\2尾以上で500円OFFクーポン有/カニ かに...(さっぽろ朝市 高水)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-23
  • 初めての冷凍姿カニ購入
  • 2杯購入しました。脚折れもなく無事に到着。個体の大きさだけ見ると、それぞれで一回りくらい違いましたが、大きい方はテンション上がる程立派でした。説明書が入っていたので、解体もスムーズに完了。説明書に「茹で上げの際の塩加減で、稀に塩辛い場合があるので、解凍後に脚を1本試食して辛ければ塩抜きして下さい」と書いてあったので試食、全く問題なしでした。2杯を3人でカニ鍋にして食べましたが、カニ ・・・(続きを読む
  • 20代後半の前半さん
  • 3 2018-01-04
  • 美味しかったです
  • カニ味噌も食べたくて姿を購入。ガチガチの冷凍だったので脚が根元から取れてしまっていたのは残念ですが、味は良かったです。ただ大きさ的には、確かに大きいカニでしたが超特大というほどの大きさでは無かったような気がします。 ・・・(続きを読む
  • 夕紅さん

5 2018-02-17

ズワイガニを十二分に堪能できます
函館在住で毛ガニ・タラバガニ・ズワイガニとカニを食べつくしている自称グルメ。ズワイガニは1kgが一番味が濃くて食べ応えありです。身入りびっしりの超特大がこのお値段ですからこれは絶対がつくおすすめ品です。脚肉の第1関節はそのままかぶりつき、第2関節以下は蟹メシ、肩肉はミソと和えて甲羅焼き(写真参照)にと食べ方いろいろで堪能できます。

5 2018-04-06

届いたらその大きさを実感!
ズワイガニは1kg前後が一番美味しいとされています。日本海のブランドものなら2万円前後。北海道に暮らすものとしてはちょっと笑っちゃいます。オホーツク産が4000円弱とお手頃。でも味は日本海産を凌ぎます。
ではなぜ安いんでしょう。冷凍というところもあるかもしれませんが実は北海道という地域柄なのです。北海道でカニの一番人気はなんといっても「毛ガニ」。次に「タラバガニ」。ズワイガニはなんと3番人気。それで値段は本州に比べて安めなのです。
でも、味は一級品。超お買い得だと思います。ただ、あまり知れ渡るとだんだん値段が上がるので私の本音としてはいつまでも北海道ローカルでいてほしい(笑)。「さっぽろ朝市 高水」さんごめんなさい。

5 2018-05-25

冷凍物と侮るなかれ!
近頃はグルメばやりでズワイガニと言えば越前ガニなどの北陸産や山陰産などがもてはやされます。確かに美味しいのですが何せ高い!一番美味しいとされる1kgクラスになるとウン万円がザラ。これでは庶民には手が出ませんね。反感さえ覚えるのは私だけでしょうか。
輸入物・冷凍物はあまりグルメ番組では取り上げられませんが侮ってはいけません。1kgで3000円台は相当にお買い得。ちゃんと解凍すれば味だって申し分なし。あの甲羅焼きだって絶品ですよ。「目隠しテスト」したら絶対その差を見抜けないはずです。お安く手に入れて思いっきり堪能しましょう。

• d1204さん
  • d1204さん

4 2018-12-30

大きく身入りもしっかり
冷凍にしては、身入りよく、身離れも蟹足の細い部分を突っ込むとポロっと身が出ます。
いい蟹食べるのに道具はいりません。
大きさも広告以上の975gでした。
満足しております。
他の口コミでは、ハズレもあるようですが、今回は当たりです。
ちょっと塩気が強いので、殻を剥いてから、さっと冷水に通すと、塩気も落ちて美味しかったです。
今回は試しに購入してみましたので、これなら、また買いたいと思います。

5 2018-03-19

プレゼントとして注文し、とても喜んでもらえました。

5 2018-12-23

初めての冷凍姿カニ購入
2杯購入しました。
2杯を3人でカニ鍋にして食べましたが、カニだけでお腹パンパンになりました。笑
身入りもパンパンで言うことなしです。特にハサミのある脚と肩の部位は、これまで食べたことが無い程、大きさと身入りに感動しました!
甲羅のミソは、全く臭みも無く、たくさん入っていました!1つは解凍した状態のまま、カニ身を付ける用に、もう1つは酒と醤油を入れて甲羅焼きに。どちらも美味!!何とも言えない大人の味!ミソは姿カニの一番の魅力ですね!
失礼ですがレビューでは一部あれこれ評価されて、どんなもんかな?と思いつつ、初めて購入しましたが、冷凍と思えないほどの味・品質で大変満足しました!
カニ食べたいーと思ったらまた絶対購入します!

5 2018-01-23

幸せすぎる!!
お世話になります。
超特大ジャンボズワイガニは8尾目の注文になります。
身がびっしりと詰まっていて、とても美味しいかったです。
〇〇道楽、〇本家などで食べると夜中にのどがカラカラになりますが、高水さんのかには塩加減が適度で塩辛くなく、かにの味がきちんとするのがリピートのきっかけでした。
ほんとにこのでっかいかにがこのお値段で大丈夫なのですか??有難いけど心配です。
ジャンボ毛蟹も注文してみましたが、これまたズワイより味が濃くてみそもたっぷりあり美味しかったです。
今度は他のかにを注文してみます。

• shota5710さん
  • shota5710さん

5 2019-01-15

とても大きくおいしかったです
大きなかにでたべこたえがあり、とてもおいしかったです。

5 2019-01-14

お正月に大事満足!
身もミソもギューっと詰まっていて、臭みも全くなく、シメにはミソに日本酒を入れて飲んで最高!
家族全員とっても美味しくいただきました♡

4 2019-01-12

味噌が食べたくて姿にしたのですが殆ど無く・・・とても残念に終わりました
足は美味しかったです
待望の味噌が殆ど無かったので★-1

5 2019-01-05

美味しかったーー!
身入りもよく味噌もたっぷりで大変美味しく頂きました!!
夫婦2人で一杯ずつ贅沢な時間を過ごしました。
ありがとうございました!またぜひ購入したいと思える商品でした。

5 2019-01-04

実家のお正月用に1/1着で注文しました。午前中に届き夜の食卓に並び、ミソもたっぷり入って大満足のようでした。ありがとうこざいました。

5 2019-01-02

大晦日と元日に家族でいただこうと注文しました。予定通り届きました。 簡易包装だったので食べるまで少し不安でしたが、とても立派なカニで身入り味噌もたっぷりで、臭みも全くない美味しい商品でした!! 一緒にボタンエビも注文しましたが、そちらも臭みも全くなく甘みの強いボタンエビで味噌までしっかりいただきました!!家族そろって大満足でした!また食べたくなった時はこちらで買わせていただきます!

5 2018-12-30

また買いました。
去年も一昨年も、美味しく頂きましたので当然今年も購入決定です。
信頼できるお店と商品です。

5 2018-12-30

良い。美味しい。
実入りも良く、美味しかったのでまた買いまーす。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ