6,490円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:5
犬の散歩用に、Mサイズを購入しました。
女性には大きめですが、冬用のズボンを履くとちょうど良かったです。
ただ、ウエストは紐で締めないとガバガバです。
防風対策はしっかりしてます。

• 24altoさん
  • 24altoさん

5 2021-08-31

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 動きやすさ:5
かなり濃いレビュー書きました。ぜひ参考に
バイク自転車で通勤通学される方におすすめすぎる一品です。ほんとにおすすめ。
デザインは、シンプルでよいです。左右ポケットが1個ずつ。止水ファスナーになっていて、なおかつその上から生地がかぶるように設計されています。裾にファスナー、ベルクロがあるのも、レインウエアの使用シーンをよく考えて作ってある商品だと感じました。靴はいたままそのまま着られるのが良いです。
フィット感は、かなりゆったりって感じ。着替えることをせずそのまま普段着の上にと考え1サイズアップで購入しましたが、結構というかめっちゃ余裕の設計になっているので、(私はBMIギリギリ普通、もう少し増えたらちょいデブになるぐらいの体型です)普通体型の方は同じサイズでも良いと思います。シルエットも太いので1サイズアップすると裾を地面に擦ったりなんてこともあると思います。
着心地は、同価格帯の高品質を謳う商品の中でピカイチのムレにくさだと思います。レインウエアなので蒸れるのはムレます。けど、めちゃ蒸れにくい。コスパと性能のバランスで考えたらG◯RE-T◯Xよりも断然こっちをおすすめします。
防水性もかなり良いと思います。強い摩擦が多い環境で使用していますが、生地はそれなりに傷んでは来ますが、染み込んでは来ていません。外側には染み込むけど、生地を伝って中まで染み込むということはありません。今まで使用してきたどんなものよりも強いです。
動きやすさも良いです。ただ、ゆったり設計なので、普通体型の方で1サイズアップまでにしたほうが良いと思います。
同じ趣味をしている友人に教えたら即買いしてました。

5 2021-05-12

• デザイン:5
  • フィット感:4
  • 着心地:5
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
すごくめちゃくちゃ早い‼️注文して次の日に届きました。着心地最高です。息子用のバイク用に、身長184センチ体重77キロで、XXLちょうど良かったです。

5 2020-01-28

パーカーとお揃い
前回購入したマウンテンパーカーが良かったので、パンツも購入しました。これで雨天時もバッチリです。

1 2023-12-30

• デザイン:1
  • フィット感:1
  • 着心地:1
  • 防水性:
  • 動きやすさ:1

SIZE:M | カラー:[02]ブラック

着心地悪すぎ
股が浅くて、しっかりはけなくて気持ち悪い。こんなもの悪天候の日に着用したら事故りそう

3 2023-10-11

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3

SIZE:L | カラー:[02]ブラック

デカイ
サイズが予想より大きくて動きづらさがある。収納時も余り小さくならないのが残念

2 2021-10-02

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 着心地:2
  • 防水性:
  • 動きやすさ:2
思っていたよりサイズが大きく、ごわつく。ゴルフ用にと考えていたが、動きにくそうに思える。まだ雨天時に使っていないのでわからないが、防水性は凄く良さそう。雨で寒い日の屋外での作業用としては最適と思える。

• S7675さん
  • S7675さん

1 2021-09-13

• デザイン:3
  • フィット感:1
  • 着心地:1
  • 動きやすさ:5
サイズが大き過ぎ。
サイズの参考資料もっと増やしたほうがやさしいと思います。
もったいないけど捨てました。

1 2019-09-12

大きいしごわごわ
150cm、で普通に着用できてるような写真があったので購入しましたが、155cmで長さは大丈夫ですが太さが異常。あまりに太すぎる(調整はあるけど、おかしい形になるまで調整しないと合わない)。
かつすんごいゴワゴワしていて動きづらい。ゴルフで着ようと思いましたが使えそうになく、普段使いというものでもなく出番がなさそうです。
こういうのは運動で使うのに買う人も多いのでは?もう少し動きやすい形にしてほしいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインパンツ