【ランキング1位】ゴルフナビ・ゴルフGPS・...(FINEDIGITAL楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【ランキング1位】ゴルフナビ・ゴルフGPS・高低差・みちびき・GPS・腕時計型・距離測定器・コースデータ自動更新・超軽量38g ファインキャディ(FineCaddie) M700 (ブラック)

販売期間
16,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-09-14

操作が簡単で使いやすい。防水だと思いますが、充電口から水が入らないか心配。
日によって他社のgpsと10ヤードくらい違う日がある。正解がわからない。

• papye2003さん
  • papye2003さん

4 2019-11-04

まずまずの使用感かな
GPS腕時計はG社製品を2台使い、3台目です。ゴルフ場の手動での選択機能がなく、決定ボタンをおしても、すぐにコースとかも表示しないので、いつも不安になります。ティーグランドにいくと、いつのまにかホールを表示しだすのですが、何か、わかりにくいです。G社製は、明確にゴルフ場を表示して選択できたので、そう感じるのかも。液晶はやや小さいですが、視認性は問題なし。ベルトはいい感じです。高低差が出るのも、まあ、いい感じです。ショットの距離は、始めにボタンを押し、もう一度押すと、少し間をおいて、表示されます。G社製は、打った後から、距離が表示され、動いた距離に合わせて表示されるので、ボールを探すときには重宝したのですが、それができないのは、残念です。充電はUSBで、コース情報のアップデート等は、スマホでできて簡単です。

5 2019-12-14

とても満足です!
レーザーを買いましたが、なかなかですね!ショットに集中出来ないです!これだとすべてがわかります!最高です!ただし、バッテリーは6時間位ですよ!

4 2019-11-10

軽い、シンプルで使いやすい
以前使っていたShotNavi FWのバッテリが一日持たなくなったので、買い換えることに。
3日程度で届いたので、さっそく使ってみました。
自動で必要な画面が表示されているので便利。液晶は白黒ですがかえって見やすい。グリーンまでの距離、標高差は正確だと思う。バンカーまでの距離も表示されるが、左右複数のバンカーがあるとどのバンカーまでの距離なのかよく分からない(参考データとしては使える)。ドックレッグ時のコーナーまでの距離はかなり便利。ドライバーが突き抜ける心配をしないで済む。
とても軽く、バンド部分も柔らかいので運動の邪魔にならない。非常に実用性が高い。
ただ、小さく安っぽい白黒液晶なのに、価格は安くないので★を一つ減らしました。

• miz777333さん
  • miz777333さん

5 2020-01-24

レイアウト表示がある腕時計型
友人に頼まれ購入しました。
友人曰く、「レイアウト表示があるところが気に入ってる」との事で、満足してもらえ良かったです。

• トメzoさん
  • トメzoさん

4 2019-09-14

説明書も分かりやすく取り扱いが簡単
画面も見やすかった

• ttsr7821さん
  • ttsr7821さん

5 2019-11-24

簡単
見やすく、操作も簡単
しかも、凄く軽いです。

• meat1227さん
  • meat1227さん

4 2019-11-16

正確
ほぼ正確でスイングする時も気にならない。

• 2002pongoさん
  • 2002pongoさん

4 2019-11-04

安定したスコア
古いゴルフ場にいくと、カートにナビがないところがあり、これがあると安心です

4 2019-08-21

多機能
以前ゴルフナビ ウォッチ 朝日ゴルフ 2017年モデルイーグルビジョン購入しましたがベルトが短く、こちらの商品を購入しました。
機能が多く、使いこなせていません。
以前ので良かったかも?

3 2020-07-02

最初のホールでの反応が遅く、作動までに時間がかかる点がよくない。

• 殿1959さん
  • 殿1959さん

2 2020-05-07

ディスプレイが見難いです。距離も今一歩しっくりこないですね。なぜかな?

3 2020-04-03

思ったより電池の消費が早いので18ホールギリギリですが、値段からはいい買い物だったと思います

• takinomizu2さん
  • takinomizu2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

2 2020-03-25

文字が小さいので、シニアには使いにくい。
最大の欠点は2グリーンの時、左右どちらか表示は良いのですが、全コースが右なら右であればよいけど手入れ等で左右が変わる場合に戻って、再設定する必要があり、結構面倒です。最新のM700なのか、データの入ってないコースに年に2度遭遇し、故障かと思った。

1 2020-03-07

発送メールが届いて商品ページを見たら値下げされてました。
品物を受け取る前に値下げされてとても不愉快な思いをしました。