• wooo7401さん
  • wooo7401さん

5 2024-03-01

発光色:3000K(電球色)

購入して良かったです。
ソケットが特殊で困っていましたが、あっという間に設置出来てパッと電球がつき感激でした。

5 2024-02-26

発光色:6000K(白色)

十数年前に父か使っていた実家の部屋を復活させようと、
部屋の状況を確認したところ、天井の電球がつかない。
ソケットのかたちは見たことがないもので、ホームセンター等で
替えの電球やアダプターを探したが、見つからず・・・・
そんな中、見つけたのがこの商品でした。
迅速に発送いただき、早速装着してみたところ、アダプターが
パチンとはまり、見事点灯しました。
2箇所目は、一発点灯とはいきませんでしたが、180度回転し
装着したところOK!でした。
いい商品です。ありがとうございました。

5 2023-08-17

特殊電球で球切れで困っていましたがこちらの商品が、使えて助かりました。

5 2022-12-05

とても早いですね、間に合いすごく良かったです。

• Nikkohさん
  • Nikkohさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

5 2021-12-20

左右向きを変えたら 点灯!ヤッタネ!
電球自体は問題ないのだが、ソケット部分サイズや形状が合わず三度目の正直やってみた。点かないまたもやと思っていたがモシカシテと左右向きを入れ替えたら、点灯。明るいのなんの。夜間つけっぱなしに出来ると思います。

5 2021-11-22

もっと早く買えば良かった!
2階廊下の電球がこちらの形式でした。
元々が電球色で、暗くなると灯りを点けても足元に落ちている黒い物がゴミなのか虫なのか分からない位暗くて、我慢出来なくなって電球交換しようと外したら見た事が無いソケットの形…家電量販店さんに行ったら『もう作ってないんですよ…ネットなら見つかるかもしれません』とアドバイス頂き、探したらソケット自体交換?出来るこちらを見つけたので購入させて頂きました。
電球は白色を購入しました、元の電球は13ワット表示(電球色)で、『白色だけど電球10ワット…暗いかな?』と思いながら購入しましたが、滅茶苦茶明るい!!です。買って良かったです!
取り付けも簡単でした。
取り扱って下さっていて本当に助かりました!『明かりひとつでこんなに違うんだ!』って感動しています。ありがとうございました!
発送も早くて、梱包も丁寧でした!

5 2021-08-26

階段の照明が格段に明るくなり、階段の角のホコリをあわてて掃除する始末。大変満足です。
交換も非常に簡単、グローランプを外して電球を取り換えるだけでした。

5 2021-05-13

ありがたい商品です!
ハイコンパクト電球を、使う場所が8つあります。数年前に他サイトでLED電球が使えるGY10Qを購入していた事も忘れこちらで購入しました。こちらで購入した物は全て問題なく使え本当に助かりました。以前購入したのは、使えなく放置していたのを思い出し形状も用途も同じだったため型式を見たら同じ型式でした。数年経ち、改良されたのか?不明ですが、これでストレスなくLEDだし長く使えると思うと安心です。

5 2021-02-18

壊れた電球が販売終了になっていて、困っていました。取り付けも簡単で、10wですが廊下がとても明るくなりました。

4 2020-11-18

玄関先の電気が消えていたので不便をしていました。
今は製造されていないので助かりました。
発送も早くよかったです。
前のより明るくなり用事も簡単にはかどりそうです。

5 2020-11-07

ありがとうございました
どこを探しても見つからなかったので、諦めていたのですが ようやく手に入れることができて良かったです。配送も大変早く、ありがたかったです。ありがとうございました。また、購入させていただきます。

5 2020-09-10

古い型で諦めてましたが、復活しました
型の古い吊り下げ式照明器具のため、球切れのまま何年も経過してました。
この商品、アダプターと電球が分かれていて、好みの電球が取り付けられるので、ありがたいです。
そして、みごと適合して、照明器具が蘇りました。

5 2020-04-17

価格もクオリティも満足です
交換しなくてはいけなかった商品が廃盤になり困っていたので助かりました!

5 2020-04-05

かなり明るい
昔の照明器具の球が切れたため、器具自体の交換と悩んで、こちらに替えました。
洗面所なのですが、ちょっと明るすぎましたw
でも、この先、LED電球を買って付け替えればいいだけなので、満足です。

• ponpocopornさん
  • ponpocopornさん

4 2020-04-04

個体差があるのかな?
配送トラブルに見舞われ4/3に届きました。
電球とくっ付けてみるとやや軸がナナメに…。
補正しようとして壊すのもアレなのでそのまま付けてます。ピシッと真っ直ぐじゃなきゃイヤって人は要注意です。
明るさは明るすぎないかと思うほど明るくなり、替えが見つからずしばらく暗いまま危なく過ごしてたのがアホみたいだったなって思いました。もっと早くこれに出会いたかった〜。
コスパ的には高い電球を探すより、全然これでイイと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯コンパクト形蛍光灯