2023/09/12
    うえさまさん
    何度もリピートしています
    1999年に初めて買って以来もう何足目か分かりません。スポーツタイプはジムのウォーキングマシンで使用してビジネスタイプは通勤時に二駅歩いています。 このシューズと並行して炭水化物ダイエットとか色々やったのでどれが一番高架があったのか分かりませんが3ヶ月で25kg落としてずっとリバウンド無しです。 ビジネスの茶色がディスコンになったのが残念ですね。 何足も買い替えましたがすべて買い替えの原因は同じです。 内側のアキレス腱が当たる部分の布の強度が弱くて破れてくること、かかとの減りが早くて鉄球が出てくること。少しは改善されているようですがこの20数年すべてこれが原因で買い替えています。他の部分の傷みは無いのにもったいない限りです。 あとは雨の日は異様に滑りやすいので絶対履かないほうがいいです。 このあたり是非とも改善してほしいてすね。 昔から結構色んなサイトで同様のコメントをよく見ます。 そのあたり改善されているのかも今回の楽しみではあります。 以前同梱されてた予備の中敷きはもう無くなったんですね。コストダウンでしょうか。 【追記】 ショップからメーカーにご連絡いただき、ご丁寧なコメントをいただきました。 ユーザーレビューにきちんとご対応されているショップ、メーカーともにその企業姿勢に感銘いたしました。これからも使用し続けたいと思います。より良い商品開発、お取り扱いにむけてよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/14
    この度は大変有益なレビューをいただきまして、誠にありがとうございました。メーカーの商品担当様より回答いただきましたので、以下に共有させていただきます。 お客様が仰られる買い替え原因についてはその通りですので、我々も長年悩ましい思いを続けております。 そもそもが靴の寿命が靴底⇒踵内側(摩擦が大きい順)で生じるので、一般的な靴でも殆どは甲面に問題が無い状態で寿命になります。マッスルトレーナーは重さの為に摩擦抵抗が大きく、より顕著に感じるのかもしれません。 靴底摩耗については、現在のウォーキング、オリジナル2は踵と爪先がラウンド形状の摩擦抵抗を減らしたデザインにしております。 加えて材質も耐摩耗性に優れたウレタンゴムに変更しているので、一般的な使用範囲に於いては解決していると考えております。 ただ、ビジネスタイプはデザインを優先して底の厚さが薄いので鉄粒の表出が他のデザインより早く、次回生産を行うかについては検討中です。 また、「滑りやすい」点については防滑グリップ形状で対応はしておりますが、濡れた路面(鉄排水溝や鏡面仕上げの床)は滑ります。 素材や配合を調整して色々とテストしておりますが、「ゴム硬度を防滑に寄せると摩擦抵抗が上がって底が減りやすくなり、耐摩耗性を上げると 滑りやすくなる」というジレンマは未だ解決に至っておらず、今後の課題です。 踵内側の摩耗については、一般的な靴より3倍程強度を上げた太い撚糸のナイロンメッシュを使用しております。 カウンター(表面と裏地の間にある補強材)も現行タイプは摩耗強度の低いラバーカウンターに変更しており、通常の使用に於いては問題ありません。 ※修理については豚革や合成皮革のスワッチを当てて縫製する方法があります。弊社では現在行っておりませんが、お客様がお住まいの街の靴修理店にお問合せ頂ければ対応出来るかもしれません。 コストを考慮すると材質やアイデアに限界はありますが、新素材の開発など生産当初とは状況も変わってきておりますので、今後も課題解決を継続して行ってまいります。 特殊な製品ではありますが、コアなユーザーが非常に多い製品でもありますので、表に出ない変更や改善も含めて出来るだけご要望には応えていく所存ですので、今後も有益な情報をご提供頂ければ大変有難く存じます。
    2023/10/23
    サイズ:25.0cm
    体重が増えてきたので数年ぶりに買いました。さっそく太ももが締まってきています。 若いころは往復60分を履いて半年で6-7キロ落ちました。 今回どのくらい減量できるか楽しみです。 マジックテープのバージョンに、茶色を復活させていただければありがたいです。カジュアルにも履けますので。 以前はかかとがすり減って中の鉄球が出てきて買い替えるパターンでしたので、そのあたりに工夫がされているとうれしいです。
    注文日:2023/10/18
    2023/06/10
    桑名 吉成さん
    かれこれ4足目。
    最初は紐タイプ。2足目以降は、ベルトタイプ。ベルトタイプが脱ぎ易いし履き易い。重さは、1.5キロがいいな、片足。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/06/03
    2023/05/14
    さかーな555さん
    仕事中用に購入
    スーツで仕事している時にも鍛えたくて買いました。安っぽくダサく見えないか心配でしたが、シックな感じで満足してます。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2023/01/09
    2022/04/08
    多分、10年以上は使っていると思います。ながら運動目的で職場で履いています。通勤では履いてません。基本的に運動はしないので、これを履いて仕事している間が唯一の運動と言えますが、体重は増えてないので効いているのだと思って続けてます。 普段履いているスニーカー等は26.0cmですが、これは25.0cmでジャストサイズです。 もう少し頑丈だと良いなと思います。自分だと長くても2年が限界な感じです。底が割れるかベルトの金具が壊れるなどでいつも買い替えてますので。ベルトタイプを選んでいるのは単に履きやすいからです。
    注文日:2022/04/04
    2021/09/12
    めめたん9250さん
    雨の日に履けないのが残念です。ありがとうございます。
    注文日:2021/09/03
    2022/04/09
    桑名 吉成さん
    片足1.5キロがいい。
    前回の1足目は、紐タイプ。今回の2足目はベルトタイプ。ベルトタイプが脱ぎ易いし、履き易いかな。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/04/02