5 2019-05-18

大変満足です。
少し破けていたのでを見ないようにして過ごしていたのですがww
こんなにお得に購入できてよかったです。
主人が丈を計り間違え、アウトレットにも関わらず気持ちよく交換もしていただき、本当によい買い物をしました。
次に買い替えるときもぜひまたこちらで購入したいと思います。

4 2018-12-27

注文してすぐ届きました。安く購入できて良かったです!

5 2018-08-20

とても良い商品です。
さすが、日本製。しっかりした縫製です。
硬すぎず薄すぎず、シンプルなデザインで良かったです。

5 2018-08-17

この度はお世話になりました。ミラーレースカーテンのお陰で部屋の中が明るくなり、遮熱効果で猛暑の部屋の温度も少し下がりエアコンの効きも良くなりました。

5 2018-08-07

きれい〜!!!
大満足!しわにもなってないし、この安さでこれなら本当に良い買い物できました!

5 2018-07-04

いいもの
コストパフォーマンス最高にいいですね、また、お願いします。

5 2017-08-14

日差しがやわらかくなりました
部屋が暗くなるかな、と思いましたが、十分明るいです。
今年の紫外線は強烈で、顔がかさついて痛くなるほどなので、東の強烈な日差しの当たる寝室の掃き出し窓とリビングの小窓に揃えました。
さすがに風景は楽しめませんが、夜景はうっすら見えます。
寝室は24度設定でエアコンをつけていても29度まで気温が急上昇するほどでしたが、このカーテンにして26度から27度くらいでおちつくようになりました。
おかげさまで肌の調子もよく、高齢犬の白くなり始めた瞳のケアにもよさそうです。
安く手に入れられて満足しています。あとは耐久性かな。