交換するだけ! 工事不要! LEDコンパク...(株式会社TOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

5 2016-02-11

初期不良ではありません
到着して早速取り付けてみましたが、取り付け具合によっては点灯しないことがあります。
そんな時は向きを180度変えてみてトライしてみましょう。
それでもダメだったので初期不良で返品しましたが、初期不良ではなくそのまま戻ってきました。
実際のソケットに設置する際にLED部を掴んでひねるのですが、どうも力の加減で端子部とLED部の接触不良により点灯しなかったようです。
AC直結で確認してみたらクセがわかりました。(参考までにAC直結画像を添付しました)
使ってみたところ電球色ですが非常に明るく省電力なのでオススメです。

1 2017-08-15

交換しても点灯しません
交換しても点灯しませんでした。4個購入も全てダメでした。数カ所で試しました。もちろん取り付け側の器具は市販の電球が使用できていますし、対応機種に間違いはありません。
注文後のメールに取り扱いの注意事項で180度回転やペンチで端子を、、、など記載があり胡散臭さを感じましたが案の定そうでした。もしやと思い確認すると
5Wの商品のレビューにトラブルがあった内容がありました。電気工事不要ではなかったそうです。返品にも応じてくれなかったとも。
当方とのやり取りでも商品が故障だった場合は交換すると回答も、故障ではないとそのまま返送、送料は購入者負担ですとのことで、故障かどうかは店側が独自に判断、購入者側できちんと点灯するかどうかは店には関係ないように感じました。
今更ですが購入前にレビューをしっかりチェックできていなかったことに後悔です。
結局のところ当方にとっては、この商品は100%の確率で不良品か商品説明とは異なる工事が必要な電球かのどちらかであると感じました。
店側からは4個とも故障はあり得ない、返品、返金には応じないとの回答が最初にありました。
交換するだけ、工事不要の商品説明のある商品を購入したのに点灯しないのです。
当方としてはオススメできない商品です。