2022/08/16
    花咲ぶーさん
    板接ぎ
    反りのない板で、24cm幅のラックを作るのに、2枚で板接ぎしたのですが、大変楽でした。まだ、板接ぎしたままで、ラックの組み立てはまだですが、組み立てるのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/05
    2020/12/06
    とても綺麗な杉板が届きました。早速、文庫本専用の本箱を3セット制作し、寝室に取り付けました。流石に杉の無垢板ですので、部屋中杉の香りで一杯です。杉板も、紙やすりを少しかけた程度で、肌触りも良くなりました。廉価で良い買い物が出来ました。有難う御座いました。 今後の為に一言。板の節目、板の厚み、表面の仕上がりは良好でした。欲を言えば、板材短辺の矩(直角)の精度を高くして頂けたら、全く申し分の無い材料になったと思います。(実際には、矩を出す為の短辺カットの1工程が必要でした。) また、機会が有れば、利用したいと思います。有難う御座いました。
    注文日:2020/11/12
    2018/09/10
    なかなか良い買い物でした
    文庫本や漫画本を整理するための本棚を作ることになり近くのホームセンターに行きましたが、適当な材料が見つからず、たまたま楽天で見つけ購入しました。届くまでは、どんな板が来るのか心配でしたが、届いた品物を開封したところ、大きさといい、材質といい探していたものにちょうどぴったりで、24枚ほとんどを使用してうまく作成することができました。板の一部に節があって若干穴になっていたところは残念でしたが、穴の部分を下(裏)にして使えば特に問題なく、本当にいい買い物を下と思っています。あらかじめ、詳細な設計図を作成していれば発送前にカットしてもらえたのですが、事前準備なしに注文してしまったため、自分でカットすることになり苦労しました。次回はカットしたものを送ってもらえるよう事前に準備したいと思っています。
    注文日:2018/08/20
    2020/07/10
    cjsskさん
    大変感謝です。
    杉材を切断も含め注文をしましたが、迅速に対応いただき、正確にカットされ、よい杉材が到着しました。大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/04
    2019/12/02
    すぐに使えて便利でした
    初めて木材をネットから購入しました。 工具が揃ってないので、表面が綺麗になっていて切断加工も送料も無料なのは嬉しいポイントです。届いた時は思っていたより赤いかなぁって思いましたが、塗装するといい感じに。 素敵な洗面所に変身し、毎日木の香りに癒されてます♪
    注文日:2019/10/20
    2018/06/16
    二回目のリピートです。 通常のカットと特注の幅カットにも対応していただきました。 綺麗な梱包や丁寧なカット明細書などを見て、とても誠実に対応していただけるショップさんだなぁと感じました。 是非次回もお願いしたいと思います(∩∀`*)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/05/23
    2018/08/14
    stokusさん
    厚みのバラツキは誤差の範囲?
    厚みに関して気になる点を記しておきます。 丁寧な梱包を開梱して、杉のいい香りに包まれながら表面を触ったところ両サイド110ミリあたりに若干の段差があるのを感じました。ノギスで厚みを計測したところ、両端は13.0ミリで1ミリ厚め、両端の110ミリ前後から中央付近まで11.3~12.0ミリの範囲であり、24枚とも同じような材でした。 厚みの誤差は1ミリ以内であれば私の場合許容範囲ですが、その場合でも1枚の材の中で厚みのバラツキはない方が望ましいですね! プレーナーを持っていないので個人で厚みをそろえるのはむずかしいと思います。 今回作成予定の物は小物が中心ですので、この材をそのまま使用するかカンナで削って使用する予定です。 プレーナーになんらかの不具合があるのかもしれませんので、厚みの精度を必要とされる方は店舗に直接確認されたほうが良いと思います。
    注文日:2018/08/07