• 5 2022-01-07
  • 12月上旬、早割で年末着指定で注文させていただきました。大雪の日でしたがしっかり予定日に届き、大きさ、味ともに生粋の蟹好きの親も大喜びでした!味噌も濃厚ぎっしり。自然のものなので、どんなにプロでも個体差を完全に見抜くことは難しいと思います。そうは言いつつも、やはり当たりの蟹が届くと嬉しいものです。ありがとうございます。蟹専門の飲食店で食べるものより、私は美味しいと感じました。解凍のタイミングを自分のご飯時間にばっちり合わせられる ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-26
  • その後謝罪いただきました
  • 近年通販のカニ購入ではあまり外れたことがなかったので本商品も安心して購入したのですが,2個のうち一方は3割ほどの身入りしかなく脚は空洞だらけでした。もう片方はぎりぎり許容範囲でしたが,どちらのカニ味噌も不味く,カニ味噌が好きな息子も味見をしただけであとは食べませんでした。とても残念でした。ここまでが,初回の投稿内容で,満足度は星ひとつにさせてもらいました。その後,本投稿を見られ ・・・(続きを読む
  • bozujiさん
  • bozujiさん

5 2021-11-06

高水さんに感謝
やっぱり高水の特大蟹は美味しい。
これからも仕入れに頑張って下さい。

• riri-8996さん
  • riri-8996さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2021-02-25

前回(12月)の蟹は塩辛くて残念でしたが、今回の蟹は大変美味しく満足でした。
ただ脚が4本折れて食卓に出すのに見てくれが悪かった。

• askaharukaさん
  • askaharukaさん

4 2022-01-12

美味しかったです。
味噌もたっぷり入っていて大きさも十分でした‼️

• sanken12さん
  • sanken12さん

5 2022-01-08

安定した内容のカニです
綺麗な形の素晴らしいカニ🦀でした。
身入りも良く3人でいただきました。
これからも宜しくお願いします😊

• metaru88さん
  • metaru88さん

4 2021-12-29

小さかったけど
お正月用に頼んだカニでした。
しかし年末に届いたカニはやけに小ぶりで、計ってみると782g…
残念な気持ちで、レビューに写真を上げると販売者さんが見ていたようで
その後の対応は良かったので評価を上げました
お詫びに届いたカニは950gを超えておりました
ありがとうございました

• 10103256さん
  • 10103256さん

5 2021-12-05

早く対応して頂きました
楽しみにしていた、ロシア産のズワイガニの身が詰まっていなかった。甲羅の所は、ハチの巣みたいで、スカスカで、身が詰まっていなかった。食べた気がしなかった。こんなのは初めてで、残念でした。こちらのお店では、3年前にも買った事があり、信用してたのですけど。
【追伸】、レビュ−を見られて、早くお電話など、対応して頂きました。お話も聞けて良かったと思います。今回、ズワイガニ2杯、再度送られてきたのは、身も、味噌も詰まっていて、美味しくいただきました。カニ好きには最高です。お店の対応の速さに、☆5つに変更しました。

5 2021-04-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答用に
先日、前々日は誠に有り難うございました。
前回のお品物が売り切れな為、今回お願いしたこちらの方に合わせてレビューを書かせて頂きます。
貴店様を知ったきっかけは、実店舗近くに職場があり働いているのですが、職場の上司が実店舗にて購入しておりその際に『顔を覚えてくれてて地方発送もしてくれるし気遣ってくれるよ、、、』等とお話を聞き、間違いない!と思い購入させて頂きました。
実際、前回も今回も貴店様で購入して、本当に良かったです!!
送り先からは、『立派なカニで恐縮です。こんなに気遣ってくれて、、、』ととっても感謝されました。
貴店様のメッセージもとても丁寧で誠実ですし、細かい所まで気遣って頂けて、本当に感謝しております。
この度は、誠に有り難うございましたm(_ _)m
次回も、是非、購入させて頂きます。何卒、どうか宜しくお願いいたします。

5 2022-01-07

蟹専門の飲食店で食べるものより、私は美味しいと感じました。解凍のタイミングを自分のご飯時間にばっちり合わせられるのもネット注文の醍醐味です。
大自然を相手に商取引をされている方々には頭が上がりません。今後若い世代にも、ダイナミックな蟹の美味しさが伝わっていくといいですね!
ありがとうございました!

5 2022-01-01

過去最高に美味
昨年は1.3kg以上の商品をお願いしていましたが、今年は入荷が難しいとの返答を頂き諦めてこちらを注文しました。
昨年のものと比較すると少し小さい気はしましたが苔のついた立派なカニが届きました。
昨年は1つやや塩っぱいものが紛れていましたが、今年はどれもとっても甘く全く塩っぱさがなかったため、家族も興奮していました。味噌は3つのうち1つは解凍した氷が溶けてみそスープのようになっていましたが、そのスープまで美味しく驚きました。他の2つのみそはめちゃくちゃ甘く濃厚で美味しかったです。
とにかく3杯とも外れがなくどれも本当に美味しく、実入りは例年通り抜群でした。
来年もよろしくお願い致します。

5 2022-01-08

とても美味しいカニでした
とても美味しかったです。クリスマスに食べようとしたのが延びに延びて、お正月に食べました。家の冷凍庫での保存で大丈夫かなと少し心配でしたが、大丈夫でした。解凍の仕方に改善の余地があったなと思いましたが、塩辛さもなく、ミソもたっぷりで美味しかったです。
値段も、スーパーで年末価格のカニを見かける度にお得だったなと満足でした。

• あや001さん
  • あや001さん

5 2022-01-06

今年は蟹の値段が高いのは知っていましたので、大変満足です。ミソもたくさん入っていました。

5 2022-01-06

よかったです。
この10年でカニの値段は2倍を越えてしまい、今まで年に2万くらい購入していましたが、最近はしていませんでした。3匹まとめて7980円引きであり、900gオーバーのカニだったので、お正月用に購入しました。身入りもよく、味噌も抜群でした。今まで贔屓にしていたお店ではなく、心配でしたが、次回もこの商品でこの価格であれば、迷わすリピしたいです。

5 2022-01-04

リピです。迅速な対応で美味しくいただきました。

5 2022-01-04

正月用として購入!子供家族一同 大満足!!来年も購入検討だー

• 弘晟さん
  • 弘晟さん

4 2022-01-04

値段からして思ってたよりも少し小さかったが塩気なども丁度良く美味しかった。また購入するかはわからないが子どもたちは喜んで食べてたので買ってよかった

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ