\父の日にも!200円OFFクーポン発行中/ジ...(さっぽろ朝市 高水)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-10
  • 9割満足です
  • 母親へのプレゼントと、自分も一緒に食べる分で2杯注文しました。12月の初め頃にお願いして指定日にきちんと届きました。注文した際にも、お店の方からの丁寧なお返事が入った確認メールがきて安心してお買い物できました。毛蟹大好きな母は「こんな大きな毛蟹食べたことないよ!!」と嬉しそう。重さは凍った状態で910gと961g、解凍した後計ってみたら797gと830gでした。氷含めて1kg前後というところでしょう ・・・(続きを読む
  • tukiyokamuiさん
  • 2 2018-01-10
  • 少しだけ傷んでいました
  • 昨年も贈答用として購入し好評だったので今年は一緒に食べようということで2尾お願いしました。しかし残念ながら内1尾の足2本が痛んでおり食べられない状態でした。(気にしなければ痛んでいる部分を取り除けば半分は食べられたかな~)正直次回以降贈答は難しいかなというのが感想です。痛んでいた部分以外非常においしくカニみそも多かったので満足できたのですが~非常に残念です。 ・・・(続きを読む
  • k-moccaさん

5 2018-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
1匹のキロオーバーは良い。
今まで500gを3匹とか買ってきましたが、
やっぱりデカイキロオーバーを一匹買った
方が満足感がデカイです。
カニ味噌もタップリ!釜茹の塩加減も
最高!親族や友人も大満足してました。

4 2018-01-15

リピです
昨年に引き続き購入しました。商品には満足していますが、2杯注文したうち1杯が身入りが少なくミソもあまり入っておらず昨年より質が落ちたような気がします。(生き物なので個体差は仕方ないのかなと納得していますが)ただ、店頭などで見かけるものと比較したら全然立派でしたので、次回もリピしたいと考えています。ショップの対応等は全く問題なくおススメのショップです。

• nak1982さん
  • nak1982さん

5 2018-01-20

両親に
両親に送りました。
こんなに大きいのは今まで見たことないといって、味も申し分なく喜んでもらえました。
ありがとうございます。

5 2018-01-19

満足しました
カニは毛ガニとモズクガニに拘っているものですが、
北海道でもなかなかお目にかかれないサイズでした。
味、身の入り、ミソともに大変良かったです。

5 2017-12-27

身もミソもぎっしり
大皿からはみ出るほどの大きさで驚き、ワクワクしながら冷蔵庫で一日解凍。
温度が低かったのかあまり解凍できていなかったので常温で少しおいておきました。
脚の身もミソもぎっしりでとても美味しかったです。
少し塩味が強かったですがぜひ次回もリピートさせていただきたく思っています。
一番大きな脚を食べたあとですが写真もとっておきました。

• とど2017さん
  • とど2017さん

5 2018-02-15

とても良い物
毎年、お正月にはカニを注文しております。昨年までは別のショップで購入していました。しかし、昨年は購入していた所が大幅な値上げや、上がるのは値段だけで品質は下がるという、家族で楽しみにしていたお正月が、残念な一日となってしまいました。
そこで、今年の正月はと、探していた所こちらのショップにたどり着きました。結果は大正解。
実入りも、ミソも申し分ありませんでした。すこし塩気が強めなので好みの分かれるところだとはおもいますが、お値段、品質ともにとても良い物でした。他にも正月用にまとめて注文したのですが、どれも美味しいものばかりで、去年の正月を忘れみなで楽しく過ごせました。
今回は3杯注文いたしました。個体差があるのでまったくどれも同じというわけにはいきませんし、足が1本折れていたりした子もいましたが、問題ありませんでした。(以前は570gくらいの物を人数分購入し、一人1杯で食べていたのですが、大きなこちらのほうが可食部分も多く、二人で1杯という形で食べましたが、満足度はこちらの方が高いです。)
お店の対応も良く、1点メールで問い合わせたところ、丁寧にご対応いただきました。なかなか、ここより良いショップは見つからないと思います(あったらこっそり教えてください)正月だけではなく、お祝い事にはリピして行こうと思います。

5 2018-02-12

特筆すべきは甲羅の中の爽やかな磯の香り!
身入りも申し分ない。このボリュームで食べ応えも十分にある。味わいもある。塩味が効いていて、ポン酢の必要がない。そのままで十分おいしい。家族がしゃぶらない足先や、抉り取った後の殻の部分を煮出せば、身のない「おいしいカニ出しの汁」になった。まったく臭みのないかに味噌も最高でした・・・というか、本当に新鮮な毛ガニでした。大きいので、足が先に解凍されてしまい、体の部分の解凍が遅くなります。そこに配慮して、落水をあまり出さない上手にコントロールした解凍をできれば、「冷凍ではない浜ゆでの毛ガニ」にかなり近い(冷たいですが)味わいと香りが楽しめます。
・・・人気が出ても、同じ値段で取り置き希望です。
本当においしかったです。

5 2018-01-26

たっぷり!
正直通販だったので期待半分でしたが、ビックリ。身もぎっしりみそもたっぷり入ってました。1日冷蔵庫に入れてましたがまだ凍っていたので、解凍はもう少し時間がかかります。
でも、毛ガニのこんな大きいのを見たのも始めて。大きいから大味かと思いきやそんなことはなく、またぜひリピしたいです。お正月のおせちよりかにの方が私にとっては贅沢。毛ガニはやっぱり上品な味で贅沢ですね。美味しかった〜

4 2018-01-15

カニ好きな家族のために、はじめて高水さんで購入させていただきました。
梱包も丁寧、カニ姿も思った以上に良いものをお送りくださいました。
年末の忙しい時期の注文にもかかわらず、年末の指定日にぴったり配送いただきました。感謝です!
一緒に注文したすわいがに脚は食べたのですが、毛ガニは家族に食べられてしまい、味のコメントが書けず。。。家族は、「おいしかった!」と喜んでいました。
年末に東京のスーパーでも同じくらいの大きさで・値段で販売されてはいましたが、「さっぽろ朝市」のところがポイント高いですネ。

4 2018-01-10

9割満足です
12月の初め頃にお願いして指定日にきちんと届きました。
氷含めて1kg前後というところでしょうか。
それでも、実入りはぎっしり、味噌もたっぷり!!
ただ冷凍だからか塩気が多すぎて後半は「しょっぱい!」と感じるくらい。
身もかなり塩気が強く感じました。歯ごたえはしっかりしていて美味しいのに残念・・・
ゆでたてを食べたことがある人は味噌の甘味は期待しないほうが良いと思います。
臭みはありませんが、独特の濃厚な甘味はありませんでした(個体差はあると思います)
一人1杯ずつではさすがに食べきれず、翌日は雑炊とチャーハン、そしてカニ入りうどんなど、
母はとても楽しんでいました。
信頼できるお店にお願いして良かったです。次回もこちらでお願いするつもりです。

4 2018-01-10

やっちまった…
翌日の夕飯にと思い前日の夜から解凍開始。毛ガニはミソだろう…という事で丸一日解凍の体制で臨みました。あまり氷の膜は感じませんでしたが一応冷水で取り除くようにして流し、濡らした新聞で巻き、蟹が入っていたビニール袋に入れて冷蔵庫へ。翌日開くと新聞は凍っていて蟹自体も全く解凍されていないように感じました。ミソが凍っていると水っぽくなりそうだし、ズワイガニの時に甲羅の中にも氷が結構あり取り除こうにもミソとくっ付いていてミソが勿体無かったので、もう少し時間かけるかと…丸一日延長。これがまずかった…蟹を開くと甲羅の中が真っ黒に。ミソが変色してました。味こそミソだけど、見た目と食感がダメダメなのでほぼ全てを捨てました。
身も少し変色してしまったところもありましたが、こちらは全て食しました。
蟹身の味は好評でしたが悔やまれる結果になってしまったので、リベンジしたいと思います。

4 2017-11-09

ビックサイズ
カニは大きくなると味が落ちる気がしておりなかなか手が出ませんでしたが、昨年同サイズを購入して美味しさに驚き今年も年末用として注文。購入店は昨年と違いますが、イロイロ探して目を付けていたところ、タイムセールにて安くなった情報が入り即購入。同時に大型のズワイガニも注文してしまいました。価格は高いですが送料無料よりは安心かな?年末が楽しみです。味はその後追加します。

5 2018-05-20

うまい!!
さすがの大きさ!迫力が違います。
大きい方が、さばきは楽でした。
身も、あり得ないくらいの大きさで取り出せたし、味も良かったです。
ただ、大きい故に解凍に時間がかかり、旨味の水分が大量に流れてミソが
スカスカになったのは残念でした。
何か良い方法はあるのかな?

• 2013styleさん
  • 2013styleさん

5 2018-04-06

いい買い物でした。
いい買い物でした。ありがとうございました。

5 2018-03-20

初めての毛蟹
結婚記念日&旦那の誕生日用に奮発して2ハイ購入しました。
味噌が濃厚と聞いていたので到着後食べるのが楽しみでした。
重量は、解凍前ですが1.2キロと1.0キロしっかりありました。解凍手順をしっかり守ったら8割解けててちょうど良かったです。塩加減もちょうど良く、何より身入りも最高、味噌は濃厚でした!おもいきってキロ級にして良かったです。
旦那さんも高かったやろ?!ととても喜んでくれました。
また来年もお願いしようと思います。