毛ガニ【史上初!グルメ大賞 毛蟹 部門 大...(さっぽろ朝市 高水)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-30
  • 実家にプレゼント
  • 今回初めて購入させていただきました4尾購入しましたが梱包に関してはとても良かったと思いますただ船での冷凍の時だと思いますが爪の折れや足の関節の割れなどが多少ありましたあと甲羅なのですが1尾だけ割れていたので自分の家用にしました味は問題なく大変美味しかったです最高ランクの堅蟹とありましたが4尾の中で1尾だけ色も明るく他と比べて持って分かるぐらい軽かったのでこれも自分家用にしました ・・・(続きを読む
  • Gattоさん
  • 3 2019-04-24
  • 確かに大きかった。
  • 梱包を開けてみたら今まで見たことのない大きさの蟹だった。い解凍して家族3人で食べたが、食べきれなかった。ただ、毛ガニ本来の甘さが足りない気がした。だけど、こんな大きさにしては安く購入できたのでよしとすべきか。 ・・・(続きを読む
  • kenhikyさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 331

4 2019-06-17

良いものをその場で
おおきい!塩加減が抜群でした。また、リピしたい。

5 2018-12-19

本当にでかい!!
先日購入した蟹がとても大きく美味しかったので、早速贈り物として利用させてもらいました!
また宜しくお願いします!

• rexsmoochさん
  • rexsmoochさん

5 2018-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大きい!美味しい!
届いたものを見て、本当に大きくて夫婦でびっくりしました!脚も太くて身がギュッと詰まっていて食べ応えがあります!塩味がちょうどよくとても美味しかったです!これは贈り物にしたらとても喜ばれると思います!私自身もまたリピートしたいです!

5 2019-07-24

最低の毛蟹
身入りはマーマーだがしょっぱいだけで旨み無し。
カニ味噌にいたってはパサパサしており、卵とじのような状態であった。
勿論いつも食しているカニ味噌の味はしなくて、とてもじゃないが食べられなかった。
近くの店なら現品を持参して交換か、返品を要求するがネットショップじゃーなんとも。
本当にむかついた。
こんな物売るな。
追記
レビュー投稿後ショップから連絡を頂き、納得のいく対応をいただけました。
満足です。もう不満はありません。

5 2019-06-29

美味しかったです!
確実にリピートします!

4 2019-05-02

良いものをその場で
送った先から、大絶賛、おいしいと言ってくれました。北海道出身の方です。

• Smile410さん
  • Smile410さん

5 2019-01-17

毛ガニ
大きさにびっくり。身詰まりが良く 食べ応えあり。

5 2019-01-03

素晴らしい5ツ星
おススメ致します。素晴らしい☆星5ツ!!毎年、近場の市場で購入していましたが今回は高水さんで購入させて頂きました。届いたものは大満足おせち料理と一緒に頂きました。
3人で食べましたがお腹いっぱいになるくらい大きな毛蟹で身入りもしっかりとし殻に張り付く事がなくつるんと取れました。お店の方のプライドにかけた絶品だったと思える毛蟹でした。 次も購入決定です。我が家のイベントには勿論リピート間違いなし。
有難う御座いました。

• tossy1701さん
  • tossy1701さん

4 2018-12-25

商品、届きました。さすが1.2キロですね。おっきいです。まだ食べてませんが、食べるのが楽しみです。

5 2018-12-15

美味しすぎます。
毛蟹は身が少ないから食べごたえがないと思っていましたが、間違いでした。ここまで大きいと実入りも良く、大満足でした。若干味噌が少なく感じましたが・・リピートありです。

• サム0110さん
  • サム0110さん

4 2019-10-13

今は、蟹の購入はこちらに決めてます。
今までに身の痩せた蟹や旨味の抜けた蟹は一度も有りませんでした。
上司や友人達を招いたりするホームパーティーでも心配無くいられます。

5 2019-09-08

また購入しました!
何度でも購入したい商品です!実入りも最高で大満足でした。

5 2019-08-19

とっても美味しいです!
昨年の年末に一度購入しましたが、そのときと同様に今回も家族全員大変満足しております。また年末に買います。

5 2019-07-28

当たり!
ボリューム満点でした!
また買いたいと思います!

5 2019-05-31

美味しかったです
お誕生日お祝いで2はい購入。予想通り大きくて、身がびっしりの、うま味が濃い〜。
お得感いっぱいの楽しいお祝いになりました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ