Startrekさんの特大 ジャンボ ズワイガニ 姿 900〜950g前...(さっぽろ朝市 高水)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-06

届いたらその大きさを実感!
ズワイガニは1kg前後が一番美味しいとされています。日本海のブランドものなら2万円前後。北海道に暮らすものとしてはちょっと笑っちゃいます。オホーツク産が4000円弱とお手頃。でも味は日本海産を凌ぎます。
ではなぜ安いんでしょう。冷凍というところもあるかもしれませんが実は北海道という地域柄なのです。北海道でカニの一番人気はなんといっても「毛ガニ」。次に「タラバガニ」。ズワイガニはなんと3番人気。それで値段は本州に比べて安めなのです。
でも、味は一級品。超お買い得だと思います。ただ、あまり知れ渡るとだんだん値段が上がるので私の本音としてはいつまでも北海道ローカルでいてほしい(笑)。「さっぽろ朝市 高水」さんごめんなさい。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ