FGL13EX-L/ FGL13EX-N適合 ボール型LED電球...(株式会社TOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuuu888さん
  • yuuu888さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,664

5 2017-12-16

ダウンライトのリフォーム用にFGL13EX-L/FGL13EX-N適合 ボール型LED電球+工事不要GY10qを税込1,490円送料¥648円で購入しました。近隣の電気屋や電材店に無い商品だったので助かりました。

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,279

5 2018-01-29

パナボールが異常に高い、パナソニックはもう作ってないんだろ無責任だよねー絶対買えない。
LED変換アダプター、超、助かりました。
アダプター部分の長さでガラスカバー閉まらないかと思ったが無事取り付け終了。

5 2017-07-18

電気つきました!
FGL13EXNが廃盤ですごく高く売られていたので、別のものはないかと探し、こちらにたどり着き購入。
すぐに発送して下さりましたが、定形外でしたので、4日後に届きました。
ソケット?に電球をはめ、取り付けると...あれ?つかない。レビューに確か180度回転させたらついたと書いてくださっていた方がいたと思い、でも180度ってどういう意味だ?電球をまわすのか?ゆるくなる?とか思いましたが、ソケットに電球をはめた状態でそのまま前後ろを逆にするってことだったのですね。電気つきました!ありがとうございました!

5 2017-12-22

簡単に安全に安価に明るくできて、感謝しております。
電球の交換と同じ感覚で取付終了しました。
ありがとうございます。

• kndkmkさん
  • kndkmkさん

5 2018-01-02

FGL13EXが壊れてしまい、代替品を探していました。とても良い製品で満足しています。

5 2017-07-04

工事不要
簡単に取り付けが出来ます。器具を交換しなくてすみます。

5 2017-06-21

助かりました。
電球が、製造中止になり入手困難なため困っていました。
以前の電球は発熱ばかりして薄暗かったのですが、交換したら大変明るくなりました。

4 2016-11-24

初めて付けたときは電気がつきませんでしたが、他の方のレビューにあったとおり、左右を逆にして(180°回して付ける)と電気がつきました。
このタイプの電球の製造が終了していたので非常に助かりました。
白いタイプの電球にしましたが非常に明るいです。

5 2016-11-14

助かりました。
借りているアパートの電球がパナソニック製の電球しか使えず、クソ高いものを買っていましたが、この製品のおかげで今後、電球が切れても大家にイラつかず済みそうです。納品も早く助かりました。本当にありがとうございました。

5 2016-06-23

最初に装着した時には点灯しなかったので メール通り180度回転して装着したら点灯しました。とても 明るいです。