世界初■工事不要■PSE適合■GX10q(完全対...(株式会社TOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

399円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-06-24

商品が届きました。
購入前にショップさんにコネクタタイプが正しいか確認の為にメール📩で問い合せたらすごく丁寧に回答していただきました。
頼もうとしていた物が間違いだったので、助かりました。
商品は先程届きました。
早速、取り付けました。
「今回は、試しに2個購入。」
2個ともきちんと使用出来ました。
やったこれからは、電球タイプのLEDが使用できます。
注意点
取り付けの向きにより、点灯しないのも分かっていたので
購入して、あれ?と思ったら向きを変えてみてください。

廊下の電気はまだ数カ所あるので、残りのコネクタも購入したいと思います。 TOPさん ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• qwerty2さん
  • qwerty2さん

4 2017-01-06

品物はよいが説明不足
安定器を外さなくても電球ソケットに交換できるというのは非常に好ましい。
しかし、工事不要でも、素人にはなかなかの難関だった。
まず、GX10qの蛍光灯を外すのが難しい。押しながら左にひねって外すのだが、すっかり忘れていて、むりやりひっぱってしまった。
次に、安定器はそのままでもいいが、グローランプを外さねばならないのがわずらわしい。グローランプの場所がわからなくて手間取った。
最後に、見た目はまったく同じであるものの、このソケットには向きがある。もしつかなかったら、向きを逆にして差しこみ直してほしい。
商品説明にこれらの記載があればもっと良かったと思う。
あと、安定器をつけたままでどれほどの節電になるのかは不明。

• HERO-HERO.さん
  • HERO-HERO.さん

5 2016-10-20

無事届きました。
今までLEDにしたいと思ってて、やっとこの製品に辿りつきました。コストを安く済ませる為選びました。

• donchan_3さん
  • donchan_3さん

5 2017-09-24

問題なく使用できています。
コレのおかげでLED電球化が簡単に出来て良かったです。数ヶ月使っていますが不具合無く安定して使用出来ています。

• p-clubさん
  • p-clubさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,650

5 2017-09-12

これは非常にありがたい商品です、器具本体の買い替えがなしでLEDに変えれるありがたい商品です。

• onii9003さん
  • onii9003さん

5 2017-08-23

これは便利
あるようでなかなか見つからず、ずーっと探していました。これは、とても秀逸な商品だと思います。明るさも充分にとれて満足しています。

5 2017-06-11

簡単です。
玄関のツイン蛍光灯をLEDに交換する為に購入。
安定器を外さずにとりあえず装着、LEDを取り付けスイッチオン。
が、1度点灯してすぐに消灯。
もう1度すべてを外して、再度取り付けスイッチオンで無事点灯しました。
お手軽です。

4 2017-06-09

節電対策
型式が古いためLED電球対応のアダプターがなかなか見つからず
この商品を見つけました。
何度かのメール対応も良心的でした。

4 2017-03-19

そのまま取り付けてLEDの電球を付けました。問題なく点灯できています。電気代はどうなるか解りませんが、電球代は確実に安くなりました。

4 2017-02-26

もう少し
品物自体が大きめで使用出来るLEDが限られますね。

5 2016-06-27

意外にいける・発掘商品!!
電球が特殊で、値段も高いので、
何かないかとググったらヒット!
バッチリです。これで安価なLEDに変更できます。
あとは耐久性かな?PSEマークも好感がもてます。