父の日ギフト★カニ かに 特大 ジャンボ ズ...(さっぽろ朝市 高水)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-23
  • 初めての冷凍姿カニ購入
  • 2杯購入しました。脚折れもなく無事に到着。個体の大きさだけ見ると、それぞれで一回りくらい違いましたが、大きい方はテンション上がる程立派でした。説明書が入っていたので、解体もスムーズに完了。説明書に「茹で上げの際の塩加減で、稀に塩辛い場合があるので、解凍後に脚を1本試食して辛ければ塩抜きして下さい」と書いてあったので試食、全く問題なしでした。2杯を3人でカニ鍋にして食べましたが、カニ ・・・(続きを読む
  • 20代後半の前半さん
  • 3 2018-01-04
  • 美味しかったです
  • カニ味噌も食べたくて姿を購入。ガチガチの冷凍だったので脚が根元から取れてしまっていたのは残念ですが、味は良かったです。ただ大きさ的には、確かに大きいカニでしたが超特大というほどの大きさでは無かったような気がします。 ・・・(続きを読む
  • 夕紅さん

5 2018-05-25

冷凍物と侮るなかれ!
近頃はグルメばやりでズワイガニと言えば越前ガニなどの北陸産や山陰産などがもてはやされます。確かに美味しいのですが何せ高い!一番美味しいとされる1kgクラスになるとウン万円がザラ。これでは庶民には手が出ませんね。反感さえ覚えるのは私だけでしょうか。
輸入物・冷凍物はあまりグルメ番組では取り上げられませんが侮ってはいけません。1kgで3000円台は相当にお買い得。ちゃんと解凍すれば味だって申し分なし。あの甲羅焼きだって絶品ですよ。「目隠しテスト」したら絶対その差を見抜けないはずです。お安く手に入れて思いっきり堪能しましょう。

• d1204さん
  • d1204さん

4 2018-12-30

大きく身入りもしっかり
冷凍にしては、身入りよく、身離れも蟹足の細い部分を突っ込むとポロっと身が出ます。
いい蟹食べるのに道具はいりません。
大きさも広告以上の975gでした。
満足しております。
他の口コミでは、ハズレもあるようですが、今回は当たりです。
ちょっと塩気が強いので、殻を剥いてから、さっと冷水に通すと、塩気も落ちて美味しかったです。
今回は試しに購入してみましたので、これなら、また買いたいと思います。

5 2019-01-23

食べ応えあり!
商品説明があったので想像通りの大きさでしたが、いや殻を剥いたらやっぱり大きい〜と思いました。
味は想像以上の美味しさでした!
みずみずしくて甘みがありズワイ蟹で甘いと思ったのは初めてです。
味噌もたっぷり入っていて美味しかったです。
味噌は最後の方少ししょっぱくなってきたので今度は少し塩抜きした方がいいかな?と思いました。
毛蟹は剥くのが面倒だという人にもこちらなら贈答にしても良さそうな美味しさでした。
カニ爪も大きくてビックリです。

4 2019-05-13

大きくて美味しかったようです。
星4つなのは、自分で確かめていないからというだけです。海外在住なので母の日だけ毎年楽天で購入しているのですが、蟹は高水さんで今回初めての注文です。楽天で購入できるのは良いのですが、自分でまず味を確かめられないのがネックで毎年毎年プレゼントに悩みます。でも、実家からは、びっくりするほど大きかった。味もおいしい!っていう話を聞いています。今度実家に戻ったら、自分も食べたいのでまた頼もうかと思っています。もしくは毛が二か。母がカニ好きなので、ほくほくだったそうでうれしいです。自分も食べてみて良かったら、今後は毎年カニでもいいかなって思っています。ありがとうございました。

5 2018-12-23

初めての冷凍姿カニ購入
2杯購入しました。
2杯を3人でカニ鍋にして食べましたが、カニだけでお腹パンパンになりました。笑
身入りもパンパンで言うことなしです。特にハサミのある脚と肩の部位は、これまで食べたことが無い程、大きさと身入りに感動しました!
甲羅のミソは、全く臭みも無く、たくさん入っていました!1つは解凍した状態のまま、カニ身を付ける用に、もう1つは酒と醤油を入れて甲羅焼きに。どちらも美味!!何とも言えない大人の味!ミソは姿カニの一番の魅力ですね!
失礼ですがレビューでは一部あれこれ評価されて、どんなもんかな?と思いつつ、初めて購入しましたが、冷凍と思えないほどの味・品質で大変満足しました!
カニ食べたいーと思ったらまた絶対購入します!

5 2019-05-21

ワクワクする
冷蔵庫がいっぱいになるほどの大きさに驚き、夕食用に自然解凍して楽しみをわくわくして待ちました。塩加減もちょうどよく、大変美味しくいただきました。大満足です。

5 2019-04-24

美味しかった
久しぶりに蟹食べたーって思える蟹に出会えて満足です
また、利用させていただきます

5 2019-04-20

前回、買ってみて大正解だったので、リピートです。

5 2019-04-20

親類や知人と鍋をしましたが、とても美味しかったです。

5 2019-03-15

贈り物だったのですが、すごい大きい蟹が届いたと喜んで頂けました!ありがとうございました。

5 2019-02-16

大きくて、身の甘みも味噌も満足でした☆
開けておもわず『でか〜っ!』と声をあげるほど大きくてインパクト大でした。
自然の生き物なので、多少当たり外れはあるだろうと思っていましたが、届いた蟹は大きく身もしっかりあって、甘みがあり、とても美味しかったです🎵足の先の方はちょっと塩気もあったので、鍋にくぐらせて食べるとよいかんじでした。
蟹味噌もたっぷり入ってて堪能しました。
爪もでっかくて、今までのお取り寄せで一番美味しくて食べがいがあったね、と母も喜んでいました。また購入したいです。

• ミミ犬さん
  • ミミ犬さん

5 2019-01-28

ほんとに大きなカニが届き、カニ味噌が大好きな主人も大満足で美味しくいただきました。

5 2019-01-14

お正月に大事満足!
身もミソもギューっと詰まっていて、臭みも全くなく、シメにはミソに日本酒を入れて飲んで最高!
家族全員とっても美味しくいただきました♡

4 2019-01-12

味噌が食べたくて姿にしたのですが殆ど無く・・・とても残念に終わりました
足は美味しかったです
待望の味噌が殆ど無かったので★-1

5 2019-01-04

実家のお正月用に1/1着で注文しました。午前中に届き夜の食卓に並び、ミソもたっぷり入って大満足のようでした。ありがとうこざいました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ