今だけ【2個購入で2,000円OFFクーポン!】 ...(さっぽろ朝市 高水)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-09
  • コスパ最強、すぐリピします
  • 福井出身でタグ付きズワイ蟹しか食べた事がなく、ちょっと通販と比べたくなっていくつか買ってみたのですがこれが一番良かった。まずサイズがタグ付きだと一杯15000〜20000円くらいのに匹敵します、解凍が少し難しいけど食感や味もそんなに劣らないです。贈り物にはどうでしょう?それはやっぱり旅館とかにお願いしたほうがいいのかなとは思いますけど。自分で食べるならこれで十分過ぎます。解凍するときにか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-10
  • しょっぱかった。
  • 身入りは十分満足。足から食べたけど、微妙に塩辛いかな?っと思ったけど足の身の満足感で合格ラインだったのでミソの方も期待。けど、ミソの部分のしょっぱさは半端なかった。ミソの特有の味が全て吹き飛んで、塩を嘗めてるくらいの感じ。なので身をほぐして混ぜてみたけどミソの味が全然しなかったので残念。この値段なら、当たりはずれで仕方ないかって感じ。カニは大きいのは大味だと言われますが、ズワイ ・・・(続きを読む
  • さとみほ123さん

4 2020-02-07

贈答用に
昨年末、お世話になった方へ、オホーツク海産 本ずわい蟹 姿1kgを贈答先へ直送ではなく、冷凍の中味を確認してから、お届けしました。
その後、丁寧なお礼状が郵送されてきました。喜んで頂いたと思います。
お礼状の一部内容
『ご丁寧な季節の贈り物を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
私も主人もカニに目がなく、家族で本場の味を堪能しました。
お心配りに感謝しています』
ショップさんに関する、購入時の印象
『値上げ間近』と謳って販売し、何故、数日後に値下げしたのか、カスタマーを欺くような商売で後味悪かったが、商品は美味しかったようです。

• gw-300さん
  • gw-300さん

4 2021-01-02

大きく立派なカニで満足でしたが、少々しょっぱいのが残念。カニ鍋にすれば良かったのかな?でも満足です。有難うございました。

5 2021-01-10

美味しい!!
とてもしっかりした良い蟹でした。
大満足です。敏速なご対応にも感謝です。
又、注文したいと思ってます。

5 2021-01-07

大きいだけでは無く、身もシマッテいて食べ応えも充分ありました。

5 2020-03-27

とても立派なズワイガニで2杯たのんだのですが、身もぎっしり詰まっていて、身離れもとてもよく、みそもたっぷりでとても美味しい蟹でした。
2杯とも塩辛くもなく本当に美味しかったです。
配送も迅速で丁寧な対応でした。

5 2020-03-23

サッポロ頑張れ!コロナに負けるな!
昨日の午前、予定通りの日時に届いて、さっそく冷蔵庫内で解凍して、夜に美味しくいただきました。濃厚な蟹味噌が最高でした。焼きガニにした脚も、とてもジューシーでした。

5 2021-01-02

カニ好きの親戚へ昨年のお歳暮として利用しました。実は一昨年も利用して、先方から大喜びの連絡、大好評でしたので、今回も同じくお歳暮に利用しました。もちろん今回も大変喜ばれ、こちらとしても大満足しています。
一昨年は、先方に送ったものと同じものを自宅にも送ってもらいました。届いたのはズワイカニ姿そのもの、見栄えがよく、これなら先方も喜ぶはずだと感じた逸品でした。
同封されていた料理方法通りに調理して、家族一同大喜びで美味しく味わいました。
そのようなことで、昨年のお歳暮として利用させてもらいました。
カニ好きの私にはたまらない逸品です。これからも利用します。

5 2021-01-16

こちらのショップさんには年末年始用のカニで既に3〜4回お世話に成っています。一昨年購入させていただいた特大の姿カニは、脚も味噌も十分な身入りで大変美味しかったので、昨年も同様の姿カニ900g〜1kgを購入させていただきました。2個購入で一個おまけだったので合計3杯です。
とても楽しみにしていたのですが、届いたカニは3杯とも身入りが半分以下でした。今回は、運悪くハズレの商品だっんだと残念な気持ちで諦めておりましたが、ショップさんからお届け商品の確認メールをいただいていたので、ダメ元で商品の状態をお伝えさせていただきました。
数年利用させていただいており、信頼できるショップさんであることは承知しておりましたが、今回のお問い合わせに対してもとても真摯なご対応をしていただきました‼
商品の良し悪しももちろんですが、問題が発生した時のご対応でショップさんの評価が決まりますね〜。是非、また、今年も購入させていただきたいと思います(^^)

5 2021-01-04

多分初めての特大サイズ
とても美味しいかったです(^-^)/身もしっかりありましたし、蟹みそもしっかりとありました!やはり特大サイズは食べこたえありますね!いつも新潟の海水浴の帰りに日本海物産展で冷凍ズワイ蟹を買いますが高水さんのズワイ蟹を食べたらもう買えないかな(^_^;)そのくらい衝撃的に美味しいかったです(*´ー`*)
蟹を食べたくなったら購入させて頂きます。

• kuniboooさん
  • kuniboooさん

5 2021-01-03

久しぶりのレビュー投稿です
ショップからの商品到着確認のメールもいただいたので投稿しました
今回のカニ、大満足です(^o^)
今までは500~600gのもの2ハイ買っていたのですが
冷凍庫の都合で特大のこのカニを購入を決めました
比較しては申し訳ないのですが今まで買っていたものが残念と思えるくらい
今回、特大だけあって大きく味噌もたっぷりでした
一度に食べきれないので脚の部分はまだ冷凍庫の中
胴体(頭?顔?甲羅?)だけ食べました
美味しかったです
胴の部分、常温で朝出して夕方には溶けて大晦日の夜、いい酒の肴でした
またリピしたいです(^_^)

5 2020-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
またここで購入したいです!
自分の家族用に1杯、実家用に4杯注文。
実家のほうでも好評でした!私も自分で食べてとても美味しかったです!旦那もうまい!と絶賛でした!かにみそが好きなのですがそれが大量に入っていました、うれしいー!!
届いた時は発砲スチロールではなく、魚を買うときに使うような保冷用の袋に入ってダンボールで届きました。発泡スチロールだと正直処分が大変なので袋で良かったです。半解凍状態で届きましたが、まだ食べる日ではなかったので再度冷凍し、解凍しました。解凍方法が冷水で急いで解凍したので、失敗しちゃったかなーと思ったのですが美味しく食べれました!またここでお願いしたいなーと思います!

5 2020-12-31

大きさも味も大満足です。
父の誕生日用に購入しました。
お祝いが1日ずれた為、到着後冷蔵庫で2日半解凍していたのですが、新聞に包み届いた時の袋に入れていたら、ちょうど良い解凍具合いでした。
解凍後、真水で15分塩抜きしたら塩味もちょうど良く、とても美味しくいただけました。
蟹が大好きな父もとても喜んでくれました。
また蟹を頼む際はこちらでお願いしようと思います。ありがとうございました。

4 2020-12-07

毛蟹堅蟹より美味しいズワイガニは初めて
3個購入で1個無料とありましたので、3個発注すると4個届くのかと思いましたが、注文画面で2個の値段で3個届くことを知りラッキーでした。正月を待ち切れず1個夫婦で試食、めちゃくちゃ美味しかった。蟹味噌もたっぷり! 2個目は正月に帰省した娘夫婦に提供、大好評1.2kgの毛蟹よりも美味しいと喜んでました。3個目、夫婦で頂きました。何か違う・・・。1個無料とはこういうことかな?娘夫婦にこれを選ばなくて良かった。蟹は重さで選んでますが、難しいですね。

5 2021-01-20

美味しかった!
大晦日に実家に届くように2つ購入。購入を決めたのがクリスマスあたりで日時指定できるものがかなり限られている中で、こちらの商品は日時指定できたのでとてもありがたかったです。思ったよりも迫力があり、とても喜んでもらえて大満足!大人6人と子ども1人で蒸して食べましたが、とてもお腹いっぱいになりました。お陰様で年末年始はご馳走と共に過ごせました。ありがとうございました!

• sin2020さん
  • sin2020さん

4 2021-01-17

豪華に彩る感じ
初めてネットで早めに注文しました。
予定通りの1日前に到着しました。
蟹蟹のサイズは大好評。
蟹味噌も大好評。
ハサミ部も大好評。
足部は少し不満。
総評
正月の色とりどりの料理にそのサイズ感は花を添えるぐらいのインパクトがあり、大人になりつつある子供たちも美味しそうに食べてくれたと思います。
次回の正月もきっと注文すると思いますにで
蟹の身の詰まりが最高でありますようにと願うばかりです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ