2023/03/10
    オオタ7316さん
    嫁の誕生日プレゼントに購入しました。綺麗で大変喜んてます、鼻がとおるみたいで毎日使ってます。
    注文日:2023/03/04
    2022/05/26
    りんごみかん。さん
    ネットで見つけて思い切って買ってみたのですが良い感じです
    注文日:2022/03/07
    2023/01/31
    長年、花粉症で悩む母へ。可愛いので、持っているだけで気分があがるので、気分だけでもどんよりから解放されるといいな。効果があるかは、これから楽しみです
    注文日:2023/01/27
    2023/03/13
    ぷらむ0628さん
    注文前の商品への問い合わせ、注文後の配送に関する希望などに丁寧かつ迅速にお応えいただき、スタッフ様にとても良い印象を持ちました。 かなり酷い花粉症なのですが、使用直後は確かに鼻がスーッと通ります。 鼻の通りは長時間持続しませんが、ストレスなく使用できますので、使用頻度の高さが面倒くさいなどは特に感じません。 デザインも良く、なかなか良い商品だと思います。
    注文日:2023/03/08
    2023/02/26
    花粉症の子供のために購入。お値段を見てためらいましたが、これで薬をのまなくて良くなればと思い、注文してみました。まだ効果はわかりませんが、期待しています。
    注文日:2023/02/21
    2023/03/04
    リコリコ7426さん
    若干効いてる様な気がします。 邪魔にならないし、短時間で済むので使い続けてみます。
    注文日:2023/02/05
    2023/04/05
    琵琶湖坊主さん
    花粉症がいつもの年よりも今年は酷かったので、なにか良い薬はないかと探しているときに楽天市場で見つけました。 早速使い始めたところ、目薬をさす回数と鼻をかむは明らかに減りました。 また鼻づまりも片方のどちらかになることが多くなっています。 薬を飲むと眠くなりますが、1日に2回飲むところを2日で1回に夜寝る前だけに減らしても上記の状態となりましたので、来年が楽しみです。 小さく持ち運びに困りません。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/04
    慢性鼻炎と花粉症なので薬を使わない方法を探してて、クーポンとタイムセールで少しお安くなったので購入。 ほんとに不思議と鼻がスーッと通ります。鼻以外にも眉頭やこめかみ、首や肩にも当てています。 鼻詰まりや首肩の凝りから、少し気分が悪くなることがあるのですが、スティックを当てると不思議と和らぐ気がします。 持ち歩ける袋も付いてるので、仕事の休憩中にこっそり当てたりしてます。 続けていきたいと思います。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/24
    本日届きました。 花粉対策に購入しましたが、デザインも良く携帯できるサイズは有り難いです。これからの花粉シーズンに欠かせないものと期待しています。効果があれば、副鼻腔炎になりやすい娘にもプレゼントしたいと思ってます。
    注文日:2023/01/22
    2023/01/16
    花粉の季節が始まる前に早めに購入したので 花粉症への効果はまだわかりませんが レビューを読むと他にいろいろ効果があるようなので 夕方になるとしょぼつく目に試してみたところ すぐにスッキリして視界もまあまあ良くなりました 残念ながら耳鳴りへの効果は出ませんでした
    注文日:2023/01/13
    2023/03/16
    ガンガン8371さん
    発注から2日後?に届きました。 名前も彫っていただいたのに早くてびっくり!! 手書きのメッセージカードも添えてあり、デザインも可愛くて感動(*^^*) 昔から鼻炎がひどくて、今年は花粉症もかなりやばく、自分は年中使えると思い購入しました。 まだ使用したのは1日位だけですが、鼻が痒い時に痒みがましになった時もあれば、痒さはわからない時もありましたが、鼻が通った感じもあったり。 お薬も飲んでいますが、少しでも楽な時間があればと(*^^*) これから使うのが楽しみです(*^^*) ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2023/03/13
    2023/03/15
    ドナルドラッキー0512さん
    丁寧な梱包や、お手紙入っていました。
    少し高いので迷いましたが、夫婦でどちらかが楽になるとお安いので購入しました。デザインが良かったし綺麗な色でコンパクトですぐ使用でき、まだあまりわかりませんが、鼻が楽になった感じがあり買って良かったです。
    2023/02/22
    ネコそぎさん
    写真より実際の方がより素敵です
    イゲタ模様が気に入りました。が、色に不安はありました。シックであればと思い購入しました。写真では薄ネズ茶に見えたので柄があまりはっきりしないかな?と少し心配していましたが、実物は遠目ほぼ黒?くらい濃くて烏龍茶のよう色味です。かっこいいです。おすすめします!そしてラッピング希望せずともとても素敵な包装、そして手書きのメッセージ。素敵にしていただき嬉しかったです。大切に使います。早速使用しました。確かに鼻が通ります。ムズムズした時や化粧前、化粧した後、落とした後、などに使ってみようかな?と考えています。
    注文日:2023/02/19
    2023/03/22
    花粉症の主人にプレゼントしました。効果はまだ使い始めて3日ほどですが、本人は何だか良さそうと言っています。とてもおしゃれなので、毎日会社にも持っていっています。
    2023/03/27
    クロたん2015さん
    ピンクの小雪を購入
    ティッシュを手放せない小学生の孫の為に購入しました。確かに効きましたが子供なので面倒くさがって使ってもらえなくなり高額な物なだけに残念に思いました。マイクロカラントなので試しに垂れ気味の右瞼の周りを押していたら次の日の朝少し上がって目の開きが良かったので毎日顔のツボ押しに使ってます。美顔器より手軽でとてもいいです。
    注文日:2023/03/15
    2023/02/21
    myuGBさん
    わかすぎを選びました。 色とデザインはかなり悩みました。迷ってた方も綺麗だったんだろうなぁ。 こちらも綺麗です。 効果はまだピンときてませんが、ちょこちょこ使ってみようと思います。 おまけのホイッスルも綺麗です。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/28
    対応も早くて、配送も早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/23
    2023/03/17
    さちだもん8988さん
    主人が重度の花粉症とアレルギー持ちなので購入してみました。使用して一週間ですが、毎日飲んでいたお薬なしでも呼吸がしやすいみたいでよく眠れています。私は軽度の鼻炎でしたが症状はほぼ出なくなりました。本当に買ってよかっかです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2023/04/13
    sfhjopgさん
    ひどいスギ花粉症の高3の娘にプレゼント。使用すると全然違うと言っていました。目の痒みもマシになるらしい。すごいもんですね!ニキビ肌の調子も良くなればいいなあと期待してます。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/07
    YknsFamilyさん
    この数年、花粉症が年々重くなってきており、私の場合は目、特に目がしらがかゆくなり皮膚がカサつき気味になります。まだ我慢できないほどではないので医者にはかかっていませんでしたが、こちらを目にして購入してみることにしました。 10日ほど使用してみましたが、目のかゆみは完全に無くなるとまでは言えませんが体感的に大幅に軽減されています。(天候や気温などはほぼ同じ期間での体感です) また、肩こりなど辛い箇所にも当ててみましたがそれなりの軽減効果は感じられました。 ただ、私の場合、目のかゆみは楽になったものの、鼻水が若干多くなったように感じます。 価格は一時的な出費なので高いように感じますが、永続的にクスリを服用・使用することを考えれば結果的に安くつくと思いますし、薬も合う合わないがあるのと同じだとも思います。薬が合わず処方を変えても合わない薬の返金はされませんので、自分で覚悟して購入購入しましたが良かったです(こちらは条件が合えば返金保証もされているようですが) まぁ、完治するようであれば医療器具認定されてしまっているでしょうから。
    注文日:2023/03/24
    2023/03/31
    少しお値段がするので悩みましたが、クーポン使用で思い切って、きりこを購入。色やデザインがとてもキレイです。(見本通りかと思います) 花粉症で薬服用中ですが、寝る前、鼻の通りが微妙な時に使用してみたら、通るようになって驚き・不思議です! 薬の服用期間が長いので、これからも継続して使おうと思います。 素敵な商品に出会えて良かったです。
    注文日:2023/02/23
    2022/02/25
    ケンチ.さん
    花粉対策で購入。届いたのでさっそく使ってみたら鼻が通ったよーな気がした。ちょっとの間続けたいと思います。商品もすごく良い
    注文日:2022/02/22
    2018/04/10
    なーになにさん
    最初は微妙だったけれど。
    花粉症状軽減の為に購入しました。が、花粉症状は思ったより変化なく、返品も考えましたが、違うところで効能がありました。時々痛む股関節に当てたら、すごく痛いところがあって効いてる感じがしました。次の日にはすっきり痛みが治まってました。あと眼精疲労!パソコンを使ったりスマホを使って目が疲れることが多いのですが、これも寝る前に目の周りに当ててから寝るとすっきりします。 あと筋肉痛にも効きました。いつもなら何日も引きずる筋肉痛がかなり早く治ります。これはびっくりしました。今では寝る前にあちこちに当ててから寝ています。 花粉症にはあまり効かなかったのが残念でしたが、他にいろいろな効能があるのでお勧めです★
    注文日:2018/02/26
    2020/06/26
    通年鼻炎持ちで飲み薬と点鼻薬が欠かせませんが、3月頃から使用し続け、現在は飲み薬も点鼻薬も使っていません。 昨年と今年はスギ花粉のシーズン前に鼻粘膜のレーザー治療をしていた事、特に今年はコロナの影響もあり外出をあまりしなかった事、未だに外出時はマスクをしている事もあり、微電なごみだけの効果と言い切れるかは分かりませんが、効果はあると感じています。 レビューを参考にしたりショップに問い合わせたりした結果、目の痒みには目頭、鼻詰まりにはツボ(迎香?晴明?)が良いみたいです。 花粉症対策として販売されているので、症状に合わせた具体的な使用方法も商品ページに記載があると興味を持つ方も増えるのではないかと思いました。 効果は感じてますが、薬のように1回でピタッと症状が治まる訳ではありません。(個人差があると思います) 私は症状が酷い時は無理せず薬と併用し、徐々に服用回数を減らしていきました。 あと1日に何度も時間を見つけては当てまくってました。 また、症状が無い時でも続ける事で、正常な状態を維持できる=予防になると考えるとショップからご意見頂きましたので、今もほぼ毎日コツコツ当ててます。 他レビューでは花粉症以外にも使用されて効果を感じてる方もいたので、真似して色んな所に当ててます。 膝の痛みや眼精疲労や皮膚の痒みなど、何となくですがマシになってるのか~と感じます。 一番効果を感じたのはニキビでした。 塗り薬を使っても全然治らないのに、早ければ1日、遅くても2、3日で改善されるんです! これはビックリしました。 子供も鼻炎持ちなので、スキンシップを兼ねてなるべく毎日当てられるように頑張ってます。 じっと待てないようなので中々難しいですが、当てない日は調子悪そうです。 ショップには購入前も後も何度も問い合わせしてますが、疑問点を解消してから購入したので商品にはとても満足しています。
    注文日:2020/03/05
    2021/03/04
    あいあいりゅうりゅうさん
    鼻炎などはありませんが小鼻に当てると鼻がスーッとします!鼻炎や花粉症の娘はまだ効果がわからないそうです。効くことを願います!
    注文日:2021/02/21
    2016/04/07
    sanzan9233さん
    本当に微電流が流れているのか?
    状況説明をお話します。わたしの花粉病状は眼が涙で少しうるんでいて、鼻水も少々ででいました。4時間間隔で微電なごみを5秒から6秒位はなにあてています。鼻水が三日位で止まったみたいです。ついでにさゆうの眼尻のへこんでいる箇所にも当てています微電なぎごみを鼻に当てた時ちょっと鼻が重くなったように感じます。いやな感覚ではないのですが。勿論マスクをして、目薬を併用してます。眼のかゆい人はマスクをすると眼の渇きが息により軽減します。製品のデザインは人の好みがあり何とも言えないのですがスッキリしたデザインのも有ったらいいのではないかと感じます。長さ、太さは丁度良良い感じですね。ポケットに引っ掛けられるように出来るともっと使いやすくなると思うんですが。
    注文日:2016/03/31
    2018/02/19
    makkworldさん
    使い始めて2日目。なんとな~く目のかゆみがやわらぐような気がするようなしないような・・・。 説明があまり載ってないので色々メールで質問したら、丁寧に回答いただけました。 目がかゆい場合は目頭や涙袋などかゆい部分にあてるといいようです。 使い続けると効果が出てくる場合もあるようなので続けてみたいと思います。 返金保証があるので良心的だと思います。
    注文日:2018/02/15
    2019/03/18
    soramame1115さん
    買ってよかったです!
    半信半疑で購入しましたが、本当に買ってよかったです。 花粉症にはあまり効果を感じなかったのですが、試しに肩こりに使用してみたところ、肩の痛みがなくなりました!首が痛く後ろを向くのが難しく、整体やマッサージにしょっちゅう行ってましたが、微電なごみを当てると痛みが取れ、首が回るようになりました。長年のストレスがなくなり本当に嬉しいです。
    注文日:2019/03/10
    2016/01/14
    かとちゃん9697さん
    紅紫色 ふじを購入しました
    心温まる手書きのメッセージありがとうございました。 商品とても綺麗でかわいいです。 色々微弱電流の商品が出ているなか、ソーラパネルで電池交換不要。そして、軽く持ちやすい。魅力的です。 1日目から鼻をかむ回数が減ってきました。 2日目にはほとんど鼻をかむことなく過ごし、 3日目には一度も鼻をかむことなく、薬も飲むことなく快適に過ごしております。大・大・大満足です。 子供達用にツヅジ色こゆきを名前入りで2本目注文しました。
    注文日:2016/01/11
    2021/03/03
    ゆかたかたんゆかさん
    初めて聞く花粉症対策に興味を持ち購入しました。切子とかお洒落感は 要らないから同じ原理で安いものがあればなぁ~と思いながら比較的地味だった色味を注文しましたが、実際手にとってみて予想外の美しさに驚きました。スワロフスキーもこれ何面カットなの!?と思うくらいキラキラ。ギラギラでなく、キラキラです! 効果は 感じます。この商品でなくとも鼻の下のツボを指で押せば鼻の通りは 良くなりますが、それより効果が持続するような気がします。今後が楽しみです。
    注文日:2021/02/27