お中元 御中元 ギフト ほたて貝柱 500g 送...(さっぽろ朝市 高水)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-02

肉厚でプリップリ
このホタテはそんじょそこらのものとは一線を画すほど質が違います。まずはその味。一口噛めばうま味がジュワ〜っと口に広がります。次に食感。繊維の密度が濃いのでもうプリップリです。
テレビで見たのですがこれには訳がありました。オホーツク産のものは稚貝を海に放流して養殖するので自然のまま自由に動き回って育ちます。だからあの味と食感なのです。実際に食べてみないとわかりませんね。

5 2018-11-06

ホタテ貝柱
甘くて美味しかったです。
大きさも良かったです。

5 2019-06-22

とても粒も大きく大満足
この度はお世話になりました。
とても立派な商品で大変満足しております。
また無くなる頃に注文させていただきます。

5 2018-02-19

鮮度抜群で海鮮好きにはおススメ
函館在住なのでいつでも新鮮なホタテを戴けます。それではなぜこれが気に入ったか。そもそもホタテって鮮度が命でちょっと鮮度が落ちると結構臭みが出る食材なのです。その点これはびっくりするくらい鮮度が良く臭みゼロ!冷凍庫にストックしておけば食べたいときにすぐ新鮮ホタテを調理できるからです。海鮮好きにはおススメの一品。

5 2018-06-27

育て方の違いが味の違い
通常、ホタテの養殖は「耳吊り」と言って違いをひもに通して育てます。つまり、動けない。オホーツク産のホタテは海に放流して自然の中で育てます。つまり、自由に泳ぎ回っているということ。この違いは味の違いになります。プリッとしまった肉厚の身は絶品です。

• ariel1023さん
  • ariel1023さん

4 2018-01-07

喜ばれました!
自宅用と、お世話になっている方への贈り物として購入しまあいや。
百貨店での北海道展で購入する物と比べると、大きさが全く違い、味もしっかり分かります。
調理後もあまり小さくならず(笑)、とても満足しました!!
もう少しお求め安いと嬉しいですが。。笑

• yukarin2961さん
  • yukarin2961さん

4 2017-12-22

まだ商品は届いてませんが、年末に届けていただけるところが気に入りました!
商品がよければ星5つに変更させてもらいます!

• 0y8uou8m0さん
  • 0y8uou8m0さん

5 2017-12-15

画像通りでした!
はじめてホタテのお刺身を食べましたが甘くて風味も良く美味!
15入でした
もう少しお手頃だと嬉しいですが、送料対策で購入して大正解
母は生が苦手なのでカニ鍋に投入して、ぷりっぷりな歯ごたえだと喜んでました
写真の色合いが悪いですが、ショップが載せてる色合い通り
人差し指と一つを比較してます

3 2018-09-15

味には満足しましたが。貝柱のボリューム感がもう少し欲しいところです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ