5 2020-11-28

初のレーザー
J100を購入検討していたところ、この商品が新発売で出てしかもクーポン利用でお得に購入出来ました。
届いた2日後にラウンドで使用
レーザー距離計は初めてだったのですが、GPSがカートに付いていないコースだったため凄く助かりました。
私は眼鏡を掛けているのですが、眼鏡の上から覗いても良く見えます。
いつも、100yいないはだいたいで打っていたのですがはっきり距離がわかるのはいいですね!
付属のケースもチャックとマグネットがあり、ラウンド中はチャック全開でマグネットだけで簡易に格納と楽チンでした。
ピン計測はまだ初心者なので何度もやらないとダメでしたが、計測が速いので同伴者を待たせる事はありませんでした。
今のところ大満足です。

5 2021-02-15

素晴らしい商品です。
手の平サイズで使いやすいです。iphoneSE第2世代より小さく軽いです。実際にコースで使いましたが、測定が速いので全くストレスなく、ピンファインダー測定も秀逸です。付属のケースも磁石での開け閉めが良いです。文句の付け所がない商品ですね。

5 2020-12-02

良いですよ。
モノが到着して、フル充電して、2ラウンドで使用しました。正直、J100とJ300とにどんなに違いがあるのかもよく分かりませんでしたが、新しい方が良いだろうという事で、J300を購入。
使い勝手は全く問題ありません。ケースからもサッと取り出せるし、収納も楽なので、ストラップが無いこともそんなに気になりません。スピードは幾つかコメントがあった通り速いです。充電式というのも最高です。比較的安価ですし、非常に良い買い物だったと思います。
ちなみに、ニコンのレーザー距離計、40i、STABLIZEDと2機種使いましたが、性能は問題ないんですが、とにかく壊れます。冬場は特に動かなくなるし、振ったり叩いたりすると起動したりもしますが、こんな使い方をすると当然壊れます。新品電池もすぐに消費してしまうし。日本製を信じて書い続けましたが、裏切られ続けました。
てことで、今後は充電式FINEDIGITALに期待です!

4 2021-01-11

FINECADDIE J300レビュー
初めてのレーザー距離計購入となります。
元々はニコンのCOOLSHOT PRO STABILIZEDもしくはGOLFZONのCaddy Talk minimiのどちらにするかで迷っていたのですが、YouTubeやクチコミなどで、こちらのFINECADDY J300の評価が、とても良く、且つ価格も安価なので、初めてのレーザー距離計としては最適だと考え、購入しました。
早速ゴルフ練習場で試してみた結果、手ブレ補正が付いていないそうですが、計測スピードがとても早いので、手ブレなど全く気にすることなく距離を測ることができました。
練習場のため計測距離の正確さについては確認できませんでしたが、距離看板の−30ヤードくらいでどこを測定しても表示されていたので、おそらく正しく測定できているんだと思われます。
手に持った感じも手のひらにすっぽりおさまるし、重さも全く気にならなかったのと、ケースもワンタッチで出せて使いやすそうなので、コースでも問題なく使用できそうな感じです。
まだ次のラウンドは決まっていませんが、早くコースで使くてワクワクしています。

5 2020-12-20

YouTube見て購入
YouTubeみて購入しました。初めの距離計ですが使い勝手が良いです。
ケースもJ100で別売のものが標準装備なのでお得だと思います。
大きさも小さく充電式だし、ケースは出しやすくしまいやすいので大満足です。
売り切れ商品ですがショップに問い合わせすると発売日を教えてくれるので購入希望の方は問い合わせが必須です。

5 2021-04-06

楽天の入荷お知らせ機能を使いネットで入手しました。計測速度の速さに驚きました。手ぶれを気にする前に計測が終わっています。サイズもOK、ディスプレーも見やすく、これで2.3万円はお買い得感あります。前出の評価者も記載されていますが、付属のケースも使いやすいですし、USBでの充電も◎です。「距離が判っても、打ち分けられる腕を持っているの?」という妻の言葉はさておき、距離計に4〜6万円も出せないと感じている方の為になれば、と思ってクチコミを書いてみました。

5 2021-09-28

おすすめです
精密機器なので梱包はしっかりしています(画像参照)。初めての測定器ですが、思っていたよりコンパクトで軽い。またマグネット付きケースが便利そう。計測が早いのにびっくり。非常にいい選択したと満足しています。

5 2021-06-27

プレゼントにも喜ばれます☆
前々から欲しがっていたので、日頃の感謝を込めて主人にプレゼントしました☆
以下主人の感想です↓↓↓
ヤード表示も的確で、測定速度も速く気に入ってます。サイズもコンパクトでケースもついてるのでオススメです!

• TKYK0211さん
  • TKYK0211さん

5 2021-06-02

使い易い予感
会社の先輩にすすめられ購入。人気商品なので発注から納期に時間がかかると思っていましたが、翌日届き大変満足してます。また、簡単マニュアルも分かりやすく、次のラウンドが楽しみです。

4 2021-05-03

コンパクト!
コンパクトで持ち運びやすいやつがいいと言う事でこれを購入しました!画像の様にスマホよりも小さくてポケットにも入る感じですごく使いやすそうです!

• Singh16さん
  • Singh16さん

5 2020-12-30

別の距離計を2年ほど使ってましたが、計測速度は比べものにならないほど早く、手ぶれ機能の必要性も感じないほどです。大きさも後ろポケットに入れて気にならない程度で握りやすい形状です。手の大きさは平均的(グローブ24センチ)です。付属ケースはマグネット開閉で丈夫そうです。

5 2020-12-26

カッコいい
評判も良く、デザインもカッコいいため購入しました。現物を見て、かなり気に入っています!
今年のラウンド予定は無いですが、使用するのが楽しみです。

• tak826さん
  • tak826さん

5 2020-12-25

充電式なのがgoodです。
軽くて小さいので使いやすいです。

• Kazu-rakuさん
  • Kazu-rakuさん

5 2021-09-18

これは良い買い物をしました。
注文して2日で到着、週末プレーにも間に合いました。ケースがiPhoneみたいで、これだけでテンションが上がりました。
軽い・速い、で使い勝手が良さそうです。長持ちにも期待(はこれから確認)、1回の充電でかなりの回数使えるのも魅力です。電池式より環境にも優しいと思います。
そしてなによりも、マグネット付きケースが秀逸! これだけでも買う価値アリです(もう少し取り出しやすいと更に星1つ追加)。
まずは夜の練習場で使いましたが、明るさも問題ありません。写真はぶれていますが、スマホで撮影したための手ぶれであり、通常の持ち方なら300y先でもしっかりと計測できます。
メガネやサングラスを掛けて使うと、接眼レンズにほぼ接触するくらいで覗かねばなりません。問題はないのですが、もう少し離しても使えれば星6つです。
コースで使いましたが、350y先のピンやバンカーエッヂなど、素早く測れています。手ブレ抑制機能はないですが、素早く計測できるので問題ないです。
友人の手ブレ補正付きは、画面がゆらーっと動くので、狙いにくい感じがしました。

4 2021-09-04

満足!
今までGPSを使ってましたがハザードの正確な距離をを知りたくてレーザー距離計を軽くて小さな物を2万円位探してました。
Laser Sniper X1Fitがいいと思い買い物かごに入れて買う寸前に、ファインキャディ J300 が操作性に優れているとの評価をみてYouTuberと口コミから急遽変更して買いました。
実際に使用してみて手振れ装置がなくても
瞬時に計測できるのに驚きました。
また、携帯ケースがゴム留めが多い機種が多い中、これは磁石でストラップが留められ便利です。
買って良かったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物距離測定器