5 2023-11-02

これは良い
すぐに届きましたし、返礼品もとても満足です。
釜の内側に水量のラインが引いてあるのはすごく便利です。肝心のご飯もすごく美味しく頂けました。ありがとうございました。

• A97103258さん
  • A97103258さん

5 2023-06-18

スタイリッシュで機能的!
炊飯器を買い替えようと検討していましたが、鍋という手があったかと思い購入。炊飯は30分程度放置しているだけで簡単にできました!
見た目もおしゃれで嬉しいです。
あとは水加減や好みの硬さ探し、煮物など色々楽しみます♪

5 2024-02-04

人気の鍋が気になりました
ちょっとこちらの鍋がきになってたら、ふるさと納税で見つけたので選びました。
普段は重い活力鍋でご飯を炊いてましたがこちらはそれよりは断然軽く焦げにくい使用なので使いやすそうです。十分に米を水に給水した後炊飯3.5合で4カップほど水使いましたが、少し柔らかめになりました。説明書では1カップにつき200mlの水と記載あるので。
十分に吸水してる場合はもう少し減らしてもいいのかもしれませんね。美味しいですよ。

5 2024-01-02

こちらと土鍋と悩みましたが軽いのでこちらにしました。
お米がとってもおいしく炊けて大満足です。
たまにルクレーゼを使ってお米を炊いていましたが、こちらは蓋がガラスで中が見えるのが気に入っています。

5 2023-12-31

ご飯だけではなく、他のお料理も美味しく
すでに1台、所有しているのですが、おかず専用にもう1台購入しようか検討していたので返礼品で選ぶことができ助かりました。
HARIOのこのご飯釜は炊飯器より手軽に美味しくお米が炊き上がり、食べすぎ注意なほどです。
食後の片付けも炊飯器より楽です。
煮物も他のお鍋より短時間で美味しく出来上がります。
もっと早くに出会っていたかったHARIOのご飯釜です。

5 2023-12-25

ご飯が美味しくなります
説明書通りに炊くと、ご飯がツヤツヤで粒が光っており、とても美味しく炊けました。
小学生の息子がご飯を何杯もお代わりするようになりました。食費が上がってしまうのは痛いところですが、買ってよかったと思います。普通のお鍋としても使えるので良い買い物でした。
周りにもオススメしたいと思います。
注文番号:315003-20231205-0869124908

• kiriho.jさん
  • kiriho.jさん

5 2023-12-17

うちの奥さんがコンロ使って土鍋でご飯を炊きだしたんですが、ちょっと焦げるのがーってなってたときに、ガラス蓋のコレは!ってなり、注文。手元に来るまで、ちょっと時間は掛かりましたが、来てから早速炊いてみたら、土鍋に引けを取らない美味しさ。何と言っても、ガラス蓋が便利で焦がす事が無くなりました。蒸気の笛もうるさくなく、良い感じです。

4 2023-04-28

ずっと気になって迷っていたけどやっぱり欲しくて購入しました。GWキャンプには間に合わないかな?と思っていたら発送が速くキャンプに間に合いました。使うのがとっても楽しみです。

5 2024-02-25

良い商品
レビューどおり良かったです。直火なので弱火のままで炊けます。今のところ、消すタイミングでコンロの安全センサーが作動して勝手に消えてます。ホイッスル音は微音ですので、隣の部屋には聞こえません。丁度良い音量かと思います。

5 2024-01-09

土鍋の方を持っていたのですが、かなり重かったのとご飯がくっついてしまうので、あまり出番が無く…ふるさと納税でこちらを見つけて申し込みました。雪平タイプは軽いですし、内側がフッ素コーティングされているので、ご飯がくっつかなくて最高です。

• higasisさん
  • higasisさん

5 2023-12-22

炊飯器と比べて
はじめての使用でもふっくら美味しいご飯が炊けました。炊飯器よりも場所を取らないし、早く美味しく炊けるので、保温機能やたくさんの量を一度に炊く必要のない方にピッタリだと思いました。使用後のお手入れも炊飯器よりも楽だと思います。

4 2023-12-17

炊飯器で玄米が美味しく炊けないと悩んでる母にプレゼント。
まずまずの炊き上がり。もっと美味しくなるよう研究してもらいます。

4 2023-12-10

おいしいごはんが炊けました
我が家のコンロの火加減では、ホイッスルの音がすごく小さいか、もしくはまったく鳴りません。
そのような可能性があることは説明書にも書いてあるので不良品ではないですが、はっきり音が鳴ればうれしいです。
ただ、炊き上がったごはんは非常においしいので、満足です!

5 2023-11-13

土鍋からこちらに換えました、3歳の娘とご飯が炊ける様を一緒に眺めながら
「口笛吹いてるよ」と楽しみました。
炊きあがりもわかりやすく、お米もふっくらおいしく大満足です。おかわり三杯の娘が美味しさを体現してました。

5 2023-11-12

おしゃれでおいしい
蓋をとってはいけない時間のご飯の様子が見えるのがとても贅沢な気持ちがします。もともと土鍋で炊いていたのですが負けないくらい甘くて美味しいご飯ができあがります。くっつかないから最後の一粒まで食べられるのが嬉しいのと、翌日冷めたご飯をおにぎりにした時にまたまた美味しくてびっくりでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン雪平鍋