1 2023-01-01

元旦から気分悪し…
流石に酷すぎる
2Lサイズの身入りで家族ががっかり
元旦からこんなに嫌な思いするとは思わなかった…残念すぎる。
特大900gで身がぎっしり…(笑)
解凍したら(涙)
リピートしたのが間違いだった
品質はどう保証してくれるのか?

1 2022-12-29

水っぽい蟹だね。
と主人に言われてしまいました。
確かにかに味噌はベシャベシャでしたし、身が積まっている訳では無かったようです。
姿はソコソコ大きくて安心していたら中実が少ない蟹でした。
コチラで購入は控えさせてもらいます。
とても残念です。

1 2022-02-06

不満です
身入り5割と言う所でしょうか…
家族で食べたくて2杯購入させていただきました。
一杯ずつの購入なのに2杯まとめて送られてきたのですが、明らかにサイズがちがいました。一杯の価格で考えると不公平さを感じながらいただきましたが…身がスカスカでした。
1日かけて冷蔵庫で解凍しましたが、水がジャバジャバ出まくって食べている最中もビショビショになりました。
身入りは5割程度で中にほぼ入っていない空洞がたくさんあり、水が抜けたせいか身もパサパサ…
もちろん、味噌もあまり入っていない上に味もしないものでした。なのに、出てきた水も身も凄く塩辛かったです。
口コミが凄くよかった上に、過去にも購入してリピートでの購入でしたが、金額の割に満足できないもので、残念でしかたがありません。
他の方との商品の差がすごく疑問です。

• sin2020さん
  • sin2020さん

1 2022-02-04

前回は良かった
前回はとても良い品で家族に褒めてもらえたので
リピート確定しました。
しかしながら今回は家族からのお褒めの言葉は
ほぼない。
家族に変な気を使わせてしまい申し訳ない。
しかも恥ずかしい。
思い出して今頃レビューしてみた。
画像などあるわけない。

1 2022-01-22

大きさも微妙、身入りも普通、ミソに至っては全く入ってなかったです。その後、鮮魚センターで買った1000円の蟹の方が身入りも良くミソもたくさんだったので、生き物をネットで買うのは難しいのだとよくわかりました。今後ネットで買うことはありません。

1 2022-01-16

パサパサのハズレ
2杯購入しましたが、いずれも水まりが悪く且つぱさぱさで外れでした。毎年購入していましたが、もう購入するのを止めることにしました。

1 2022-01-10

小さいサイズでした。
2個頼んで両方とも小さいサイズ
がっかりです

1 2022-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
凄く小さい
3つ購入して3つ共850g以下でした。今は蟹が捕れなくなっているのはわかりますが、正直な重さを表記して欲しかったです。かなり値上がりした上に全て小さいなんて騙された気分です。楽しみにしていたのにとても残念です。こんな低い評価をしたお店は初めてです。

1 2022-01-06

脱皮後の柔らかく身の詰まってないスカスカのカニ。
ミソもほとんどなかった。
前に頼んだものがとても良かったので注文しましたがこんなん細いの?と思ったくらい写真とは違う。
それに加えて身もスカスカ。しかも脚に傷があり変色している。
二つ頼んでもう一つの方はミソが白く薬品の臭いがして気持ち悪くて食べられなかった。
年末の楽しみだったのに残念です。
もう買わない。

1 2022-01-05

2杯購入、750グラムと1000グラムの蟹でした。
大きさが違いすぎてびっくりでした、小さめの蟹は味噌もあり美味しい蟹でしたが、大きい蟹は塩辛く水っぽい蟹でした。両方特特大らしい?
お正月も終わり残念しかないです!
同じぐらいの値段の子供達に買った越前の3キロで6杯の蟹の方が良かったかもしれません!
来年は、購入する気になりません。

• tatsuo1963さん
  • tatsuo1963さん

1 2022-01-05

730gしかなく、がっかりしました。
もう買いません。

• hidehide15さん
  • hidehide15さん

1 2022-01-05

他の方のレビューにもありますが、明らかに小さいものを混ぜて送っているようです。残念です。皆様も気をつけてください。

1 2022-01-04

これは残念すぎる
身入りが悪くパサパサで蟹味噌は黒く不味い。

1 2022-01-03

重量記載について
2尾購入も大きさが明らかに2尾で異なっており、1尾は凍結状態(解凍前の段ボールに固定された状態)で850g程度であった。もう一尾は1kgであったが、900gから1kg以上と記載している以上、900g 以上のものにすべきであり、非常に残念。

• johnkenさん
  • johnkenさん

1 2022-01-03

この蟹は失敗!
昨年は毛蟹を買いましたが、大満足の蟹でした‼️
今回は失敗!足はカスカス😭味噌はパサパサでした🥶この蟹は二度と買いません。
補償してくれと言いたい😵

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ