5 2019-06-10

実家宛に。。
12キロ1920円で北海道宛で送料+500円でしたが、
100円引きクーポンが使えて2320円で購入です。
沢山入っているのでお買い得だと思います。
とても美味しいよと連絡があったので
南予さんの柑橘ははずれがないので、また
自宅用にリピを考えたいです。

4 2016-07-10

河内晩柑
南予ゴールドを12kg購入しました。
サイズは大小マチマチですが、たくさん入っているので嬉しいです。
加工用で見た目は良くない晩柑でしたが、瑞々しくてとても美味しかったです。
お値段もお手頃なので、またリピートしたいと思います♪

4 2017-07-21

柑橘類大好きで、毎日食べます。
12キロも入ってて安いので助かります。
外の皮はかなり訳ありですが、中はジューシーでした。
種もないものが多く食べやすいです。
配送中の傷みを考慮して5〜10%多く入れてるとのことでしたが、計ったら50グラムのプラス。
今回腐っていたものはなかったのでよかったですが、1つでも腐ってたらアウトな量でした。
見た目は悪いですが、ジュースには向いているので、またなくなる頃にあったら買いたいです。

5 2019-04-26

なかなかの衝撃w
今回、初めて加工用を購入してみました。
前回購入の訳あり11キロとどれくらい違うんだろう?とワクワクでした。
いや、なかなかの衝撃(笑)
あんた本当に河内晩柑?てゆーくらい小玉なのもあれば
どーやったらこんな別物みたいな見てくれになるんだ?
ってものも。
それでも剥いてみて1房食べてみたら美味しかったので味は間違いないです!
ミキサーにかけてソーダで、割ったらスッキリ爽やかでとても美味しかったです。
でも、加工用とは言え皮は使えないのでマーマレードとかを作りたい方にはオススメしません。
普通に食べるなら訳あり11キロの方が種もほとんどなく食べやすいですよ。

4 2017-07-12

美味しいみかんでしたが
最初に届いたのは腐っていたのが5つ、腐りかけのものも幾つかあり、箱からはすえたような臭いが…。
しかし、連絡したところ誠実な対応をしていただき、再度送って頂きました。
二度目のみかんは一つだけ傷んでいましたが、美味しく頂きました。

4 2018-04-14

充分にジューシー
大小合わせて34個でした。加工用ですので見た目は悪いです。4月初めに商品を受け取った時、触った感じでは皮が固かったので、まだ熟してないかなと思いましたが、果肉は柔らかく、充分にジューシーです。半分に切ってスプーンで食べるか、ジュースにするのが一番よいと思います。

5 2016-06-20

規格外大歓迎。
私も北海道の畑作農家出身なので規格外には泣かされました。店頭販売に不向きな 大きさ、キズ、シミ、変形 etc 中身の味や品質には問題ないのにネ...ですので、内部事情が分かる私としては訳あり、ハネ品、規格外は大歓迎!安いしね!でも心配だったのは愛媛から北海道までの輸送中に痛まないか?生ものだし、最近暑くなってきたし...でも、届いてビックリ!1個も痛んでいなかった!しかも、多めに入ってて重いのなんの。早速スロージューサーで絞って美味しくいただいております。次の品種の収穫情報を待っていますのでヨロシク!

5 2019-05-25

フルーツをいろいろなショップで買っているが、大抵、当たり外れがある。でもこのショップは外れが全く無い。箱詰めも毎回、大きい実が下段、上に小さい実が入っており、つぶれにくい配慮がされている。訳あり品だから、外見はきれいでないものもあるが、傷んでいる実は無く、みな、みずみずしくおいしい。一番小さい実はレモンの様に酸っぱかった。熟す前の実はこの様な味なのだと知ったのも楽しかった。

5 2018-07-04

大きいサイズが多い
暑いので全部冷蔵庫に入れてます。
傷んだものは一つもなし。
大きいサイズ、巨大サイズが多いので厚い皮を剥けば中身はそう多くありません。
直ぐに食べてしまいそうです。

5 2018-04-13

今年も!
去年に続き、おいしい!
加工はしません。そのまま食べてます☆
おいしい晩柑ありがとうございます!

5 2017-07-26

安くて有難いです。 しつこい甘さでないのでいくつでも食べられます、一人で食べてますが2週間で1カートン無くなります。 痛むと困るので冷蔵庫での保管です。

5 2017-07-26

見た目は驚くほど悪いですが中身は全部美味しかったです。さっぱりした甘さが夏向きです。 痛まないように冷蔵庫に入れて冷やして皮を剥いて食べてます。

5 2019-07-01

自宅用
長雨続いてますが、みかん農家さん大丈夫ですか心配です
南予さんにはもう3年は途切れなく柑橘類でお世話になります
送料込みでこの容量、加工用とはいえ他店より瑞々しいものを届けてくれて
感謝感謝です
たまに辛口の口コミの方がいますが、人それぞれ感性は違いますが、
皆さんが投稿した写真などから参考にされては?几帳面な方はおススメしません(笑)
ウチにもとんでもない不細工ゴールド君が届くこともありますが、
雨風しのいで頑張ったゴールド君を、何があった?どうしたらこんな変身するのかね
など声かけて剥いて綺麗な器でデザートにしていただいてますよ〜
本当に美味しくて助かってます

4 2018-07-30

前回よりは小ぶりですが、甘くてジューシーで問題なく戴いています。
他の方のレビューにもありましたが、「13時から20キロに増量、数量限定」とメールで案内が入ったので、1度目はサイト内での購入方法がわからず断念、2度目の案内の際にその時間に購入したのですが、普通の分量でした。購入出来たのに限定数量終了後だったんでしょうか?
もっとわかりやすくして頂きたいです。
そして同じく、目減りするので14キロ入っていますとのことですが、11キロでした。それは特に構いませんが、変更あれば表記して頂きたいと思います。
投降後、即時に確認頂いたようで、手違いがあったことを謝罪、改めて不足分を発送処理頂けるとの対応を頂きました。

• pyonta7205さん
  • pyonta7205さん

5 2018-05-02

加工用でも普通に美味しいです
12kg入りの段ボール箱、実際にはもっと入っていたかも。発注後5日で到着。ここのところ4月なのに夏日が続いていたので痛みを心配し、即開封。重みで変形してしまっていたものもいくつかありましたが、黴などの痛みはなく、安心しました。見た目に関しては、予想通り(苦笑)黒かったです。皮を使う予定はなかったので、見た目より味、ということで冷やしてから食べてみました。
4月末という時期のせいか、グレープフルーツ並みに酸味の強いものもありました。甘いのが好きな方にはあとひと月待ったほうがいいかな?ですが、果汁たっぷりでジュースに最適な状態でした。もちろん生食も美味しかったです。サイズは大小さまざま、気持ち小ぶりなものが多かったように見えましたが、ジュースにはちょうどいいので、よかったです。
暑い時期にはさっぱりとした河内晩柑がほしくなるので、5月中にもう一度発注しようと考えています。この手ごろ値段だと、どんどんジュースに利用できるのが嬉しいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん