5 2023-06-15

リピーターです。
いつも美味しく頂いております。
味噌と身の入りも良くて失敗した事はありません。
また宜しくお願い致します。

5 2023-05-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
身もミソもつまり、食べ応え満点だったとの事。

5 2023-04-25

いつも利用させて頂いております。
とても大きな蟹で味や身のつまり良くて裏切らないお店です。
また、宜しくお願い致します。

4 2022-11-06

巨大な堅蟹
まずは見た目。外観素晴らしく、一切棘の欠け等も無く標本になりそうな造形物の様な姿に感動。暫く身体検査の如く360°観察してしまう位綺麗な毛蟹。
表面のグレースを流水で軽く洗い流し、固定バンドをしたまま冷蔵庫で1.5日解凍したが、さばく際に脚を開こうとすると関節部分は未だ凍って固着していたため、軽く流水で洗い流した。解凍前に少し念入りに流水でグレースや奥まった部分の氷もちゃんと取り除いた方が良いと思う。1.5日解凍してもボディ部分は味噌が半分くらい凍ったままだったので、これだけ特大だと解凍方法に気を遣う必要がある。
実際の重量は1050g前後あり。大人の男性が片手で持つのに苦労する大きさ。味噌の量が尋常では無い位多く、更に身入りが素晴らしい。ロシア産と言うことで、この食卓に到達するまでの冷凍保存期間がどれほどなのか分からないが、身の鮮度がベタ褒め出来ない分マイナス1点、しかし、味噌の量と身入りが素晴らしいので総合的には十分満足。

• coco6459さん
  • coco6459さん

5 2022-07-23

美味しい蟹なら高水さん!
父の退院祝いギフトとして購入致しました。毛蟹が大好きでしかも蟹には厳しい父なのですが、携帯電話越しに10ヶ月間話してなかった小さくなった父が、とても元気で力強い声で「カニ!カニがね!物凄く美味しかったんだよ!あの蟹はどっから送って来たの?」と嬉しそうに語ってきた時には、本当に嬉しくて、よし!又高水さんから美味しい物を送ってあげよう!と言う気持ちになりました。母も配達された箱を持った時の重さで「お!これは大きいぞ!」と思ったそうです(笑)。ショップからの対応もとても丁寧親切で大満足です。有難うございました。

5 2022-11-30

とにかくでかい!間違いないお店です!
2020年から3年連続購入です!
2020年は全部1キロ超え(重いのだと1.3キロのがありましたw)
2021年は前の年よりは割と軽め(1キロ前後はあります。)
今年は全て1キロ超えてました!
食べ応えありすぎて毎年家族全員で大満足させてもらってます。
正月にゆっくり食べるのが楽しみです。
また来年も頼みます!

4 2023-01-10

1kgを謳ってたので
1kgを謳ってたのでどんなだろうと奮発して2杯購入。実際は860gと880gでした。でも、しっかりした実入りと蟹味噌も美味しくて満足しました。1kgでは無かったので☆4にしておきます。

• silvia155さん
  • silvia155さん

5 2023-01-07

おすすめです。
指定通りの30日に届きました。
解凍方法及び捌き方の立派なカラーのパンフレットが同封されていました。
同封の解凍方法の通り行って、冷蔵庫で保存しました。
我が家は大晦日の夜は手巻き寿司と決まっているのですが、
高齢の義父が生ものを受け付けなくなっているので、
食べるものがないと嘆いていたのですが、サプライズでこちらの毛ガニを
用意したところ、身もびっちり詰まっており、
「こんな大きいのみたことない」と大変喜んで食べてくれました。
おかげさまで家族全員満足のいく大晦日の夜を過ごすことができました。
また来年、是非とも購入したいと考えています。

5 2022-12-08

大きい毛ガニ!美味しかったです!
購入してから約3ヶ月が経ってからのレビューになりますが、
(色々と忙しかったので遅くなってしまいました)
購入前のレビューを見て、
良いレビュー・悪いレビューがあり
不安でしたが…
立派な大きい毛ガニ(1尾)で、
身もしっかりと入っていて、
ボリューム満点でした。
塩加減も丁度良く、
とても美味しかったです!
感動しました!
(主人も同様な感想でした)
こんな贅沢な事はありませんでした。
楽天スーパーSALE限定!
全品30%OFFクーポン!
・楽天ポイント利用で
お安く購入できました。
(結婚記念日に自宅で料理して、お祝いするのに購入しました)
金銭的に余裕がありましたら、
3個で1個分タダ0円に
★12,980円OFFクーポン!で、
3尾!購入したかったですね。

• tbinszさん
  • tbinszさん

5 2022-07-17

臭みがなくとてもおいしい毛ガニ
やはりカニは大きいものに限ります。大小にかかわらず、さばく手間は一緒、小さいものはさばき終わった時の身の量にガッカリさせられます。過去には、身入りが悪かったり、匂いがきつくて閉口するものを買ってしまったこともありましたが、こちらの店舗の商品ではそんなことはありませんでした。大きさ、身入り等、全てにおいて満足です。

5 2023-01-03

大晦日に6人家族で頂きました。蟹味噌もたっぷり入ってて大満足です。後日、身を食べた後の殻で出汁を取って蟹飯にしました。

5 2023-01-02

お正月の蟹
あけましておめでとうございます。
元旦に家族でいただきました。去年が家族に好評だったので、2回目の購入です。1キロともなると大きくて、豪華でした。味もとても美味しかったです。しっかり冷凍してあった分 解凍に時間がかかりましたが。またお値段が高いのは....そんなに購入できないのが残念です。大学生の孫が上手にさばいてくれて食べやすかったです。お正月の記憶に残ります。

5 2022-06-10

食べ応えあります!
北海道に旅行に行ってから毛蟹にハマりました。地元では500gでしたが、こちらの1キロが気になり3つ買うと1つ無料ということもありこちらを購入!
結果すごい大きいです。主人は食べないので私1人でたべましたが1日では食べ切れません笑。ガッツリ冷凍されていたので解凍に時間かかりますので早めに冷蔵庫にいれて解凍してください。少し塩味が強かったですが食べ応えバッチリの毛蟹でした。ハサミの入れ方の説明書のお陰でキレイに食べられました。

5 2023-03-04

新鮮な食材で迅速なご対応にて
美味しく頂きました

• besokazuさん
  • besokazuさん

5 2023-01-05

ここのところいつもこちらで購入させていただいてます
今回予想よりも大きくて身がびっしりでした。味も申し分なく美味しくて大好評でした。またお願いすると
思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ