• 4 2021-11-14
  • ベロ部の改良を期待
  • 重量で慣性力が感じられるので、慣れるまでは相当違和感を感じるし、人が多い場所では変な歩き方にみられないか視線も気になる。感覚的には1kgの重りを足首に巻いて歩いているのとそれ程は変わらないかも。踵のクッション性については??だが、歩いていると踵部に発熱を感じられるので、衝撃を吸収した熱が伝わってきているのかと思うと致し方ないのかな。一点改良して頂きたいのは、その重量のせいで足首前方 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-22
  • 日常の中で運動ができていい
  • 歩いて効果のありそうだな思い購入しました。日常で歩くだけでいい運動になるため満足しています。ただ、履いて歩いていると、足の甲の付け根あたりに靴の硬い部分が当たり痛くなってしまうのが残念です。 ・・・(続きを読む

4 2021-11-14

ベロ部の改良を期待
いるのとそれ程は変わらないかも。
吸収した熱が伝わってきているのかと思うと致し方ないのかな。
一点改良して頂きたいのは、その重量のせいで足首前方のベロとの接触部が少し痛いので、
もう少しクッション性のあるものを採用して貰いたい。
サイズは"N"のジョギングシューズと同じサイズで選択して丁度良い感じ。

• hshiojapanさん
  • hshiojapanさん

5 2022-03-06

通勤とヘビーウォーキング
三浦雄一郎さんに刺激を受け、足首に3kgのアンクルウェイトを着けてヘビーウォーキングをしていました。が、日常的に負荷をかけたいと思っていた時に本商品を発見。通勤時に使用するために購入しました。いい感じです。そして週末は、本商品と3kgのアンクルウェイトを着けてのヘビーウォーキングです。今までよりも更に負荷がかかっていいトレーニングになっています。実はアンクルウェイトを重くしたかったのですが、3kg以上になると足首にキチンと固定されず重量を増やせずにいました。この問題も解消しました!

5 2022-03-05

履き心地がいい
竹原さんの靴が壊れたので、一度履いてみようと思い購入しました。非常に履き易く良い商品だと思います。

4 2022-02-06

大き目に感じる場合はインソールの追加がオ
普段は24cmを履いていますが、初めて履いた時は大きく感じませんでした。一週間履いたあたりから多少の大きさと左くるぶしがあたるのを感じ、追加で薄めのインソールを入れたらフィットしました。重さに関しては、いままで女性用の1.2kgを履いていましたが、特に重いとは感じませんでした。主にウォーキング階段昇降を加えて利用していますが、ダイエット効果はありそうです。

5 2022-01-14

リピです
リピです。ほぼ毎日履いていますが、効率よく筋トレできている気がします。

4 2022-01-09

初めての試し履き
60歳代後半。普段はテニスシューズを履いているので、重いシューズの靴ひも通しや履くのに時間がかかりました。部屋履きの後、試しに近所のスーパーマーケットまでの往復約1.3kmを歩いてみました。私の足への負担感はちょうどいいようでした。距離が短く翌日は特に足腰に問題や変化はありませんでした。まだ今後はわかりませんが、距離を伸ばしたりしながらの使用を楽しみにしています。

5 2021-12-01

毎日履いて歩いてます!足の筋肉痛が心地よくなってきました!

5 2021-11-20

履きやすいです。
レディスが無くメンズの24.5を購入しました。
普段のサイズと変わりなく履けています。
毎日履いていますが靴ズレ等もなく
重さも気になりません。
効果も期待しているので星5つです。

4 2021-10-03

レビューで足を痛めたと書かれている人がいたので、心配していました!
確かに最初は痛めるかもと思いましたが、慣れてくると丁度いい負荷に感じ、週5で履いてます!
また体重も程よく落ちてきているので、今後も愛用します!

5 2022-04-13

早くの納品が本当に嬉しいです。また次回も購入しようと思います。ありがとうございました。

5 2022-02-23

筋力UP
靴擦れを心配してましたが全然しません。とっても重いですが筋力UPには十分な商品です。毎日1時間ウオーキング時に履いて体力UP・筋力UP!!

• トク2012さん
  • トク2012さん

5 2022-02-06

3足目
今回で3足目になります。ほぼ毎日3〜5キロウォーキングをしています。最初の一足目で半年で体重を20キロ落としその後はリバウンド無しで継続中です。足の筋肉も増えて今年の寒さでも足の冷えがあまり感じずに過ごせてます。
やはりコスパ最高です。

• Panda-Lionさん
  • Panda-Lionさん

5 2022-01-05

いつも愛用しています。
以前から愛用しており、今回はスニーカータイプ(黒色)を購入しました。
普通のスニーカーも27.5cm のサイズを履いてますが、この商品も同じサイズを購入。
履き心地もよく、今後もリピートしていきたいと思っています。

4 2021-12-26

本日、早速履いてみました。適度な負荷が気持ちいい、ウォーキングが楽しみになりました。

5 2021-11-18

サイズ感はちょうどです。
初めは履くのに慣れが必要そうですが、毎日続けていきたいです。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ