4 2021-05-14

靴としての履き心地は2流かな
重さは1.4kgとちょうどよい。運動になりそうである。しかし、ベロ(シュータン)が短く、履きづらい。このベロがもう少し大きい(長く広い)とよさそうである。車運転時は、右足だけ脱いでいる。
これで、従来より、歩きやすさと履きやすさが大幅に進化したとあるので、前の製品は、相当悪かったと思う。

• Shakepapaさん
  • Shakepapaさん

5 2021-05-12

レビューで誰かが書いておられましたが、伊東四朗さんの健康の秘密の一つにこのマッスルトレーナーを履いてウォーキングをしているというTVを私も見ていました。
しかし、15,950円はウォーキングシューズとしては高すぎるので、所持していたアンクルウェイト1kgを足首に巻いてみました。
なかなかいい感じですが、ベルトが緩いと動いたりなどのストレスが気になり思い切ってマッスルトレーナーを購入しました。
普段靴のサイズは26cmのEEEですが、購入した靴は26cmでぴったりです。
初めは固いので失敗したかな?と思いましたが、馴染んできますのでだいじょうぶでした。サイドファスナーは脱ぎ履きする時とても便利です。
愛犬との散歩時に履いていますが、ストレスもなく散歩を楽しんでいます。

• せみ8488さん
  • せみ8488さん

4 2021-05-16

足を鍛えるために、マックストレーナーウォーキングシューズを初めて購入いたしました。普段よりワンサイズ上を購入いたしましたが、ちょうどいいです。履くときに苦労します。もう少し、ペロが長いといいのですが。通勤に30分歩いて2日になりますが、少し足が張ってきた感じです。これからも履き続けて、足を鍛えていきたいと思います。

5 2021-03-20

オリジナルと迷いましたが、ファスナーがついて脱着が楽そうなので、こちらを購入しました。
彼氏にプレゼントしたところ、毎日徒歩通勤に使用しています。サイズはいつものサイズで良かったです。
体型への効果はまだわかりませんが、効いている感じがあるらしく、気に入っているようです。
レディースサイズの扱いはないのでしょうか?彼氏が今度は私にプレゼントしたいと言っていますが、今回のものがあまりに重かったので、私はまだ履く自信がないのですが、興味がわいてきました。

5 2021-05-12

思ったより歩きやすいです。デザインも良くなりましたね。

4 2021-05-11

サイズが合うかどうか心配していましたが、問題なかったので、安心しました。
(普段のサイズでOKでした)
商品が届いたばかりで、商品に関するレビューはありませんが、これからのウォーキングが
楽しみです。

4 2021-05-11

確かに重い!が意外と履きやすいです。まだ10日ほどですが、30分歩いています。一か月後が楽しみです。

5 2021-04-27

重い重いっ
このズシリと来る感じがいい。早速履いてますが慣れには時間がかかるかもしれない。

5 2021-03-30

普段のサイズ
サイズが心配でしたが、普段のサイズで丁度良かったです。

5 2021-03-29

運動不足解消の為に購入しました。
TVで伊東四朗さん83歳でお元気な様子を紹介され、毎日1万歩ウォーキングで履いておられました。
私もやりたくなりました。

5 2021-01-04

糖尿病で歩くには最適ですよ。
毎年履き替えています。初めはダサいものばかりだったのがビジネスタイプや色も豊富になり購入意欲も出ています。レディースがもっとお洒落なものになれば嫁にもプレゼントします。個人的にはこれを履いて歩くと血糖値コントロールしやすいので助かっています。オススメですよ。

• みつ184さん
  • みつ184さん

1 2021-05-14

全く耐久性が無く危険な靴。消費者センター
前のタイプのマッスルトレーナーウォーキングを使っていましたが、半年でソールが割れて使い物にならなかったので、新しく買い換えました。新しいタイプは靴紐横のファスナーもあって脱着が楽になりましたが、なんと今度は3か月でインナーのかかとが破れてきて、中のクッション素材がほとんど取れてしまいました。その状態で歩いてひどい靴ずれになってしまいました。重量があるので危険な靴です。消費者センターに通告したいと思います。私自身でこのショップの同じ種のマッスルトレーナーシューズを3度購入する中ですのでとても残念です。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ