2021/02/25
    猫屋江戸紫八太郎さん
    お手頃価格の良品です。(長文失礼)
    【1】NikeダンクMID茶系カモフラージュ柄(27.5cm)に20番(濃茶150cm)を、 【2】Nikeエアジョーダン1ハイパーロイヤル(27.5cm)に15番(青150cm)を使用。 以下レビューです。 ●実寸=【1】【2】共に162cmと157cm。十分足ります。 ●幅と厚み=【1】【2】共にそれぞれ約0.8cmと0.1cm。 ●色味=【1】宣材写真ほど濃くない茶色。思っていたより明るめ。 【2】宣材写真よりなぜか暗い青。濃いとはまた違うのですが、他の色が実際は明るめなのに、この青だけは写真よりほんの少し陰りある青なのです。ザ・青!を期待していたのですが(苦笑)でも許容範囲。 ●質感=贅沢は言えませんが、欲を言えばやはり厚みが少々足らないでしょうか。 でもこれでしっかりとした厚みがあればあのお値段では不可能でしょう。逆に、このお値段でこの品質なら120%お値段以上!です。 ●伸縮性=共にやや有り。 ダンクにはもともと茶色のオーバルが付属されていたのですが、何かちょっとボテボテ感が否めずモヤモヤしていました。すっきりした顔つきにしたかったのでこちらの平紐・濃茶を購入、装着してみたところ、なんともまあ男前な仕上がりに。重苦しさが解消されたので春先までは余裕で履けそうです。 AJ1ハイパーロイヤルはもともと黒紐が標準仕様でしたが、どうしてもロイヤル(ブルー)カラーに合わせたくて購入しました。 先に述べた通りほんの少しイメージと違いましたが、装着してみればムフフな仕上がり。 別に誰かに比較されてモンクを言われるわけでもなし、これでいいのだ。納得。満足。 価格設定がかなり低くお求め易くなっておりますゆえ、送料を考えればまとめ買いが断然お得でしょう。 また来月もお世話になると思います。 36色まで増やしましょう! ありがとうございました。
    注文日:2021/02/19