• 5 2024-01-13
  • しっかりしています。
  • 赤い蓋の容器はサイトの写真で見るよりは色が暗めの赤でとても良かったです。蓋がしっかりしています。耐熱容器なのでタッパーに比べたら重みはありますが使用していて匂いが移る事がなく、色が着く事もないです。お惣菜など、この容器に入っている冷蔵庫を見るのが日々の忙しさの中でちょっとうれしくなります。琺瑯と迷ったのですが中身が見られるのは家族がいると非常に良いし、そのままレンチンして食卓に ・・・(続きを読む
  • 1 2023-02-14
  • 半分の蓋が割れてる
  • 前回購入の際にとても満足して、2回目の注文になりますが、6つのうち、3つの蓋が割れてました。梱包にそもそも問題があるように思いますので改善をお願いいたします。 ・・・(続きを読む
  • Tama1921さん
  • Tama1921さん

5 2023-09-01

最高の保存容器
これは最高。冷蔵庫の中も使用してない時のタッパー置き場もきれいに整います。
見た人、みんな羨ましいと言います。

5 2024-01-13

しっかりしています。
蓋がしっかりしています。
耐熱容器なのでタッパーに比べたら重みはありますが使用していて匂いが移る事がなく、色が着く事もないです。お惣菜など、この容器に入っている冷蔵庫を見るのが日々の忙しさの中でちょっとうれしくなります。琺瑯と迷ったのですが中身が見られるのは家族がいると非常に良いし、そのままレンチンして食卓に出せるのでおしゃれに見えます。
デメリットは収納する所でした。量が増えると重さも出でくるので。タッパー生活からこちらに変えて行こうと思うので収納も見直してみる良い機会にして、収納場所をクリアしました

5 2023-12-23

パッキンが無いのがGood
赤い蓋のセットと白い蓋のセットの箱が各1つ届きました。白い蓋の商品が多い中、赤が可愛いです。
プラスチック保存容器をやめたいとずっと思っていました。娘の家で使っているガラス容器は蓋のパッキンを毎回洗うのが面倒でしたが、こちらの商品はパッキンが無く、レンジも蓋をしたままかけられ、入れ子収納できるのも良いですね。
ガラス容器を持ち歩く事は無いので密閉性よりも扱いやすさが私にとっては重要でした。プラ容器全捨てしようっと!

5 2023-12-29

ずっと欲しかった商品を、
ふるさと納税で購入することができ、
良かったです!
まだ使っておりませんが、使うのが楽しみです。

5 2023-12-26

とてもおすすめです。
期待通りの良い商品を受け取りました。
購入してから1週間ほどで届きました。
電子レンジもオーブンも使えて便利。
ガラスなので長く愛用できそうです。他のサイズも購入検討します。

4 2023-12-25

使いやすい大きさで、耐熱ガラスなので、とても気持ち良く長く使えそうですね。
もう少し大きいサイズの大と中、小の3セット X 2 の6セットだったらさらに良いと思います。

5 2023-12-22

保存容器としても、食器としても使えるのでとても便利です。

5 2023-12-18

保存後、そのまま食卓に出せるものを探していて選ばせて頂きました。快適に使わせていただいていますが、足らなかったので、追加で普通に購入しました。

4 2023-10-09

初ふるさと納税でしたので何か記念に手元に残る物を探していて見つけました!
今まで何かとタッパー保存していたのですが
可愛い丸みの四角いガラスの器ですので冷蔵庫からそのままテーブルへ出しても残り物感が無く良いです。
まだオーブン利用していないので
星4つでごめんなさい。
これからガンガン使っていきますね。

5 2023-09-21

プラスティックの保存容器が使っていくうちに汚れや傷がついていくのを見て、衛生的に使い続けていいのか迷っていたので、ガラスの保存容器をふるさと納税でいただくことにしました。やはり清潔感が違いますね。冷凍では使いませんが、作り置きなどはこちらを使おうと思います。

5 2023-09-04

とても可愛いです。オーブンなどに使えて、蓋があるガラス製の食器が欲しかったのでぴったりでした。一人暮らしにもちょうどいいサイズだし、ふるさと納税もできたと言うことで文句なしです。

4 2023-03-05

大きさがちょうど良くて使い勝手がいいです。
プラスチックの保存容器は処分しました。
このままレンジに入れられるのでラップの節約になります。
ただ、配送のせいなの最初からなのかわかりませんが
ふたの一部が割れていました。
使えないことはないのですが、
洗うときに気をつけないと欠損しそうです。

5 2024-01-25

大変満足してます。
家でも大活躍してます。

• ka*277さん
  • ka*277さん

5 2024-01-24

耐熱容器欲しかったので、ふるさと納税でゲット出来て良かったです。
ガラスなので見た目もシンプルで良いです。
欲を言えば3ヶ入×2じゃなくて違うサイズのもののセットだともっと嬉しいな〜笑

5 2023-12-21

作り置きおかず入れに重宝してます。信頼できるメーカーでとてもおしゃれで気に入ってます

レビュアー投稿画像