南予ゴールド(河内晩柑・かわちばんかん)...(南予はーべすと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-30
  • こちらでは出回っていない商品なので比べる事はできませんが、毎年知人から送られてきていたのでおいしさは十分承知していました。もっと食べたい欲求が強くなりこちらで購入させて頂きました。味は予想通り、甘くさっぱり、水分たっぷりでみずみずしく美味しく頂きました。やはり少し小ぶりのものが多かったので★ひとつ引かせていただきました。また購入させて頂きます。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-07-04
  • 7キロはとても良かったので、11キロを注文しました。今回は皮は緑色のとこが多く。前回の7キロとは大違いです。加工用を注文したのかと注文履歴を確認したほです。7キロと11キロとは大違いな内容でとても残念です。緑色の皮はママレードに不向きです。でも、良いショップです。天候不順で暑いなか、お送り下さり有難うございました。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-17

34個入りでした
以前より気になっていた河内晩柑を初めて購入してみました。
加工されたもの(ソーダー)は口にした事があったのですが
生は初めてです。
やっぱり南予さんの柑橘は何でも美味しいですね♪
大きめの箱にきっちり入っていたので
一旦出して並べてまた箱に入れたら蓋が閉まらなくなりました。
箱詰め段階で河内晩柑テトリスされたんでしょうねー(笑)

5 2019-05-20

南予ゴールド
先月購入して良かったのでリピートしました。前回同様、ジューシーで酸味もあり満足しています。ありがとうございました。

• きち5044さん
  • きち5044さん

5 2019-05-16

おすすめです。
晩柑はあまり知られていない柑橘類です。スーパーなのでも、ほとんど見かけません。
いまの季節、爽やかでおすすめです。みずみずしく糖度が高いです。難をいえば皮が厚く身が小さいこと。2人で一度に3個は食べてしまいます。半分に切ってグループフルーツのようにスプーンでというのも楽ですが、我が家ではひと房づつ皮を剥いて食べています。
訳ありの「訳」は見当たらない良品です。

5 2019-04-26

南予ゴールド
訳ありで外見はそれなりですが、味は大変美味しいです。私はグレープフルーツは苦手ですが、国産の晩柑は苦みがなく、甘酸っぱくジューシーです。友人の分も同時に購入しました。食べてしまったら、また購入します。ありがとうございました。

5 2019-04-09

美味しいです
個体差があり、同じ1個でも味に差があり非常に面白い果物だと思いますが、やたら甘いだけの果物が多い中でさっぱりしていて大好きな果物です。収穫時期も長いので当分楽しめうれしいです。

4 2018-07-30

4 2019-05-12

7kgで買ってみたらとても美味しかったのでリピート買いで多めの11kgにしましたが、今度は全体的に酸っぱかったです。。いっぱいはいっていましたが。農産物なのであたりはずれはしかたないですね。

• ラン1591さん
  • ラン1591さん

5 2019-05-06

大きさもさほど気にならなくて思ってたより沢山入っていて良かったです。味もあっさりしていてとても食べやすくて美味しかったです。

4 2019-04-16

チビ玉も多かったけど、どれも美味しく満足できました

• tomikumaさん
  • tomikumaさん

5 2018-09-07

対応が早く傷みもなく沢山あり好かったです この時期あまり期待していなかったのですが 甘さは少ないですが 暑かったので毎日水分補給にと美味しく頂きました またあったらなとおもいます コストパフォーマンスも良かったですよ 早い時期ならもっと美味しいのでしょうね

5 2018-09-05

美味しゅうございました
とてもおいしい河内ばんかん有難うございました。大きいのが大好きですが、とといたのは立派な例えれば美人のお蜜柑で、剥くのがおしいくらいの、河内ばんかんでした。有る内にとメールしましたが売り切れで、とても断念です。

• happy cさん
  • happy cさん

5 2018-08-04

一番好きな柑橘です
柑橘が元々好きなのですが、河内晩柑が何よりも好きです。
グレープフルーツのような苦味が全くなく爽やかで甘酸っぱくて最高に美味しい。
皮も手で剥けるから洗い物も出ないし素晴らしいフルーツだと思っています。
見た目も綺麗でご近所におすそ分けするにも最適でした。美味しいものをどうもありがとうございます。

5 2018-07-07

すごくおいしかったです。
訳あり といっても、おいしかったですし、キズがあるかもみたいに書かれていましたが、
良い品物でした。皮も身もすべて使用いたしました。特に皮は、マーマレードにさせていただきました。
おいしいものが出来ました。作り方を掲載下さりありがとうございました。

4 2018-06-25

見た目は汚いが、中身はジューシーで美味しい♪
良い訳あり品を買えました。

5 2018-06-17

美味しい
届いてすぐにひとつ食べたところ、とても美味しいので、思わず、すぐに実家宛に同じものを追加で、購入しました。家庭用にはとても良いと思います。喜ばれると思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん