4 2020-11-22

使用の感想
これまで電子タバコを利用していましたが、健康のためにタバコをやめたい思い、購入しました。
慣れない機械だったので、説明書をじっくり読んでひとつひとつセットアップをしました。
おおよそ15分で出来ました。
電子タバコと比べても吸いごたえはありませんが、
1日経つと慣れ、気にならなくなりました。
フレーバーを使うと吐いた息が白くなるので、よりタバコを吸った気持ちになれます。
ただし電源が入っている時は横にできないなど、持ち運びが怖かったので、
家だけ限定で使用しています。
少し高かったですが、健康には変えられません。
今では重宝しています。

• バコウさん
  • バコウさん

5 2021-03-03

迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。

5 2020-11-09

水素が吸った感があり、大満足です。
退院祝いに送りました。IQOSの高価版程度に考えてましたが、水素も吸った感があり、メンソールのフレーバーも良い感じのようで大変喜ばれました。

5 2020-10-23

父への誕生日プレゼント☆彡.。
父が最近ケンコスが気になっていたみたいなので、誕生日にプレゼントしました★
フレーバーも全種類購入して楽しんでいます!
一つだけ気になったのが、フレーバーカートリッジを入れて吸った時、味が濃い時と薄い時があると言う事でした。
手軽に水素を吸う事ができ、たばこの本数が減ったと喜んでくれたのでよかったです♪

5 2020-10-04

[受注番号]315072-20201001-00006741
水素のみの場合は、吸っている感覚があまりないですが、フレバーと同時に吸うと
かなりの、水蒸気が発生して、いい感じでした。
タバコをやめられるかはわかりませんが、健康を考えるといい買い物ができたと思っています。
普段は、胸のポケットにいれていられますが、帰宅後の保管状態には気を付けないと
いけないですね、メガネケースに立てて入れて充電しながら置いています。

4 2021-08-26

操作方法で悩みましたが、理解してからは使いやすく問題ありません。
禁煙目的で購入しましたが、煙も出るので喫煙の雰囲気を味わいつつ完全にタバコをやめようと思います。

4 2021-07-17

父のプレゼント用に購入しました。使いはじめに少し手間がかかりますが、父は気に入っているようです。

• 美肌部さん
  • 美肌部さん

5 2021-01-25

知人に頼まれて注文しました とても満足していました

5 2020-12-27

問題なし
タバコの本数を減らす目的で購入。フレーバーがその代わりを果たしてくれています。

5 2020-10-19

ひと息つけてリラックスできる
効果はまだわかりませんが、健康に気をつけたいと思い、購入しました
フレーバーモードにしなくても香りがするので、水素のみでも物足りないとは感じませんでした
ビタミンレモンは薄いクエン酸の粉っぽい味ですね
蓋が閉まりにくい時があるので注意しています

• kfc130さん
  • kfc130さん

5 2020-10-15

早速、試しました。正直な感想は ん?って感じですがiqosの時程の違和感も無くも無理だと思っていたiqosでしたが、今では紙タバコが無理です。KENCOS4も慣れてくると思います。
健康を考えて禁煙目指します。

• koyagtさん
  • koyagtさん

4 2020-07-21

仕事の合間のリフレッシュに使用しています。まだはっきりとした効果はわかりませんが、今後継続していくうちに効果がでてくるのではと思います。また購入の目的の1つが節煙だったので、それに関しては、そこそこ吸った感があり、節煙につながっています。ただ一つ問題点として電解液を入れる電解槽の部品のストッパーがプラスティックで壊れやすい点が挙げられます。購入して初めてストッパーを外す際にいきなり壊れてしまいました。ショップの方には、即対応してもらい翌日交換分が届きましたが、そこそこの金額の商品の割には、少し脆いかなと思いました。電解液を補充する際に外す為、次回外すときに壊れないか心配です。

4 2020-08-08

禁煙できたらいいなぁ
水素が体にいいと聞き、タバコを吸う本数も減ればいいなと思い購入しました。ヘビースモーカーなのでタバコと同じ感覚を求めるなら物足りなさを感じますが、体の為と思えばタバコからこちらに切り替えていけるかなと思います。タバコ風味フレーバーをまだ試していないので今度試してみようと思います。

5 2020-09-24

効果を感じるのはまだこれからですが禁煙に取り組める商品だと思っています。

• anne0124さん
  • anne0124さん

4 2020-09-20

禁煙に一役。
吸いやすい。長年禁煙できず家族に迷惑かけていましたが、これから健康にもプラスになると考えています。

関連ジャンル 家電キッチン家電水素水生成器