インバーター式/グロー式 全て工事不要 ...(株式会社TOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-11

初期不良ではありません
到着して早速取り付けてみましたが、取り付け具合によっては点灯しないことがあります。
そんな時は向きを180度変えてみてトライしてみましょう。
それでもダメだったので初期不良で返品しましたが、初期不良ではなくそのまま戻ってきました。
実際のソケットに設置する際にLED部を掴んでひねるのですが、どうも力の加減で端子部とLED部の接触不良により点灯しなかったようです。
AC直結で確認してみたらクセがわかりました。(参考までにAC直結画像を添付しました)
使ってみたところ電球色ですが非常に明るく省電力なのでオススメです。

1 2018-02-12

すべて嘘だらけ
工事不要との事で、こちらを購入 商品取り付けしたが、一度点灯するが、すぐ消灯 その後は点灯せず、ショップへ返品の依頼 ショップは一切返品は受け入れないとの事 症状を説明すると、商品に問題が無く、照明器具の安定器が故障しているとの一点張り 電気工事へ依頼し、安定器を調べたが、問題無し その旨を連絡したが、電気工事士の方の知識が乏しい、素人の回答と言われ、一度商品を送り返して欲しいと言われましたが、条件は点検後、問題無ければ往復の運賃を請求し、youtubeにUPするとの話し。このショップにこれ以上費用はかけたくないので、安定器を通さず、直で接続すると点灯はしました。某有名電気ショップへ持ち込みし、取り付け出来る照明器具があったので、恥を忍んで、取り付けし、点灯するか確認しましたが、やはり点灯せず。工事が必要な商品と言うことが分かりました。取引中も、電話は一切対応しておらず、最後にはこのメールのやりとりも時間の無駄との回答。もうこのようなショップとは二度と取引はお断りです。

1 2018-01-20

安定器が正常に動作していても点灯しません
部屋に2ヶ所ある電灯の1ヶ所が玉切れしたためLEDで良い品はないかと
検索しこのshopにたどり着きました。
安定器が故障している場合は点灯しないという注意内容に従い
点灯しているランプを玉切れのランプと交換し点灯チェックしOK。
ランプはパナソニック製のためポピュラーな製品であるため
接続するコネクタ部分も問題なしと判断しました。
SHOPの加工なしで即使用という内容と画像に信用し購入しましたが、点灯せず。
SHOPのHPで説明されているランプの極性のためかとランプを逆に取付けましたが点灯せず。
SHOPに連絡したところ安定器の問題かもしれない。
一度ランプのチェックをおこなうので商品を送ってほしいという。
送り返しても点灯します。という回答が帰ってきて無駄に運賃を使うだけ
と判断したため、レビューで実践されていたチェック方法で確認したところ
ランプは点灯。
仕方なしに通常の電球タイプを電気屋で購入しました。

1 2017-08-15

交換しても点灯しません
交換しても点灯しませんでした。4個購入も全てダメでした。数カ所で試しました。もちろん取り付け側の器具は市販の電球が使用できていますし、対応機種に間違いはありません。
注文後のメールに取り扱いの注意事項で180度回転やペンチで端子を、、、など記載があり胡散臭さを感じましたが案の定そうでした。もしやと思い確認すると
5Wの商品のレビューにトラブルがあった内容がありました。電気工事不要ではなかったそうです。返品にも応じてくれなかったとも。
当方とのやり取りでも商品が故障だった場合は交換すると回答も、故障ではないとそのまま返送、送料は購入者負担ですとのことで、故障かどうかは店側が独自に判断、購入者側できちんと点灯するかどうかは店には関係ないように感じました。
今更ですが購入前にレビューをしっかりチェックできていなかったことに後悔です。
結局のところ当方にとっては、この商品は100%の確率で不良品か商品説明とは異なる工事が必要な電球かのどちらかであると感じました。
店側からは4個とも故障はあり得ない、返品、返金には応じないとの回答が最初にありました。
交換するだけ、工事不要の商品説明のある商品を購入したのに点灯しないのです。
当方としてはオススメできない商品です。