\まとめ買いクーポン有/毛ガニ 1kg【グル...(さっぽろ朝市 高水)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-10
  • 9割満足です
  • 母親へのプレゼントと、自分も一緒に食べる分で2杯注文しました。12月の初め頃にお願いして指定日にきちんと届きました。注文した際にも、お店の方からの丁寧なお返事が入った確認メールがきて安心してお買い物できました。毛蟹大好きな母は「こんな大きな毛蟹食べたことないよ!!」と嬉しそう。重さは凍った状態で910gと961g、解凍した後計ってみたら797gと830gでした。氷含めて1kg前後というところでしょう ・・・(続きを読む
  • tukiyokamuiさん
  • 3 2018-12-22
  • 申し分ない大きさだけど…
  • リピートです。グレーズ等を差し引いても、冷凍状態で1.1kg超あった。申し分ない大きさです。例年このお店のかには身入りがいいので楽しみです。お正月に食べます。ただボイル時に吹き出たと思われるミソが凍り付いていた。毛がに一番の楽しみ「かにミソ」がスカスカでなければいいのですが…かにを正月に食しました。身入りは十分でしたが残念ながら嫌な予想が当たり、甲羅の左半分のミソがなくなっていま ・・・(続きを読む
  • レセッシヴシルバーさん
  • tokeino1さん
  • tokeino1さん

5 2018-11-06

でかい!
ショップの対応も良く、大きさには驚きました、ここまで大きな毛ガニは、初めての遭遇です
かみちゃんと二人でいただきましたが、でかいのでお腹いっぱいになりました

5 2019-01-01

本当に大きな毛蟹で2人で食べる為に2杯購入しましたが、1杯で2人ともお腹いっぱい。身も詰まっていて大変美味しくいただきました。画像を投稿させていただきます。

5 2018-12-20

丁寧な対応に安心しました
以前注文したところ、とても美味しいカニと満足したため、今回は贈り物用に購入しました。お相手の家に直送での手配としたため、金額のわかるものの添付は控えてくださいと注文時に備考欄に書いたところ、注文確認のメールにてそのように手配しているのでご安心くださいという旨、しっかり記載いただきました。
カニも満足ですし、対応も丁寧で信頼できました。また購入させていただきます!

• TOM9010さん
  • TOM9010さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

4 2018-03-15

脚が折れていた
脚が1本折れていました。(写真は高水様送付済---電話で詫び有)
一寸触っただけで、2本折れました。
蟹みそが有りませんでした。
身は美味しく満足です。

5 2019-01-09

解凍後も1kg越え
解凍後もきっちり1kg越え。北海道でもこんな大きな毛ガニはお店でみかけません。身入りも良く、爪の方までみっちり身が詰まっていました。塩加減もちょうどよかったです。味噌も生臭さもなく美味しく頂きました。大変大きい蟹なので冷蔵庫での解凍に2日間かかったので、食べるのに余裕をもって解凍するといいと思います。また利用したいです。

• cr55jpさん
  • cr55jpさん

5 2019-01-05

美味しかったです!
初めて購入させていただきましたが、届いて箱を開けてみると、自分の両手よりも大きな、ズッシリと重たい毛ガニが入ってました。
食べてみるとカニの甘みが口の中に広がり、濃厚なミソも沢山あり、美味しかったです。
私も妻も本当に大満足でした!
他の方がレビューで書いていた塩加減はそんなに感じず、ちょうど良かったです。
ただ、解凍時間は少し長めにして、冷蔵庫で丸一日かけて解凍しました。
毎年カニは黒門市場で買ってましたが値段の割にサイズが小さく味もイマイチだったので、ここでオーダーして良かったです。
また年末にリピート決定です!
ありがとうございました!

• piyo4060さん
  • piyo4060さん

5 2019-01-06

とにかく凄い
年末に自分用と贈り物に二つ購入しました。届いたとき持つとずっしり重く驚きです。送った先からあの毛ガニヤバいよと言うので聞いたら身入りも凄いし美味しいというものでした。その後自分用を食べましたがこの価格でこれはすごいです。北海道生まれの自分もこんな大きいのは食べたことがありません。今年の年末も購入します。

4 2019-01-03

カニの大きさにビックリです。
今年はカニが高いってテレビでやってたので、こちらで買ってラッキーだったと思います。この大きさで、この値段は、他のカニ専門店では買えません。私は、北海道人ですが、毎年カニ買うけど、この値段でこの大きさは初めてです。普通大きいと、身が入ってない事が多いのですが、しっかり身も入っていたし、お味噌も美味しかったです。ただ一つ不満に感じたのは、しょっぱ過ぎることですね。食べて見ないとわからないので、今度は塩抜きしてから、食べる事にします。

5 2019-02-19

感涙
北海道で生まれ、20年間過ごして来ましたが、北海道から東京へ移り住み数十年、これまでお目にかかった事のない様な大きさ、だけではなく美味しさ!!新鮮さ!!!驚きです♪
夫婦共々大感謝です!
有難うございました。

5 2019-02-04

昨年末に注文
訳あっての注文で、大変にありがとうございました。
昨日、無事に配送され〜解凍され〜節分の日が誕生日のお父さんを祝って、家族でモリモリ食べることができました。味噌も多くほぐし出された身が、とっても美味しかったです。
大きな毛ガニさんで、良かったです=来季もこの企画がありましたら利用します。

• oka-taさん
  • oka-taさん

5 2019-02-03

ありがとうございました!
正月に母親への誕生日のお祝いに購入しました。
住所を間違えてしまい、その旨を伝えたところ正規の住所へ変更し
送って頂きました。
届いた蟹は大きく、そして美味しく両親もとても喜んでいました。
来週は毛蟹の次に頼んだズワイ蟹を鍋にして頂く予定です。
またリピートさせていただきます。
ありがとうございまいた。

• MAM358さん
  • MAM358さん

5 2019-01-30

美味しくいただきました。
少し塩分が強かったけど説明通り、塩抜きをしたら美味しく食べられました。ありがとうございます。

4 2019-01-28

解凍はじっくりがおすすめ
サイズが大きく解凍がなかなか進みません。待ちきれず流水をかけて半解凍。そのあと冷蔵庫で解凍しました。お味はちょっと塩気が強いかも。かに味噌もそこそこ入ってました。お腹いっぱい蟹を味わえました。

4 2019-01-25

なかなか美味しかった
毛ガニとしては、超特大です。
そりゃあ国内産の方が美味しいのでしょうが、これだってバカにできません。
1尾食べると、他のものが食べられません。

5 2019-01-23

実家へのお歳暮に購入。
とても大きなサイズで味も良かったそうで満足してもらえました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ