4 2022-12-09

大きさ大満足です。
解凍のパンフ通りに解凍して、20時間したところで蒸し器で温めて食べました🦀
大きい方の脚身の入り方には差があり⭐️4にしましたが、小さめの方の脚身はしっかり入っていて、両方とも味噌は大満足でした♪
毛蟹などいろいろ試してみたいです🦀

• kakutuuさん
  • kakutuuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 286

4 2023-01-01

やはり食べやすい。旨い。
塩加減が良く(塩気が弱い)、この大きさだと、食べやすい。うまみも感じやすい。

4 2023-01-02

31日美味しく頂きました。殻は翌日味噌汁の出汁にして これも美味しく頂きました。また機会があればよろしくお願いします

• クボ8471さん
  • クボ8471さん

5 2020-03-13

大きさにびっくり
想像以上の大きさにびっくりしました。
味も大満足しています。カニ味噌・見入りも大満足です。
また、注文したいと思います。

5 2020-07-06

美味しかった
2つ頼んで1つは少し身入りが悪かったけどみそもたっぷりで、しょっぱくなく美味しかったです。
今までは他のお店でタラバを買ってましたがしょっぱいばかりで飽きてしまいました。
たまには別のお店で買おうと思って、そうだ!みそも食べたいからたまにはずわい!ということで初めて注文してみました。
頼んでよかったです。
また年末用に頼むつもりです。

• タケ235さん
  • タケ235さん

5 2021-04-12

3匹購入。
未冷凍のカニと遜色ない位美味しかった!!
身入りも抜群!! 身抜けも抜群!!
カニミソ濃厚で最高!!
キャンペーンで実質@6000円ほど!!
今年も年末には購入します。
ただ・・・
到着時にグレース付きの状態で測ったら
3匹とも1.3kgに少し届いていませんでした。
解凍後はー200g程度です。
家庭用の15kgスケールの測りなので
当方の計量が間違っているのかもしれません。
2匹はスグに超美味しく頂きましたが
3匹目がもったいなくて
4ヵ月も家庭用冷蔵庫で冷凍していました。
結果、冷凍焼け・・・・・
早くに召し上がる事をお勧めします。

5 2021-02-17

• 商品を使う人:親戚へ
でかい甲羅
中身もしっかり入っていました。
お礼に送ったので食べていませんが立派な蟹でした。

5 2020-11-25

去年からのリピート
まだ食べていませんが立派なカニが届きました。去年同じものを購入し、味に個体差はあるものの概ねおいしかったので、今回も期待しています。今回のものも個体差があり1つ1つ大きさが異なりますが小さいものでも1.3kgはこえているかなと思います。計量していないので真相はわかりません。
追記
年末にいただきました。
去年のものより味噌が水っぽくなく濃厚で美味しかったです。味噌は個体差大きく、美味しいものとまあこんなもんかというものとありました。身は去年のものはもう少し塩気があった気がしますが、今年は味がちょうどよくて、蟹の甘みを感じられました。身入りもよくとても美味しかったです。
書き忘れていましたが、疑問に思ったことを購入前にショップさんへ問した際の返答がとても丁寧で好感が持てました。
今年の年末もこちらで購入したいです。ありがとうございました。

5 2019-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました
北陸までカニを食べに行ったそうで、それより美味しかったと喜ばれました。
良かったです
来年は我が家の分をお願いしたいと思っています

5 2020-02-16

蟹 大好きな孫のために購入しました。
直接送ってもらったので実物は見ておりませんが…孫たちの驚いた様子の動画を見て、蟹の大きさに私もビックリしました。また、大きさだけではなく味もかなりのものだったようです。
身も大きく甘く、身離れもよく小さい孫も素手で身をほじってました。
毎年恒例の蟹ですが、今までで一番だった!と喜んでくれました。
嫁は、蟹味噌と身を混ぜて酒の肴にしたらしい…
バレンタインデーに蟹パーティー かなり喜んでもらったようです。

4 2020-01-06

大きくて美味しい
さすがに1.3kgとあったので大きくて立派なカニでした。味も美味しく頂きました。
残念だったのは、足が数本ほど本体からとれていた、不足している訳ではないので文句は言えませんが
出来れば見栄えもあるのでくっついた状態の物が良かった。
それとカニみそが少なかった。見た目の大きさにしては少ししかなかったのでとても残念な気がしました。
美味しかったですが、次回はちょっと考えます。

• sakimachiさん
  • sakimachiさん

5 2021-01-16

今まで食べた中で一番でかかったです。
うちにある一番大きいバット(よく売ってるサイズより大きいもの)に入りきらないサイズでした。
届いてすぐグレースを洗い落として、キッチンペーパーを濡らして巻いて、バットごと入ってきた袋にいれて冷蔵庫で解凍しました。
身入りも良く、塩加減もちょうど良くて、家族も凄く満足してました。
美味かったです。

5 2021-01-07

とにかく美味しかった。身がぎっしりで、食べきれないくらいです。塩加減が丁度いい。みそも美味しかった。殻が硬いので立派なカニでした。マイナポイント使って思いきって買ったかいがありました。

5 2021-01-06

今まで見たことない大きさのカニで驚きました
かにの身がびっしり入っていて美味しかったです

5 2020-12-19

思っていた通りかなり大きいです
思っていた通りかなり大きい7〜10Lぐらいかな 家族で今日の夕食は蟹パーティー
訳ありでは無いのだが足が1本なかったのが少し残念

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ