• 4 2020-12-15
  • ※まだ全部食べてないので星4つ!思ったより大きくない箱で到着。家用に「舌鼓」お試しで購入。ただ、他店舗さんよりかは大きめ、黒モチーフのオシャレな箱できました。冷凍庫整理していたのでなんなく入りましたし、大きさ薄さなどお店の方もかなり考えられたのではないでしょうか?冷凍ものですがかさばりすぎないところが主婦からしたらとてもありがたい!冷凍庫にかさばって、でも解凍さえすれば食べれそうなものから慌てて実食!←予定外で子どもに見つかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-18
  • 思ったより小さめでした
  • 配送が、午前中でしたが、来なかったので、配送業者へ連絡しました。午前中指定をしてなかったのでと言われましたが、高水さんは、午前中指定としてくれていました。今回はクールなので、指定時間過ぎてすぐに電話をして良かったです。配送業者は、選べないですもの。いくらは80グラム、ズワイガニ小さいの3本、トラウトサーモン1つビニール込み114グラム、海老4尾、ホタテ5つ80グラム、ブリ西京漬け2切れ一切 ・・・(続きを読む
  • miniperodaisukiさん

5 2020-05-10

お願いしていた当日の朝に母から届いた旨の連絡がありました。 とても綺麗な箱の中を開けると豪華な品々とお花❤️ 喜んで貰えて嬉しかったです。なによりもお花が同封された品は他にはなかったので素敵な心配りだな!と、この商品を選んだきっかけになったので。
喜んで貰えて嬉しかったです。ありがとうございました。

2020-07-17
さっぽろ朝市 高水でございます。

お礼のご挨拶がたいへん遅くなってしまい申し訳ございません。
このたびは母の日の大切な贈り物に当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お母様にお喜びいただけましたこと、何より嬉しく感じております。
贈り主様のお心遣いに寄り添い、日頃の感謝の想いをお伝えするお手伝いができておりましたら光栄でございます。
引き続きみなさまの想いに寄り添うことができるショップを目指して精進を重ねて参ります。

数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今後とも末永くご愛顧をいただけましたら幸いです。

5 2020-05-09

母の日ギフトとして
毎年母の日には、母の好きな物を買ってもらうために、現金を渡していました。しかし、新型コロナウイルスのため、今年は母の喜ぶものを考え贈ることにしました。買い物に行く回数も減らせるし、旅行には今行けないので、食で両親の好きな北海道を感じられるかなと思いこちらの商品を選びました。
母はとても喜んでいました!
お品書きやお花も届いたようで、私も嬉しく思いました。ありがとうございました。

2020-06-18
さっぽろ朝市 高水でございます。

ご返信がたいへん遅くなってしまい申し訳ございません。
このたびは母の日の大切な贈り物に当店の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お母様に食卓から北海道を感じて、少しでも晴れやかなお気持ちとなっていただけましたら嬉しく思います。

新型コロナウィルスにより、世界中が不安を抱えた状況に置かれている今、大切な方への贈り物にとたくさんのご注文をいただいております。
贈り主様のお心遣いに寄り添い、想いをお伝えするお手伝いできましたら光栄でございます。

コロナウィルスが落ち着いた際には、ぜひみなさまで北海道にお越しください。
その際には美味しい海の幸に舌鼓を打っていただけましたら幸いです。
私どもも新鮮な海産物をお届けできるように精進を重ねて参ります。

何卒末永いご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

4 2020-08-27

楽しみ。
サーモンが好きなので、試しに購入しました。
まだ、食べていないけど、いくらと合わせて、丼にしようと思います。

2020-09-10
さっぽろ朝市 高水でございます。

このたびは当店の「グルメセット 舌鼓」をご購入いただき、誠にありがとうございます。
いくらとサーモンの親子丼、おいしくお召し上がり頂けておりましたら幸いです。

引き続きみなさまにご満足いただける商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後とも末永くご愛顧をいただけましたら幸いです。

4 2020-08-25

丁度のタイミングで届きました。冷凍されていたので、見た目より小さく見えて豪華にみえなかったので人に送るのは残念になるかも。味は美味しかったです。

5 2020-05-25

美味しかった!
母の日の贈り物にも利用しましたが、自分用も欲しくなり購入しました。
海鮮丼にして食べました。どれもこれも新鮮で生魚独特の臭みもなく、美味しく食べられました。特にいくらがぷちぷちで口の中が幸せにな?美味しさでした(^^)

• か10.1まさん
  • か10.1まさん

5 2020-12-02

ギフト
父への誕生日プレゼントで購入しました。
誕生日おめでとう、のメッセージや
指定時間の変更など、対応してくださり感謝しております!
豪華だね、ありがとうと父が言ってました。
小分けなので食べたいときに食べたい分だけというのがいいですね。

2020-12-20
さっぽろ朝市 高水です。
この度は当店の海鮮セット【舌鼓】をバースデープレゼントにお選びいただき、誠にありがとうございます。

お父様にも大変お喜びいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
北海道の新鮮な海産物を通じて、お父様とより良いご交流がありますことをお祈り申し上げます。

またご縁がございました際も、鮮度の高い良質な海産物をお届けできるよう、迅速に対応させて頂きます。
何卒ご愛好頂きますようよろしくお願い致します。

• JUNJUN07さん
  • JUNJUN07さん

5 2021-02-03

高品質な海の幸がリーズナブル!
外食できない日々で、せめて自宅で美味しいものをと思い購入しましたが、外食よりも、こちらで購入したほうが満足な気がしました。
注文後すぐに発送していただきました。きれいな箱に丁寧に梱包して頂き、開封してみて、少しそれぞれが小ぶりかな?とも思いましたが、良質なもので、納得しました。
イクラはプチプチで冷凍したものとは思えず、ホタテは身が大きく甘みがあり、サーモンは滑らかな舌触りで、ほどよく油がのっており、とても美味しかったです。他のものも食べるのが楽しみです。また注文したいです。
贈り物にも喜ばれると思います。

5 2021-01-14

前回は通常版を、今回はお歳暮限定版を購入しました☆
こちらを見つけた同時は、ホタテが「紅白」だったのに
あっという間にそれはなくなってしまったらしく普通のホタテに戻ってしまっていました…残念(>ω<。)
前回と違って楽しめたのが、イカとタコだったのですが
これらもどちらもおいしかったです!
一品一品の食べごたえやおいしさを考えると、とってもお得なセットだと思います♪

• poppo44さん
  • poppo44さん

5 2021-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一昨年はタラバの足を去年は大きい毛ガニを、今年はこのギフトセットを本州の親戚に贈りました。どれも品物が良かったみたいで、とても豪華な物が届いたとお礼を頂きました。家族人数が少ないところにはこういう物の方が良いのかなと思いました。今年の年末も似たような商品があれば、お歳暮の候補にします。地元のお店なので、先方に喜んでもらえて良かったです。

4 2020-12-16

お歳暮限定を購入しました。
初めてですが、ステイホームの正月用に購入しました。
まずカニは小さいです。
このまま正月に出せるサイズでは無いので別に準備した方が良いです。
ほぐし身にして正月に使わせて貰います。
ほたてやサーモン、厚岸産のタコ、イカは小ぶりですが2本あり鮮度も良さげで、このままお刺身でお正月に使えます。
カニに関しては金額的には仕方ないかも。
いくらや海宝漬けも付いてトータルではお得感はあります。クール便ですから。
ホッケが小さめで子ども達2人で食べました。
これは北海道産で味は良いです。
道産にこだわった商品が多くて北海道に行った気分になりそうです。
正月の家族の反応を見てリピは決めます。

4 2020-12-15

※まだ全部食べてないので星4つ!
冷凍庫にかさばって、でも解凍さえすれば食べれそうなものから慌てて実食!←予定外で子どもに見つかってしまい、早く食べたい!と急かされ、子どもでも食べれそうなものから(⌒-⌒; )
★サーモンの刺身を流水解凍←すぐ解凍できて、半解凍くらいで包丁いれました。他の方も書かれていますが、脂のノリはちょうど良く、サッパリ食べれますがちゃんとこくもあり。ギトギトやハラス苦手な方はこちらがよろしいかと。準備しやすいし、調理が楽なのに豪華な感じ。100gなので特別多くはないのですが、小学生の上の子がウマイウマイと、誕生日プレゼントいらないから替わりにこれ買って!と言うほど笑笑
なので、このレビュー書き終わったら大きいサクの方を購入予定です。
★真ホッケ←面積が広いのでボウルやバットでの流水解凍は場所とります。写真でみるような肉厚さと大きさはなかったです。自然のものなので気にしないようにしてますが、次回も小さければ写真のは大きいのだなってことで買わないかな?ただ、味は美味しいです!塩加減がとても好き!干物ってしょっぱすぎるの多いと思うのですが、お塩控えめで、子どもたちも取り合うように食べる…私の分は??泣
サーモンの刺身とホッケは親の私たちにはあまり食べさせてもらえず笑笑
小学生の上の子は、塩サバグリルで焼いたものや煮魚などが好きなのですが、こちらの真ホッケはちゃんとお魚の味がする!って言ってました笑笑
幼稚園の下の子はまだお刺身デビューしてないですが、ホッケでご飯のおかわりが進むほど笑笑
モリモリ食べててとても可愛い美味しい夕食となりました。
他はまだ食べてなく、いくらなどは年末年始まで我慢です(。´Д⊂)
強いて言うなら、イカなど解凍方法などが載っていないので贈答品などなら少し不親切かな?とは思いました。
それと、タコのお刺身は賞味期限がどこにも載ってなかったです。
タコ刺し食べました!美味しかった!

5 2020-11-07

以前こちらのお店で塩ウニを購入したのですが、とてもおいしく、それ以降ちまちまチェックしてました。
ギフト用だけど自宅用に購入したのですが、ギフトにしても恥ずかしくないボリュームです。
甘海老のおいしさにビックリしました!
海宝漬と甘海老と蟹のお刺身を食べましたが、すでに満足♪
サーモン&いくらや、ホッケも楽しみです(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

5 2020-06-29

離れて暮らす家族へ。
母の日になにもしていなかったので、かなり遅れてになりましたが、ありがとうの気持ちを込めてこちらを利用しました笑
住所の間違い、迅速にご対応頂きありがとうございました。
指定した日時にもしっかり届けていただいたようで、大変喜んでおりました。
夕方の配送だったからかもしれませんが、解凍にそれ程時間をかけなくてもすぐに食べれたようです。
写真を送ってもらいましたが、思っていたより一つ一つが大きくて新鮮そうでした。
どれも美味しいと言っていたので、送った側としても大満足です(^-^)
ありがとうございました!

• nogunnさん
  • nogunnさん

4 2021-04-27

父のお誕生日に、プレゼントしました。
旅行が好きでよく北海道にも行ってましたが、今は行けないのでとても喜んでくれました。
ホッケは、よくあぶらがのっていて美味しかったし、ホタテも身が厚く美味しかったそうです。
良かったです。

2021-04-29
さっぽろ朝市 高水でございます。
このたびは当店の【海鮮グルメセット -舌鼓-】を大切な贈り物にお選びいただき、誠にありがとうございました。

お父様にお喜び頂けましたようで、私どもも心より嬉しく感じております。
送り主様の想いとともに、食卓から笑顔をお届けできておりましたら幸いでございます。

今後とも末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。

5 2021-04-25

おせちのお供に購入しました。色々入ってて家族みな大喜びでした。

2021-04-27
さっぽろ朝市 高水でございます。
このたびは当店の【海鮮グルメセット -舌鼓-】をご購入いただき、誠にありがとうございました。

当店厳選の海の幸の数々へお喜びのお言葉を頂き、たいへん嬉しく感じております。
ひとつひとつこだわり抜いたお品物でございますので、それぞれ食卓の彩りの一端としてご賞味頂けておりましたら幸いです。

引き続き皆さまにご満足頂ける商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後とも末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ