5 2021-08-23

次のシーズンにはまた購入したい
河内晩柑は今まで10kgばかり購入していたので、20kg入りはさすがにたっぷりと入っていました。味もそれなりにおいしく満足しています。ただ最後の最も大きな一個だけはどの房も粒が硬く水分が無いもの(写真)でした。全体的には充分お値打ちな買い物でした。

5 2020-04-22

大小合わせて、70個程入っていました。見た目はイマイチですが、傷みもなかったです。
サイズと硬さで取り敢えず分けました。少し柔らかめのもので、取り敢えずフレッシュジュースにしました。皮を剥きつつお味み。そのままでも酸味の中に甘味もあり、十分美味しかったです。2〜3個あれば一杯分は十分出来ます。
色々高騰している中で、助かります。美味しい晩柑をありがとうございます。

5 2020-05-21

リピです。
柑橘系の好きな親にお裾分けしたり、ジュース ゼリー マーマレードなどで頂きました。ジューシーで甘酸っぱかったです。
今回はみかんサイズのものもあり、大中小と様々でした。毎日、フレッシュジュースを作りたいと思います。

5 2020-05-16

加工用には、もったいない!
見た目は・・・なるほど訳ありですが、どれも新鮮でみずみずしくて、美味しいです((o(^∇^)o))
加工用は、もったいない程で、またすぐにリピします。

5 2020-05-16

お買い得 20キロ
毎年買っているお店が送料が掛かるようになったのでこちらのお店を見つけました。大箱で届きました。小玉が多いです。お味は酸っぱさもなくこの時期 果汁たっぷりで美味しいです。本来ジュース用などの加工用なのですが美味しいので 小さいのから選んで皮をむいて食べようと思いましたが 果汁が多い為 実を取り出すのはベチャベチャになり難しいです。大きいのは皮から実がだせるかな?もう1ヶ月経てば果汁も少なくなり実を取り出すのも楽になるでしょう。今はグレープフルーツの様に半分にきりスプーンで食べています。とても美味しいです。お安く購入出来たののも嬉しいです。晩柑大好き家族 毎日頂きます。無くなったらまた購入したいです。有難うございました。

5 2021-07-16

とてもジューシーです
まだ沢山、前回購入したのが有りますが、今回此方の訳ありを購入して見ました。
大、中、小、まざつていますが訳ありに見えない位とても良い商品です。
果汁も多くとてもジューシーです。
此の商品の出荷が終わったらいけないので早め早めの購入ですが今年は
此方のショツプに満足しています。
必ずお手紙を添えていらつしゃるのですが描かれている絵がその都度違い、
お忙しい筈なのに気配りに真心を感じます。
おミカンを頂く時に幸せな気持ちにさせて頂いています。
此方のショツプに出会い感謝しています。
有り難うございます。

5 2021-07-01

ひとつだけカビが出てしまったけれど
20kgはボリュームありました。
運送の人も重そうに運び入れてくれましたが、その後移動させようにも自分では持ち上げられずその場で開封しました。柔らかくなったもの、変形したものなどを堅いものと分けていましたら、残念、ひとつだけ緑の粉をふいているものが。ですが一つだけなら想定内。
サイズは大小さまざま。大きいものは底がへこんで剥きやすそうだったので試食に。この時期ならではの少々水分が減った食べやすい房が出てきました。酸味もほどよくぬけて美味しかったです。
そのまま冷蔵庫で冷やすとかさばるので、外皮を剥いて一回に食べる量ずつ小分けして冷やしています。美味しいし量があるので届いてから毎日せっせと食べています。
まだまだ加工用にするにはもったいない美味しさなので、果物をたくさん食べたくて野菜庫の容量がある家にオススメしたいです。

5 2020-05-04

タップリ!美味しい!
大きな箱に たーっぷり入っています!
傷んだものは無く、お肌が汚れているものもありますが 食べてみると全く問題なしです。
母が果物好きで 自粛の為に買い物も食事のものは買っても 重いのもあり買えない様子だったので購入させて頂きました。
グレープフルーツのような苦味?は無く、あっさり、さっぱりした味です。
母も量にビックリ(笑)味は大満足しています。
沢山あったので、姪達にもおすそ分けしました。冷蔵庫で冷やしても美味しそうなので 今何個か試しています。
クーポン等使用して、とてもお買い得でした!
また 利用させて頂きます

5 2022-01-12

早い配達で助かりました。
ははもよろこんでいまた。

5 2022-01-12

早い配達で助かりました。
疲労回復の酸っぱさです。

5 2021-07-16

皮はマーマーレードに!
とにかくジューシーだし、新鮮だしいうことありません。ここのお店が1番、品質も良く安いです。もう終わる季節なので、あと一回注文するかなやんでますす。。職場の人にも勧めて、皆ファンになりました

5 2021-07-10

加工用晩柑20キロ
本日届きました。先月と同じ訳ありのお品を頼みたかったのですがお値段が高くなっていたので今回は加工用を購入してみました。大きい物が15個、あとは小ぶりな品でした。見かけは良くないですが加工用と分かって購入させて頂いたのでまったく問題なしです。それでも皮を剥いて生食したい。小さいので一個一個皮を剥くのは時間がかかりますがお味はジューシーとても美味しいです。毎日3個ずつ食べたらあっという間に無くなりそうです。もう一回購入したいけど、その時はもう無いでしょうね。今年も美味しい晩柑を有難うございました。

• ponta_yさん
  • ponta_yさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

5 2021-07-03

おいしいです。
ものすごい早い到着に驚いています。20キロは初めてです。さすがの重量に業者さんに中まで運んでもらいました。只一つ潰れてたのを試食しましたところ外見とは関係なく美味しい晩柑でした。いろんな処で買ってますが、こちらの晩柑は全くといっていいくらい種がないのでジュースにも使いやすく大満足です。無くなる頃、まだあるとうれしいのですが。。。

4 2020-06-15

もう少しだけ大きかったら…
ばんかんが大好きなので、毎年違うお店で購入していました。すぐになくなるので、大容量のこちらを初めて購入しました。
小ぶりなばんかんが山ほど届き、毎日家族と5個は食べました!ほかのお店のものより甘味があり、皮も剥きやすくて助かりました!ただ、もう少し大きかったらさらに良かったです。
普通に食べても大満足ですよ。

5 2020-06-06

生食でもジュースでも美味しいです
たっぷり入っていたので生食にしつつ、ジュース用にも。ウイスキーのカクテルベースに贅沢に使っていました。グレープフルーツと違って酸味がきつくないので、フルーティーな洋酒とよくあいます。この格安値段なのでジュースにしたりジャムにしたりといろいろ使えましたが、普通の値段だとちょっともったいない(苦笑)。消費には20日ほどかかりましたが、傷む前においしく食べられました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん