毛ガニ カニ かに 蟹 【史上初!グルメ大賞...(さっぽろ朝市 高水)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-08
  • 初めての経験で戸惑いました…
  • 今まで沢山ネットでお買い物をしてきましたが、ここまでガッカリしたのは初めてでした…。カニが大好きで、中でも毛ガニが大好物で、高レビューのこちらの商品に目がとまりました。わくわくしながら到着を待っていたのでスピーディな配送までは良かったです。解凍の説明書のとおり丸1日かけて丁寧に解凍したのに…食べ始めた瞬間には憤りしかありませんでした。身は全くつまっておらずパサパサで細い身。かに ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-03
  • 大きさ以外は・・・
  • 大きさには満足ですが、やはり冷凍物は冷凍物ですね・・・みその感じが少し残念でした。 ・・・(続きを読む
  • nobu0062さん

4 2020-10-08

初めての経験で戸惑いました…
解凍の説明書のとおり丸1日かけて丁寧に解凍したのに…
食べ始めた瞬間には憤りしかありませんでした。
身は全くつまっておらずパサパサで細い身。
かにみそ…どこにありましたか?と独り言が出てしまうほど、かにみそは行方不明状態。
塩辛いのは得意ですが塩辛いというより、すごく苦味があって後味が残ったままでした。
食べ物を残すということができなかったので、最後まで頑張って食しましたが…このレビューを書いている次の日になってもショックが消えませんでした。
楽しみだっただけに本当に残念でなりません…。
追記
前述のレビュー後、お店の店長さんから直接謝罪のお電話を頂きました。
「美味しいと言っていただけることが私共の願いですので」と、改めて同じ商品を発送するというご提案まで頂戴し、恐縮ながらそのご好意に甘える運びとなりました。
再発送もとてもスピーディでした。
お店の方々のお気持ちに感謝し、同じ手順で解凍してから食べてみました。
前回のカニとは全く違い、身がしっかりつまっていてみずみずしく、苦味も全くないとてもおいしいカニでした。
始終おいしいおいしいと言いながら2人で黙々と食べて、最後にまたお店の方々に感謝をし終えました。
前回に引き続き長々と書いてしまいましたが、改めて発送してくださりありがとうございました。
またこちらのお店で購入したいと思います。

2020-10-22
さっぽろ朝市 高水でございます。

先日はご多忙の折にお電話でのご対応をいただき、誠にありがとうございました。
当店より改めてお届け致しました【ジャンボ毛蟹】、おいしくお召し上がりいただけましたこと、たいへん嬉しく拝見いたしました。

当店自慢の毛蟹本来のお味をご堪能いただき、心より光栄に感じております。
お二人そろっての和やかな団欒に、当店の商品を通して彩りを添えることが出来ておりましたら幸いでございます。

みなさまからの「おいしい」というお言葉が私どもの原動力でございます。
このたび頂きました温かいお言葉を胸に、今後もみなさまにご満足頂けますよう、よりいっそう精進して参ります。

今後とも末永くご愛顧をいただけましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

さっぽろ朝市 高水 田中

5 2020-08-16

実際の重さ驚きの1.38Kg
贈答用と自分用に購入しました。
この暑さでもしっかり凍っていました。
商品1.38Kg、身もしっかり詰まっていて食べ応え満点。
塩辛さもなく美味しく頂きました。
贈答先からは、こんな大きな毛蟹は初めて見たと大変喜んでもらえました。

2020-11-07
この度は当店の『超特大ジャンボ毛蟹』をご購入いただき、誠にありがとうございます。

美味しくお召し上がりいただけましたご様子で、何よりでございます。
お品物を通じて、楽しい時間を過ごされておりましたら嬉しく思います。
また贈り物を通じて、ご注文者様のお気持ちも伝わったことと拝察いたします。

• norik17さん
  • norik17さん

4 2020-11-11

お店の対応はしっかりしている!
実家に送る。しょっぱく美味しくなかったとのこと(身は詰まっていた)。送った側送られた側
双方残念な結果だったが、お店のアフターフォローがあり、再度送っていただけることに。「しょっぱい」対策をお店の方から直接伺い実家に伝える。
お店のフォローがしっかりしており、信用できます。
すべてのカニが「しょっぱい」訳ではないとのことです。

4 2020-04-27

デカい!
1.2キロの超特大毛蟹とのことで、レビューも良かったので購入したが、見てくれは良い感じだったけど、いざ食べてみたら、蟹味噌は空かすかで、身も痩せて縮んでて、苦くて薬臭かった、蟹は好きで、色んなところで食べてきたが、今までで一番不味い毛蟹だった。4月は毛蟹は時期的に駄目なのかとも思ったが、あまりにも酷いしろものだった。もうリピートは無いな。
追伸
レビューを書いた数日後にお店の人から謝りの電話があり、とても良い応対でした、何万件と蟹の取引があり、生物なので中には粗悪品もたまにあるとのこと、レビューを全て把握して対処しているらしい。で、もう一度チャンスを下さいと、同じ蟹を無償で送らせて欲しいと言うことで、無下に断るのも心が痛むので、了承しました。ちゃんとしている会社だなと思いました。12日までには届けるとのこと。今日は14日、いつ届くのやら〜。その時の対応だけで、忘れてるのかな。と言う事で星をもう一つ増やしました。
追伸
18日、今日、毛蟹が届きました、味は普通かな、少し大味でした。毛蟹は800グラム代が一番美味しいな。
でも、お店の対応は◯です。この店は過去3回利用してました。又、利用するかな。ま〜、店と言うよりは、良い商品目当てで購入してるけど。で、星を追加。

• fuji2950さん
  • fuji2950さん

5 2021-01-06

大きく身がしっかりと入っていて食べ応えがありました。

5 2021-01-02

毎年お正月に、父が毛蟹を食べるのが恒例です。今年はこちらの蟹で日本酒を。大変満足しておりました、味も量も。またよろしくお願いしますね。

5 2020-12-18

毎年リピしています。今年も立派な蟹です。正月が待ちどおしい。

4 2020-12-13

ミソの部分が塩味が強くあまり食べられませんでしたが、味はぎっしり詰まっており、とても大きな毛蟹でした!
セールでお得に購入できたので、また機会があれば購入したいです♪

• unity14さん
  • unity14さん

5 2020-11-06

父親の誕生日に購入しました。反応が楽しみです。

2020-11-07

ご贈答品としてご家族様にお喜び頂けますと幸いでございます。
贈り物を通じて、ご注文者様のお気持ちも伝わることと思います。

4 2020-10-20

今回二度目の注文です。やはり1.2kgの大きさは迫力満点です。食べ始めると殻も大きいので食べやすく当に一心不乱状態で意外とあっと言う間に食べきりました。腹も一杯になり満足感たっぷりです。でも値段の事を考えるともう少し分けてじっくり食べた方が良かったかなとちょっと反省もしています。またお金に余裕が出来たら自分へのご褒美として買わせて戴きます。

• kouhei2362さん
  • kouhei2362さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 322

4 2020-07-12

美味しかったです。でも家族が食べないので一人で食べるのが大変でした。堪能しました。

• kumlrinさん
  • kumlrinさん

5 2021-01-05

毛蟹の大きさは今まで購入した中で一番大きく、味も良かったです。毛蟹といえば味噌と思っていた為、味は良かったのですが量は残念な感じでした。

• kanae1706さん
  • kanae1706さん

5 2021-01-03

初めての毛ガニでしたが、色々なお店の毛ガニのレビューをみてこちらのお店で購入することにしました。結果は大満足です!!購入の決めては満足できなかった場合でも、こちらのお店のアフターフォローが素晴らしいとのレビューがあったためこちらでの購入を決めました。

5 2020-12-31

美味しくいただきました
昨年に続き2度目の購入です。今回は同封の調理方法通り処理いたしました。
甘みがあってとてもおいしくいただきました。
毛ガニの足でこれ程食べ応えのあるものは初めてです。
またよろしくお願いいたします。

4 2020-12-29

荷物の蟹到着しました。 購入の際は大変ご迷惑をお掛けしました。また次回購入させて頂きます、ありがとうございます

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ