\期間限定300円OFF 4,260円⇒3,960円/特...(さっぽろ朝市 高水)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-24
  • 圧倒的サイズで風味と食感は期待以上!
  • 姿で1kgは箱を開けた途端に圧倒されるサイズです。しかもズワイガニはこのサイズが味としても最高とされています。半解凍で胴体と脚の各部位に捌くのがコツ。全解凍するとせっかくのうま味が汁として流れ出てしまうので要注意。まずは脚の第1関節(一番太いところ)をそのまま頂きます。むき身を手に取っただけで風味が鼻を刺激します。ビールか冷酒を片手にキッチンでガブっとやるのが最高!ズワイガニ独特 ・・・(続きを読む
  • Startrekさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,381
  • 3 2018-01-04
  • 美味しかったです
  • カニ味噌も食べたくて姿を購入。ガチガチの冷凍だったので脚が根元から取れてしまっていたのは残念ですが、味は良かったです。ただ大きさ的には、確かに大きいカニでしたが超特大というほどの大きさでは無かったような気がします。 ・・・(続きを読む
  • 夕紅さん

5 2017-11-24

圧倒的サイズで風味と食感は期待以上!
まずは脚の第1関節(一番太いところ)をそのまま頂きます。むき身を手に取っただけで風味が鼻を刺激します。ビールか冷酒を片手にキッチンでガブっとやるのが最高!ズワイガニ独特の食感と味は何物にも代えがたい。のん兵衛で良かったと思う瞬間です。
第2関節以下と胴体の肩肉はフリージングパックに密閉しチルド保存で次の日にでも余裕をもって捌きましょう。殻からは煮出してだしを取ります。ほぐした身をを惜しげもなく入れて殻で取っただしで炊き上げたカニ釜飯がおススメ(写真)。もちろん炊飯器でもOK。産地で戴く様な濃厚な蟹めしを堪能できます。カニ味噌と端肉を絡めた「とも和え」もおススメです。
これだけのボリュームがあれば十分「カニ食った〜〜〜」という気分になります。

5 2018-02-17

ズワイガニを十二分に堪能できます
函館在住で毛ガニ・タラバガニ・ズワイガニとカニを食べつくしている自称グルメ。ズワイガニは1kgが一番味が濃くて食べ応えありです。身入りびっしりの超特大がこのお値段ですからこれは絶対がつくおすすめ品です。脚肉の第1関節はそのままかぶりつき、第2関節以下は蟹メシ、肩肉はミソと和えて甲羅焼き(写真参照)にと食べ方いろいろで堪能できます。

5 2018-04-06

届いたらその大きさを実感!
ズワイガニは1kg前後が一番美味しいとされています。日本海のブランドものなら2万円前後。北海道に暮らすものとしてはちょっと笑っちゃいます。オホーツク産が4000円弱とお手頃。でも味は日本海産を凌ぎます。
ではなぜ安いんでしょう。冷凍というところもあるかもしれませんが実は北海道という地域柄なのです。北海道でカニの一番人気はなんといっても「毛ガニ」。次に「タラバガニ」。ズワイガニはなんと3番人気。それで値段は本州に比べて安めなのです。
でも、味は一級品。超お買い得だと思います。ただ、あまり知れ渡るとだんだん値段が上がるので私の本音としてはいつまでも北海道ローカルでいてほしい(笑)。「さっぽろ朝市 高水」さんごめんなさい。

5 2018-01-01

大きさ・身入り・味 最高!
函館在住の素人料理人。食材にはかなりうるさい方だと自負しています。このカニはすっかり気に入ってリピしています。超特大でこの価格。身入りも良く味は最高だと思います。解凍してそのままかぶりつくのがおススメ。しっとりしていて噛んだ後に広がるカニの香りが品質の証明です。

5 2018-01-06

びっくりするほど超特大
函館在住なのでカニは比較的身近な食材。毛ガニが一番人気でタラバ・ズワイと続きます。ズワイは富山・福井を中心とした北陸山陰が有名で時期には必ず特集が組まれますが北海道では残念ながらマイナー。
それが最近このズワイに出会ってからだいぶ私の意識も変わりました。まず1kgという大きさに圧倒されます。殻をぽきんと折って引き抜いた脚肉はまずズワイ独特の淡い香りが漂い、口に頬張ればさらに加えて芳醇な味が広がります。甲羅焼きも濃厚な味噌を味わえますし、先っぽの脚肉は蟹めしに。これだけの大きさだと思う存分楽しめます。

5 2018-05-25

冷凍物と侮るなかれ!
近頃はグルメばやりでズワイガニと言えば越前ガニなどの北陸産や山陰産などがもてはやされます。確かに美味しいのですが何せ高い!一番美味しいとされる1kgクラスになるとウン万円がザラ。これでは庶民には手が出ませんね。反感さえ覚えるのは私だけでしょうか。
輸入物・冷凍物はあまりグルメ番組では取り上げられませんが侮ってはいけません。1kgで3000円台は相当にお買い得。ちゃんと解凍すれば味だって申し分なし。あの甲羅焼きだって絶品ですよ。「目隠しテスト」したら絶対その差を見抜けないはずです。お安く手に入れて思いっきり堪能しましょう。

5 2018-03-19

プレゼントとして注文し、とても喜んでもらえました。

5 2018-01-23

幸せすぎる!!
お世話になります。
超特大ジャンボズワイガニは8尾目の注文になります。
身がびっしりと詰まっていて、とても美味しいかったです。
〇〇道楽、〇本家などで食べると夜中にのどがカラカラになりますが、高水さんのかには塩加減が適度で塩辛くなく、かにの味がきちんとするのがリピートのきっかけでした。
ほんとにこのでっかいかにがこのお値段で大丈夫なのですか??有難いけど心配です。
ジャンボ毛蟹も注文してみましたが、これまたズワイより味が濃くてみそもたっぷりあり美味しかったです。
今度は他のかにを注文してみます。

• りみ37さん
  • りみ37さん

5 2018-09-06

満足
両親に送りました。大変喜んでました。満足です。

5 2018-07-09

良かったです。
カニみそは、思ったより少なかったですが、カニ自体は十分でした。
リピーターになれます。

5 2018-06-26

身も味噌も最高でした!
初めてのお取り寄せでお世話になりました。
蟹が大好きな彼と一尾で大きめのを、、と散々話し合って、評価が高いこちらに決めました。
届いた蟹は想像以上に大きくて、冷凍庫に入るかヒヤヒヤしました笑
前日から解凍しておいて、いよいよ食べようとハサミで切ってみると、身がたっぷり詰まっていて味もしっかりしていて、彼も私も大満足でした!メインイベントの蟹味噌!スプーンですくえるくらいたっぷり詰まっていて感激でした!
出荷までも迅速で大変助かりました!
リピート確定です( ´ω`)ありがとうございました!

5 2018-03-16

大き過ぎやしないかい?
蟹を主人へのプレゼントで購入させて頂きました。実物を見た瞬間、あまりの大きさに主人はビックリ!(私もビックリ)
分解?して数日かけて頂きました。
身もしっかり詰まっていて、塩辛さもなく、大変美味しかったです。
ありがとうございました!

5 2018-02-05

ずわいがに
知人への進物に購入させて頂きました。
先様に大変喜んで頂きました。

5 2018-01-17

大変有難いです。かにでした
とても、大きいカニでしたので、また、頼みたいですね❕味の方は若干ですが塩味が、強いかもね。有り難う御座います❗

5 2018-01-05

カニミソたっぷり
お正月用にと注文しました。
1尾ずつ箱に入ってくるのかと思ったら2尾が一つの箱に一緒に入っていたので大丈夫かなと思っていましたが、解凍しても足やハサミは折れていませんでした。身もしっかりと入っていましたしミソもたっぷりでずっしりと重い良いカニでした。甲羅のミソの中に身を入れてオーブンで焼いて食べたらミソが濃厚になり熱々で更に美味しくなりました。こちらのカニのお陰で贅沢なお正月になりました。
またリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ