\1,000円OFF&2尾購入で1000円OFFクーポン...(さっぽろ朝市 高水)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-30
  • 元、道産子(札幌)。
  • 私も子供も毛蟹大好きで、大晦日に食べようと購入。北海道では小ぶりで安価な品物なら普通のスーパーでも流通していますので、わざわざお店で高いお金を払って食べる事は殆どないですし、自宅用として普段食すのにこのサイズ(空港や市場で販売の贈答用クラスの高級品)を購入する事はまずありません。が、現在は関東に住んでいる為、なかなか手に入らない事と、お正月用なので奮発。予約注文が可能なので、お買 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-30
  • 身は詰まってました。しかし。。
  • 身は詰まってました。姿は美味しそうでした。でも、想像と全く違った味でした。ゆっくりと一日かけて自然解凍して食べましたが、カニ自体が古いような感じで、甘味が少なく鮮度的に臭いところも多かったです。鍋や料理の素材としてもちょっときびしいんじゃないでしょうか。正直返金してほしい感じです。 ・・・(続きを読む
  • yohiroさん

5 2019-01-10

今年も美味しい
今年も大きくて美味しいカニでした。
足が太くて食べ応えがあります。
毛蟹でこんなに太い足は見たことがありません!
タバコの箱サイズあります。
味噌も美味しくいただきました(^^)
今年はズワイガニも気になったので昨年と同じ800gにしましたが次回は1kgも気になります。
800gでも十分な大きさがありますが。
母も来年不景気でおせちがなくなってもカニだけは食べたいと言っていたほどでした。
このおせちよりカニだけで満足!とのことです。

5 2018-12-30

元、道産子(札幌)。
私も子供も毛蟹大好きで、大晦日に食べようと購入。北海道では小ぶりで安価な品物なら普通のスーパーでも流通していますので、わざわざお店で高いお金を払って食べる事は殆どないですし、自宅用として普段食すのにこのサイズ(空港や市場で販売の贈答用クラスの高級品)を購入する事はまずありません。が、現在は関東に住んでいる為、なかなか手に入らない事と、お正月用なので奮発。予約注文が可能なので、お買い物マラソン期間で5千円、送料無料、割引クーポン等があったので2杯注文しました。ちなみに年末は通常価格に戻っていましたので、早めの予約がお得ですね。
ロシア産でしたが、大きくて立派な毛蟹が届き、テンション上がりました!お味については後程追記させて頂きます。
※追記※
表記のように氷を流水で溶かし、冷蔵庫(野菜室)でじっくり解凍で丸1日以上かかりましたが。さばいてみても、足の太さにはビックリ&身も詰まっていました!味付けに関しては好みもあって千差万別でしょうけれど。我々が北海道育ちの為、慣れもあるのかもしれませんが…特に塩辛いとは感じませんし、むしろ少し薄味かしら?くらいです。親子3人家族で2杯完食。大満足でした!誕生日にもケーキより毛蟹が良いという程ですので、またお世話になるかもしれません。

4 2018-12-31

大きくて父大満足!蟹味噌は半々で
大きくて塩加減もちょうどよくで大満足の毛蟹でした!!(大好物の蟹味噌、二杯のうち一杯片が残念だったので★マイナス1にしましたが、天然の物なので仕方ないと思っています)
帰省に合わせて年末のプレゼントに実家に贈り、一緒に食べました。父が本当に喜んでくれました。大きいので食べやすく、本当に美味しかったです。またこちらでお願いしたいと思います。

5 2018-12-17

思い出が感謝に変わる時
北海道へは私の母と主人とでよく旅行に行きました。
母は毛蟹が大好きで活気溢れる朝一のこちらのお店で私に毛蟹を買ってくれました。
母が亡くなって三年、久しぶりに毛蟹を頂きたいと思い検索していたら 母が毛蟹を買ってくれたショップを見つけました。
結婚記念日に届く様に送ってもらったのですが、実は美味しくなかったのです。
商品に問題があったら連絡してくださいとありましたが、母との思い出のお店でもあったので、あえて連絡しませんでした。
ところが、レビューを見たと連絡をくださりお詫びと商品を送ってくれたのです。本当にありがとうございました。
母に感謝する気持ちとショップの対応にも心から感謝しています。
これからも利用したいと思います。

• 酒淳さん
  • 酒淳さん

4 2018-11-17

自分史上最高の大きさ!重さ!ビッグ毛蟹
今年一年頑張った人と、今夜慰労会をするのに
サプライズ!として注文しました。
こんな大きな毛がに、私は見たことありません!
今夜食べたら、お味の感想、また入れます!
感想追記
記載通りに解凍して食べましたが
やっぱり冷凍されていると、茹でたての味にはなりませんね。
ミソが残念でした。
大きさにはビックリしてもらいましたが…
次回は少々値が張っても、冷凍していない蟹を購入します。

5 2019-02-05

いいですね🎵
美味しい毛がにでした。ありがとうございました😃

5 2019-01-28

最高
今まで食べた中で1番大きな毛ガニでした。味噌もきれいな色で、美味しくいただきました。

• etsu9424さん
  • etsu9424さん

5 2019-01-24

とても大きくて皆満足していました。(私は食べれないんですが・・・)

4 2019-01-21

食べ応えありました!
身が詰まっていて、重くしっかりしています。
今回初めてのお店の蟹でしたが、少し塩気が強い気がしました?

5 2019-01-16

思っていたより大きい毛ガニ!
最近スーパーで毛ガニが売っていないので、毛ガニを注文しました。
毛ガニはミソ、身ともとても美味しく、思っていた以上に大きく、
お正月に来た孫は「美味しい」の連発。特にみそが美味しかったみたい
で、かぶりついていました。また、お正月用に購入したいと思います。

• ふとかさん
  • ふとかさん

4 2019-01-10

お歳暮
田舎に送りました。大きくて美味しいと喜んでましたよ。

5 2019-01-07

思ってた以上に大きかった
お正月用に購入 さばき方が入っていたので助かりました 身がぎっしり入っていて食べごたえ充分 塩気もしっかり付いていたので、何もつけずに美味しくいただきました 薄味がお好きな方は、軽く塩気を抜いた方が良いかもしれません

5 2019-01-04

大きな毛蟹!
初めての毛蟹でしたがズワイガニより濃厚で味噌もたっぷり!たいへん美味しくいただきました。足の細い所にも思ったより身が詰まっていて翌日雑炊に入れていただきました。満足です!!

• wani0256さん
  • wani0256さん

5 2019-01-03

びっくりする大きさ
初めて利用しました。びっくりする大きさで、味も濃厚で満足です。2匹頼んだけど4人で1匹で充分でした。正月のご挨拶に1匹使わせてもらいました。来年も利用したいと思います。

• raもさん
  • raもさん

5 2019-01-03

ほんとに満喫✨
当ショップの口コミを見て興味があり 初めて利用しました。蟹は大大大好きで毎年お正月にはラインナップ致します。こちらの毛ガニはグラムがはっきりしていて注文しやすかったし、届いた蟹も 今までで初めて見るくらい立派でした。身もギッシリ重くて 味も最高に美味しかったです。来年も1番予約します、絶対に!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ