ズワイガニ 特大 1kg カニ かに 特大 姿 お...(さっぽろ朝市 高水)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-09
  • コスパ最強、すぐリピします
  • 福井出身でタグ付きズワイ蟹しか食べた事がなく、ちょっと通販と比べたくなっていくつか買ってみたのですがこれが一番良かった。まずサイズがタグ付きだと一杯15000〜20000円くらいのに匹敵します、解凍が少し難しいけど食感や味もそんなに劣らないです。贈り物にはどうでしょう?それはやっぱり旅館とかにお願いしたほうがいいのかなとは思いますけど。自分で食べるならこれで十分過ぎます。解凍するときにか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-10
  • しょっぱかった。
  • 身入りは十分満足。足から食べたけど、微妙に塩辛いかな?っと思ったけど足の身の満足感で合格ラインだったのでミソの方も期待。けど、ミソの部分のしょっぱさは半端なかった。ミソの特有の味が全て吹き飛んで、塩を嘗めてるくらいの感じ。なので身をほぐして混ぜてみたけどミソの味が全然しなかったので残念。この値段なら、当たりはずれで仕方ないかって感じ。カニは大きいのは大味だと言われますが、ズワイ ・・・(続きを読む
  • さとみほ123さん

4 2020-02-07

贈答用に
昨年末、お世話になった方へ、オホーツク海産 本ずわい蟹 姿1kgを贈答先へ直送ではなく、冷凍の中味を確認してから、お届けしました。
その後、丁寧なお礼状が郵送されてきました。喜んで頂いたと思います。
お礼状の一部内容
『ご丁寧な季節の贈り物を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
私も主人もカニに目がなく、家族で本場の味を堪能しました。
お心配りに感謝しています』
ショップさんに関する、購入時の印象
『値上げ間近』と謳って販売し、何故、数日後に値下げしたのか、カスタマーを欺くような商売で後味悪かったが、商品は美味しかったようです。

• sanken12さん
  • sanken12さん

5 2020-01-06

大きな蟹🦀
いつも色々と買わせて頂いていますが凄く大きな蟹で最高🦀です。ありがとうございます😊また食べたいです^_^

5 2020-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素晴らしい蟹でした!!
4杯頼んで全部当たりでした!!!
配った方にも今年の元旦の主役だったよ!と
言われてとても嬉しかったです!
私たちもとても美味しく頂きました!
配達状況や時間帯も問題なくて良かったです!
ただ人に配ることを考えたら一回に何個か注文すると一箱にまとまって来てしまうので一回一回注文しなくてはならないのが面倒です。
でも蟹自体は物すごく美味しいです!
来年も再来年もここでまた頼もうと思います!
ありがとうございました!

• Ayuwaさん
  • Ayuwaさん

4 2019-11-29

ズワイガニ堪能しました!
1KG前後のズワイガニを注文しました。身入りが良く二人で分けて食べましたが十分でした。
甲羅や殻から出汁を取って雑炊にして美味しくいただきました。以外と解凍に時間がかかりその日に食べるのを見送りました。

• ji1nan2さん
  • ji1nan2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2019-11-25

これぞ、ズワイガニ
期待以上の絶品。弾けるほどに身が入り、蟹味噌もたっぷり。毎年、旬の時期を待ちかねて、ズワイガニを求めてきたが、これほど美味しい蟹は、初めて。送料別なのは、自信を持って良質の品を届ける御社の良心があらわれたもの。ありがとうございました。

5 2020-03-27

とても立派なズワイガニで2杯たのんだのですが、身もぎっしり詰まっていて、身離れもとてもよく、みそもたっぷりでとても美味しい蟹でした。
2杯とも塩辛くもなく本当に美味しかったです。
配送も迅速で丁寧な対応でした。

5 2020-03-23

サッポロ頑張れ!コロナに負けるな!
昨日の午前、予定通りの日時に届いて、さっそく冷蔵庫内で解凍して、夜に美味しくいただきました。濃厚な蟹味噌が最高でした。焼きガニにした脚も、とてもジューシーでした。

• kiki2371さん
  • kiki2371さん

5 2020-01-08

でらでかい!
去年に引き続きBIGサイズのずわい蟹!
足には身がぎっしり詰まっており食べ応え充分!
甲羅を開けると綺麗なグリーン色をした、濃厚なみそ!
〆は蟹のスープを使って炒飯!
もうパーフェクトです♪

• pulamomo4さん
  • pulamomo4さん

5 2020-01-02

大満足
1週間前に注文しましたが、無事年末に間に合いました。ネットで買う蟹は当たり外れがあり、多少不安もありましたが、大きくて身もたっぷりの蟹でした!買って良かったです。ありがとうございました!

5 2019-12-03

ちょっと塩辛かった
到着後の大きさは、そんなにビックリするほどじゃなかったけど、食べ進めて行くうちに、このカニはデカいなぁって思いました。
身入りは良かったです。切って脚を引き出した時は、そのデカさに笑いが込み上げて来ました。
食べながら塩辛らさが増してきたので、それが残念でした。
去年、友人に送った同じカニと、今年、友人に送った別のカニ(ここで購入)のカニは全然、塩辛くなんかなかったらしいから、カニの個体差があるのか、単に、個人差なのか分かりません。
カニ味噌も少々塩辛かったけど、味は濃厚で味噌もいっぱい詰まってて絶品でした。
甲羅酒、最高!!ヾ(≧▽≦)(≧∇≦*)

4 2020-02-25

大きなカニ
無性にカニが食べたくなり ここのカニを注文しました。
夫婦で1杯づつ
大きなカニを食べました。
口コミにもありましたが塩がきついと感じるところもありましたが
解凍の仕方 塩の抜き方 食べ方など丁寧な説明プリントが入っていたので
そのようにして食べました。
身がしっかりあるのでおなかは満たされました。
おいしかったです。たくさんの店のあるネットで注文はかけのようなものですが
あたりでした。
今度のお正月はスーパーで買わずにここで注文しようかな

5 2020-02-15

大きい!食べ応えありました♪
レビュー遅くなりすみません。
前回の購入で満足したので2回目もこちらに決め、4匹購入しました。
3人でそのまま食べ、鍋に入れ、カニクリームコロッケにもしました。
自然の物ですので個体差が有るのは仕方のないことで4匹の内1匹は気持ち小さめでしたが
それでも満足のいく大きさで、お客様にも喜ばれました。
またカニを買う時はお願いしようと思います♪

5 2020-01-05

身がぎっしり!カニ味噌たっぷり!
年末の忙しい時期に、指定日、時間、ピッタリ届きました!
届いたカニを見てビックリ!いままで、みた事ない立派なカニが届きました!!
ズワイガニの姿を頼んだのですが、甥っ子達が、とてもとても喜んでくれて、インスタ映え抜群で、カニとの記念撮影会がしばらく続きました!カニの足しか本物をみた事ない、甥っ子は、とても感動してる感じでした。
祖父がカニの食べ方を教えてあげて、甥っ子が「うまく剥けたー(・∀・)」と、大盛り上がりでした!
味の方も抜群で、凄く凄く美味しかったです!こんなに大きいのに味がしっかりしていて、かつ、身がぎっしりつまっていて、大満足の一言です。流石に予想をはるかに越えて大きかったので余ったカニは、足と頭を分けてコンパクトにして冷凍保存しました。後日、自然解凍が待てずに少し電子レンジで解凍したのですが、味がおちてなくカニ味噌も含めて抜群に美味しかったです!!
美味しいカニを有り難うございました!

• prrnさん
  • prrnさん

5 2020-01-05

大きく美味しいカニでした。
他店の商品も色々あり迷ったあげくこちらの商品に決めましたが、大正解でした。お願いしたとおりの日時に大きく立派なカニが届き、同封の紙に書いてある通りの方法で解凍してまずはお刺身、次はお鍋とお雑炊として、家族全員で大変美味しく頂きました。一匹丸ごとでしたからカニ味噌も頂くことが出来ましたが、味噌もとても美味しかったです。残りの甲羅を煮込んだところ美味しいスープも取れたので、数日間このカニで楽しむことが出来ました。塩辛いとのレビューも散見しますが料理する分には気になりませんでした。またこちらで購入させて頂こうと思っています。

5 2019-12-30

大きいカニでした
初めての購入です。レビューでは皆さん絶賛されていましたが、カニが到着するまでは、『小さかったらどうしよう、身が入ってなかったらどうしよう。』と心配しながら待っていました。
家族全員が集まる日に出してみました。みんなカニの大きさにビックリ!また、身もしっかり入っていて味もちょうどいい塩梅、カニ味噌もしっかり入っていて家族全員満足してました。
そして、ズワイガニをたらふく食べたい!と言っていた父にも1パイプレゼント!!やはり大きさにビックリでとても喜んでいました。
また機会がありましたら、購入させていただきます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ