5 2023-04-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
使い物にして良かったです(*^^*)
商品無事受け取りました(*^^*)
親戚の家に鮮度よく持っていく事が出来ました。
叔父や叔母も凄いね〜とビックリしてました、喜んでもらえて良かったです(*^^*)
こちらもオススメ商品です( ‘-^ )b

2023-06-23
舞茸をお買い上げいただき、誠にありがとうございます!
一株だけでも大きくて迫力がありますよね(*'▽')
親戚の方にも喜んでいただけたようで嬉しいです(*^^)v
機会がありましたらまたぜひとも宜しくお願い致します(^^♪

5 2022-07-07

美味しくて香り高い舞茸です
数え切れないほどリピートしています。
こちらの舞茸は大きくて香りも大変良いです。
段ボールを開けると室内に香りが広がるほどです。
もちろん味も良くて、いろんな料理に使わせて頂いています。
朝の味噌汁にも欠かせません。
クリームパスタに使うのも美味しいです。
量がたっぷりあるので、細かくして冷凍して使っています。
これからも定期的にリピートする予定です。

5 2021-06-27

もう何年も定期的にリピートしています。
スーパーの物とは全く違います。我が家の主人と二人と1匹(犬)の食生活を、しっかり支えてくれています。

5 2020-02-09

冷凍保存で再購入予定
箱を開けると、洗う必要なしとのお手紙が書いてあったので、不安になり電話しましたところ、丁寧に説明していただいて安心いたしました、あらわなくていいので、すぐに小分けにして冷凍保存しました。キノコ類は冷凍したほうが栄養価が増すと聞いたので、再購入してお鍋に贅沢に使いたいと思います。

5 2019-05-15

新鮮かつ安い!そして大きい!
舞茸は健康の為に食べていますがスーパーの物と比べて雲泥の差!
ほんとに立派な舞茸で何度もリピートしてます!また購入します!

5 2020-11-25

リピート購入です。
届いたらすぐに食べやすい大きさに手で割いて(根元の部分は包丁でスライスします)ジップロックに入れて冷凍します。食べたい時にパッと調理ができるので、とっても重宝しています。
汁物に入れたり、キャベツと卵と炒めたり、野菜と一緒にレンチンして擦りゴマとポン酢をかけても美味しいです。香りも歯ごたえも良く満足です。
すぐになくなるので、もっとたくさん入ったものがあるといいと思います。

5 2019-07-05

絶対にお勧めです
女鹿平舞茸をほぼ定期的に購入しています。新鮮さと香り、もうスーパーの物は食べられません。又包装も丁寧で、到着日も絶対きちんと送ってくれます。

• lensahcさん
  • lensahcさん

5 2019-07-04

恐るべし酵素パワー!舞茸スープにおとした卵…やっぱり白身が固まらなかったです笑。今回も色々美味しくいただきました。色々な舞茸がありますが、同じ舞茸でも香り、味、色、食感など、どうしてこんなにも違うのかしら…っていつも思います。めがひらさんの舞茸大好きです。これからも美味しい舞茸を作り続けてくださいね。

5 2019-03-12

やっぱり美味しい
いつも本当にありがとうございます。歯ごたえ、香り、味、とっても良いですね。炊き込みご飯、天ぷら、バター炒め、ニンニクとオリーブオイルでパスタに、、、。

5 2019-02-13

やっぱり美味しい
連休だったのに、3日ぐらいで届きました。二度目なんですがやっぱりスーパーのよりいい香り、濃い味でとっても気に入ってます。

5 2019-01-27

いい香り!!
本当にすみません!こんなにお安くしてくれてるのに、とってもいい香りで、美味しくて。
味が濃いですね。天ぷらで食べましたが、濃厚な味の後に鼻に抜ける香りがたまりません。美味しかったです。

5 2020-11-15

舞茸
箱を開けた瞬間に舞茸の香りがしました。
大きなきれいな株で、石突きもほとんど捨てるところはなかったです。
一部は到着後、ホイル焼きで頂きました。
半分は冷凍して、半分は天日干しして乾燥させました。
乾燥したものも凄く香りが良くて、戻した時に出る出汁が楽しみです!
ありがとうございました!

5 2020-09-22

キノコ類は免疫力をあげるし、ビタミンDも豊富です。バター焼きや炊き込みご飯とかにも使います。

5 2020-09-16

根元近くまで美味しい舞茸
毎回立派な舞茸で家族も大喜びです。
もちろん味も大変美味しいです。
根元の部分も料理に使うと良い味が出るので、ほとんど捨てるところがありません。
そういうわけで、毎回リピートしています。

5 2020-05-10

洗わなくてもいいというところが気に入って、どんなに忙しくても届いたらすぐに、半分は冷蔵、半分は冷凍保存します。お買い物行きたくないときに冷凍保存の舞茸が大活躍!そろそろストックがなくなってきたのでまた注文します。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこまいたけ