1件~9件 (全 9件)

5 2022-05-11

全力でオススメします!
足のサイズ24.5cmの扁平足・外反母趾ですが、同サイズでちょうど良かったです。つま先にゆとりのある設計と適度な幅広で、厚手の靴下をはいても快適。
靴の構造上、足首部分をやや締め付ける履き方になるので、むしろ厚手の靴下を履いた方が良いかもしれません。
実際に履いてみると靴底に鉄粒が仕込んであるとは思えないほどのスリムな外観で、パンツスタイルに合わせるととてもお洒落です。
振り子の原理のおかげで歩くのは全く苦になりません。信号待ちの際などは、腿を高く上げてゆっくり足踏みすると、結構な運動量になり心地よい疲労感を味わえますよ。
とても良い買い物をしました!次回は屋内用に白を購入しようと思います。
唯一の不満は、女性用のデザインのバリエーションが少ないことくらいかな。今後に期待したいです。

4 2021-10-18

靴が柔らかくなるまでがしんどいです。
重さはそんなに気にならないのですが、初めの1週間はとにかく靴が硬いので足首が痛いです。スキーブーツを履いているような、鎖に繋がれているような...靴擦れもできました。でも1週間耐えて履き続けると柔らかくなりだいぶ痛くなくなりました。巻き爪なのでサイズが心配でしたが、いつものサイズで大丈夫でした。逆に大きいサイズだったら靴の中で足が動いて、もっと足が痛くなっていたかもしれません(私の場合はですが)。まだ履き始めたばかりなので痩せたなどはないですが、30分歩くと結構疲れます。足の筋力アップの為続けていきたいと思います。

5 2022-03-17

早いです。
3足目の購入です。短時間のウォーキングで効果あります。

5 2022-02-18

ダイエットの近道!
昔々、発売された当初から愛用しています。最近はご無沙汰でしたが、身体の衰えと体重が気になり始め、人生4足目となるマッスルトレーナーを購入しました。お陰様で日に日に効果を実感しています!

5 2022-02-11

20年間愛用しております。立ち仕事が楽になり助かっています。これからもよろしくお願いします

4 2022-02-04

今日から犬の散歩に履きました。
20分位でしたが、太ももの背面がいつもと違う感じです。履くのに少し時間がかかり、足首も固定される感じがしますが、暫くつづけたいと思います。

• ばめにさん
  • ばめにさん

5 2022-01-21

いつも通りの靴サイズでちょうどよかったで
早々に発送いただき、手元に届きました。ありがとうございました。
いつものサイズと同じで問題ありませんでした。
最初、固いため履きにくく、もしかして小さかったかと心配しましたが、案内のパンフレットも入っており、その指示に従えば問題なく入りました。
ありがとうございました!

4 2022-01-16

最初手に持ったときは、とても重く感じましたが、いざ履いてみると重さはあまり感じなくてびっくりしました。ただ、最初履いたときなれるまで足首回りが痛すぎて(靴が固すぎて)辛かったです。このまま履き続けたいと思います。

• 祭金魚さん
  • 祭金魚さん

1 2021-04-09

筋肉には効きますが、厚手の靴下を履いて1日履きましたが、足首のマジックテープの辺りから痛みが出てきて3日目には履けなくなりました。ハイカットの上の縁の所が足首に当たり痛みが出ているようです。
サイズはピッタリできつくも緩くもなく、サイズ違いだからとかではないです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットシューズ